ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Veberом 80/400, только фокусер под 1,25" переделал, весит как пушинка, вообще ништяк гляделка, но рекомендовать не смею, ибо боюсь быть подвергнутым коллективному остракизму секты ED .
Пройдя через чехарду ED, EDT, апо, суперапо не вижу существенных различий между мелкодудкой за 2 и за 50т.р.
Вы пытаетесь убедить меня, что китайцы - лучшие в телескопах? Брак, кстати, везде бывает - только у кого-то единичные случаи, а у кого-то потоком.
У самого 2 китайских трубы с подтвержденно идеальной картинкой.
Вы пытаетесь убедить меня, что китайцы - лучшие в телескопах?
В СИНТЕ брак минимален
Может, в Такахаши довелось смотреть?
Цитата: Балдис от 24 Июн 2018 [20:35:30]Может, в Такахаши довелось смотреть?В отличии от вас доводилось. В флюоритовый дуплет. Мой ED ничем не уступает по картинке. А по механике, материалам, внешнему виду, такахиши сильно уступает.
У меня основной инструмент пять лет был суперапохромат триплет Tak102TSA, недавно поменялись с человеком с форума, просто насмотрелся и все про него знаю.Картинка пред/зафокалов академическая - даХрустальная контрастность - даПолное отсутствие цвета на любом увеличении - даНо посмотрев в Так весьма продолжительное время от картинки ахромата сотки в обморок не падаю, если с фринджем, то вообще норм.
А разница цен это прихоть японцев?
Цитата: Балдис от 24 Июн 2018 [21:02:15]А разница цен это прихоть японцев? Его цена не оправданна ничем, кроме цены на флюорит. Обычный ED для визуала ничем не хуже. Причем даже на Такахаши я увидел таки хроматизм.
Офигенная у Вас восьмисантиметровая дудка, никто не спорит .
Возникла проблема в нахождении хорошей призмы под 2 на 45, оказывается их просто нет в РФ. Думал перебиться пока не появятся обычной не дорогой призмой под 1,25 на 45, но выяснилось что она не встанет на ED72 без переходника с 2 на 1,25, которого в комплекте к трубе нет и в магазинах он не просматривается. Странно всё это и что делать ясности пока нет
Самое главное - просчитывайте математический сочетание длин поедания хода луча аксессуарами и точки фокусировки (хватит ли вам хода фокусёра).