ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ЦитатаВопрос к специалистам: как процент "дожития" до земной поверхности зависит от угла падения?Фигово.... Чем круче угол падения, тем больше напряжения в камне и тепловой удар. И сильнее взрыв. И этот "горох" дальше ужа сам выгорает сильнее. Чем положе, тем более щадящее сгорание и торможение. Еще хуже -когда безатмосферное падение (а-ля Луна). Тогда вообще тыц на полной скорости и испарение всего....
Вопрос к специалистам: как процент "дожития" до земной поверхности зависит от угла падения?
НОВЫЕ КАДРЫ ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТА НАД ЦЕНТРАЛЬНЫМ ЧЕРНОЗЕМЬЕМ, 21 ИЮНЯ 2018
Не было последуюших сравнимых по мощности вспышек - все вещество раздробилось "в один прием". Если и были суб-блоки, то они просуществовали сотые и первые доли секунды. На земле максимум что есть - горох, и может мизерные куски.
ВОЛОТОВО Неизвестная вспышка в небе рано утром в Липецкой области
Я пытался это прояснить:Может там ?но он не ответил. Вот этот мой вопрос без его ответа и не заставил меня "встрепенуться", я остался в ожидании ответа.
Я не вижу из дома север и юг и вверх.
Цитата: boch от 22 Июн 2018 [23:56:10]Может там что загораживало юг?Дом идет с севера на юг и соответственно на север и на юг ничего не видно, все верно.Кажется понял сообщения о следе над заводом СК (тоесть след к северу от Ефремова), это след похоже видели с самого завода СК или находясь рядом с ним, так что теперь противоречий для меня нет, след южнее Ефремова.
Может там что загораживало юг?
Михаил, Тимур же ответил, что в радиусе 11 км будут искать. То есть 11 или меньше, то есть где ты рисовал.Сразу уж предъявы кидать
А ты считаешь 3 дня по полям носиться с десяток человек - это фигня и результата не добиться? Да за три дня вдесятером можно 350 км нашагать, спроси Тимура.
Вот твой азимут из Ефремова, и он почему то идеально попал в перекрестие с ранее нами вычисленными
Цитата: boch от 25 Июн 2018 [19:16:53] А ты считаешь 3 дня по полям носиться с десяток человек - это фигня и результата не добиться? Да за три дня вдесятером можно 350 км нашагать, спроси Тимура.Мы не искали пешком, а выкатывали проселочные дороги на машине.