ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1. Бюджет2. Место эксплуатации3. Нужны ли наблюдения наземных объектов4. Возраст
Sky-Watcher BK 767 Az 1
Цитата: VadimSt от 05 Мар 2019 [16:51:21]Прошу прошение, что влезаю в чужую тему, но просто очень помощь нужна. а время ограничено.Сыну почти 5 лет, начал плотно интересоваться астрономией, вот хочу ему на день рождение подарить телескоп, но только по адекватной цене, вдруг если пропадет желание продолжать изучать. не так обидно было за выброщенные деньги на ветер.Какой посоветуете товарищи форумчане, так же буду рад если подскажете где купить!?Ну опять же!какой бюджет рассматриваете?для каких нужд?если просто поковырятся, поиграться, то смело самую дешевую модель! интернет в помощь
Прошу прошение, что влезаю в чужую тему, но просто очень помощь нужна. а время ограничено.Сыну почти 5 лет, начал плотно интересоваться астрономией, вот хочу ему на день рождение подарить телескоп, но только по адекватной цене, вдруг если пропадет желание продолжать изучать. не так обидно было за выброщенные деньги на ветер.Какой посоветуете товарищи форумчане, так же буду рад если подскажете где купить!?
Я лично, вам бы посоветовала рассматривать среднюю ценовую категорию. Там есть из чего выбрать, ну а если пропадет интерес, то уверена найдете для него применение в жизни, а может и сами начнете увлекаться, астрономия это дело волшебное))))
За 20 тыс примерно, может чуть больше доб 8" проскакивает часто в обьявлениях...
Доб ретрак не стоит 80, это либо с гоу-ту (наведением) либо обман покупателя
Есть на форуме тема с примерами: что видно в какой телескоп?