ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Заур и 1 Гость просматривают эту тему.
Просто светите в окулярную часть искателя и на небосводе проецируется луч, указывая точку, куда направлен телескоп.. Очень кстати удобно : )
Никогда такого не встречал. Сейчас пытаюсь прогуглить эту модель (БПЦ 30x90). Но полезной информации по этой модели не нахожу. Может какая подделка для туриста?
- с другой стороны можно начать собирать свой рефрактор из б/у частей (тогда есть шанс получить бОльшие апертуры и более качественные элементы телескопа.
Хочется приобщить своих к астрономии и требуется первый телескоп со следующими вводными:- опыт "0";
ngc1365, понял, что хороший рефрактор стоит хороших денег,
А в каком порядке следует выстраивать типы телескопов под мои нужды? Доб/рефрактор/МАК? Или как-то иначе?
В рефлекторах как мне кажется дело обстоит чуть лучше т.к. все элементы юстируемые.
Для успешной юстировки нужен навык, навыки вырабатываются со временем. Представьте: человек с опытом 0 купил рефлектор, съюстировать не может, толком ничего не увидел, разочаровался и бросил.
или на край в самый низкий бюджет 114/900eq. Очень субъективно, но как есть
Собственно, аналог 909-го, который просто удобнее в эксплуатации
предпочел бы или 130/650 на AZ
Цитата: ngc1365 от 24 Ноя 2018 [14:39:23]Собственно, аналог 909-го, который просто удобнее в эксплуатацииЧто я только что прочитал?
За 20 тыс примерно, может чуть больше доб 8" проскакивает часто в обьявлениях. Покажет этот инструмент при низком уровне засветки очень много. К нему для начала тройку простенькие окуляров и линзу Барлоу. Если не заинтересует увлечение, то продадите за эту цену.