ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
После "колхозной" М51 я думал, не скоро ещё её будут снимать со всей ответственностью к поставленной задаче. Разве что в ветке для начинающих. Но это оказалось не так, что замечательно. Больше М51, красивых и разных! А что, весна... Сам я не знаю, когда до неё дорасту.
M108TEC160FL, 10Micron 1000HPS, QSI660WSG, Astrodon LRGB
Галактика M51 "Водоворот"
Михаил, мне очень понравилось! Все, что нужно, на снимке проявилось, при этом обработка достаточно мягкая.
Здорово...Александр, каждая ваша работа, похоже, становится здесь событием
Фон задавлен
Жень, тот колхоз безусловно довлел надо мной, но я задвинул его подальше и думал только о своем не очень удачном опыте съемки и обработки этой галактики 2 года назад. В общем, как это модно сейчас говорить, закрыл гештальт
Осваиваю съемку на моно-камеру. К сожалению, только 3 часа накопления.
ибо нечего снимать, всё уже давно отсняли лучше нас
это как сказать тоже самое рыбаку или охотнику, я про то что в астрофото интересная вещь как сам процесс съемки и обработки!пусть лучше или хуже итог, но сам процесс, это интересно.я вот снимаю тусклый объект в засветке и с не лучшим в мире оборудованием, знаю что не достичь такой же крутизны глядя на фото этого тусклого объекта в интернете, но зато азарт и процесс сам интересен. Юрий, у меня такое видение астрофото.
Если бы я не бдел ночами с астрофото, то не заметил бы заодно много красоты вокруг - и серебристные облака, и аврора и многое другое.
Если бы я не бдел ночами с астрофото, то не заметил бы заодно много красоты вокруг - и серебристные облака, и аврора и многое другое
А какие метеоры иногда пролетают, закачаешься! В позапрошлый выезд такое чудо видели, что потом весь остаток ночи только его и обсуждали
да, это жутко невероятно,
Спасибо за просмотр, замечания и советы.
1) замечание: Классная галактика.2) совет: Классная галактика +