ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Андрей, у меня есть вот такое "альтернативное" изображение ......
А заливная рыба несколько к западу .
Добавил еще 26 по 1200сек. Итого 17 часов.Изменений особых не вижу. Ожидал больше водорода в рукавах.Что может быть? Небо, обработка или же требуетсяболее значительное время накопления?
Хотелось бы, конечно, ореолы вокруг ярких звезд поумереннее,
Если складывать некачественные кадры то хоть 100 часов сложи, к сожалению всё равно будет мыло.Ну и для водорода нужен На_фильтр хотябы 12nm.
Цитата: Владимир А от 13 Окт 2018 [19:51:29]Андрей, у меня есть вот такое "альтернативное" изображение ......Фу, гадость какая!.....
Цитата: Олег Чекалин от 13 Окт 2018 [22:33:36]Цитата: Владимир А от 13 Окт 2018 [19:51:29]Андрей, у меня есть вот такое "альтернативное" изображение ......Фу, гадость какая!.....Ну да, это скелет, а не пышнотелая галактика, но, ребра-то видны.
... при обработке образовались черные провалы в картинке, их по-любому на художественном фото необходимо прятать.
Когда снимаю туманности, там все "пылает" в водороде. Может нюансы дебайеризации гасят водород в моем случае.
А пока погода позволяет, надо набирать материал.
классная работа!
Обычно соневские ссд-матрицы очень малошумные, но здесь, несмотря на приличное накопление, шумов, имхо, многовато. Плохое небо? Или в чем причина? Вроде бы эту камеру хвалили, причина значит не в этом."APO Triplet DS 130/910, APO Triplet TS Optics 90/600 Carbon, APO Triplet 71/F-5.9 WO" - Да Вы коллекционер