ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Куда стоит относить 127 Максутов-Кассегрен?
в плане что я увижу
Правда я не понял ещё, что это даёт
Так а если сравнивать Celestron NexStar 127 SLT и Celestron NexStar 102 SLT, они сопоставимы? Короткофокусный 102 мм х 660 мм ахроматический рефрактор и 127 Максутов-Кассегрен?Первый более универсален, как я понял. Он больше пригоден для наземки. И у него вроде посадочный диаметр 2" с переходником на 1,25". Можно использовать окуляры и 2". Правда я не понял ещё, что это даёт
Чего вы так против Ньютона настроены?
Хроматизм 102—660 вполне терпимый, по планетам тоже паритет будет, в маке всего 118 мм апертуры как недавно выяснилось.
Однозначно считаю лучшие китайские образцы сегодня на несколько порядков превосходят лучшие образцы СССР
И если добавить к списку ещё две модели без самонаведения Sky-Watcher BK 1025AZ3 и Sky-Watcher BK 1206AZ3 у них есть преимущество перед Celestron NexStar 102 SLT? 120 мм x 600 мм много выиграет у 102 х 660?
Не хочется бюджет задирать до небес не имея уверенности, что оно нам надо. Первый телескоп, подхожу осторожно.
Автонаведение СЛОЖНЕЕ чем ручное. Его нужно настраивать. Новички думают что поставил на землю и все дела, дальше скоп сам все делает.
Цитата: AgPeHaJIuH от 09 Апр 2019 [08:37:13]Однозначно считаю лучшие китайские образцы сегодня на несколько порядков превосходят лучшие образцы СССРсмело и категорично, лучшие китайские телескопы -флюоритовые апо щас на уровне лзосовских зрительных труб времен СССР...ахроматы вообще ужасные...
Цитата: Anatoliy777 от 09 Апр 2019 [05:13:38]В том то все и дело,что НЕ ЛЮБОЙ. Если вам не любой подходит для начала то значит вы не любитель астрономии. Почитайте с чем имели дело любители в СССР как из говна и палок делали телескопы.Для ЛЮБИТЕЛЯ подойдет любой телескоп
В том то все и дело,что НЕ ЛЮБОЙ.
Цитата: Alex90900 от 09 Апр 2019 [07:42:41]Цитата: Anatoliy777 от 09 Апр 2019 [05:13:38]В том то все и дело,что НЕ ЛЮБОЙ. Если вам не любой подходит для начала то значит вы не любитель астрономии. Почитайте с чем имели дело любители в СССР как из говна и палок делали телескопы.Для ЛЮБИТЕЛЯ подойдет любой телескопМне читать не надо, я всё это проходил. Не любой.
Я могу сказать по опыту многих людей на работе.
Юноша, Вы бы лучше помолчали. Глядишь, за умного сойдёте.