A A A A Автор Тема: Человечество не способно понять инопланетян  (Прочитано 19044 раз)

Оффлайн tala

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от tala
а если  носителя собьет машина, к примеру? и при вскрытии обнаружится высокотехнологичная хрень в башке?
Ну да, это может быть проблемой, но тут можно предусмотреть систему самоуничтожения чипа на такой случай. Предвосхищая вопрос скажу: да, я не знаю как может незаметно самоуничтожится чип в мозгу, но я и не сверхразвитый пришелец ;)
А данные с чипа можно хранить в "облаке", что б информация не пропала.

Оффлайн ilythiiry

• **
  • Истина где-то рядом...
    • Сообщения от ilythiiry
Можно взять человека, ввести управляющий чип с ипопланетным ИИ, подключить его к нервной системе и мозгу. ИИ получает всю память аборигена и уже не запутается в обыденных вещах, но при этом может контролировать действия человека.
можно, но чип в башке разве не обнаружат на первом же медосмотре?

А что, при "их" возможностях запихать человеку подобный чип можно было бы только в мозг)))? Чисто гипотетически, могли бы установить, например, в пятку - и никто бы и не заметил))))
Celestron Omni XLT 102

Оффлайн hummer h3Автор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от hummer h3
при вскрытии обнаружится высокотехнологичная хрень в башке?
Пуля что ли?

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
А что, при "их" возможностях запихать человеку подобный чип можно было бы только в мозг)))? Чисто гипотетически, могли бы установить, например, в пятку - и никто бы и не заметил))))
Ну желательно все же в мозг. Ближе к  управляющим центрам, меньше тянуть "проводки" придется. И в мозгу сложнее обнаружить, в пятке действительно могут найти при  медосмотре.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Пуля что ли?
а оно будет похоже на пулю? вообще такая хрень должна быть очень сложной, с каналами подключения к нейронами и т.д. что-то вроде паутины.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• Сообщения от hummer h3
О том,о той!   Не надо все мерять деньгами, история показывает, что большинство богачей были последними мерзавцами...олигархи...Ну умели они поддерживать свое существование разными способами и что дальше? С другой стороны, полно известных людей, ученых, живущих в нищете. Они что, "клинические олигофрены, неспособные даже просто поддерживать свое существование."?
причем тут это к пришельцу, не знающему что такое стул и стол? вы о чем вообще?
Даже сегодня в некоторых странах не знают что такое стол и стул, но ты же не будешь воспринимать их как инопланетян. Твоя проблема, что ты подгоняешь все под свои представления, как будто ты Бог, создавший этот мир. ;)
А люди поопытнее знают, что мир непредсказуемо многообразен и не дичатся его разных проявлений. Поэтому ученых не удивит прибытие инопланетян на Землю, т.к. они уже многое видали. Да и просто людей, многое видевших в жизни ,а не пропрятавшихся от реальности в кабинетах всю жизнь

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
а если  носителя собьет машина, к примеру? и при вскрытии обнаружится высокотехнологичная хрень в башке?
Высокотехнологичный инопланетный чип не обязан быть чугуниевым кремниевым :) Он может быть и на органической технологии, а химия будет построена так, что при смерти носителя чип в короткие сроки распадается на простые соединения...

• Сообщения от hummer h3
Высокотехнологичный инопланетный чип не обязан быть чугуниевым кремниевым :) Он может быть и на органической технологии, а химия будет построена так, что при смерти носителя чип в короткие сроки распадается на простые соединения...
По такому принципу пытались отравить Срипаля, но неудачно, любые следы сейчас легко находят

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Даже сегодня в некоторых странах не знают что такое стол и стул
инопланетянин не будет знать ничего вообще. самых простых вещей.  нормально ориентироваться в нашей среде он не сможет. все элементарные для нас вещи ему придется постигать на своем опыте долго и нудно, и он попадет в дурку или в морг задолго до того, как сможет адаптироваться.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн tala

• Сообщения от tala
сокотехнологичный инопланетный чип не обязан быть чугуниевым кремниевым :) Он может быть и на органической технологии, а химия будет построена так, что при смерти носителя чип в короткие сроки распадается на простые соединения...
Да, я нечто такое себе и представляю.

любые следы сейчас легко находят
Но не факт, что так же легко найдут следы инопланетной технологии априори намного превосходящей нашу.

Оффлайн ilythiiry

• **
  • Истина где-то рядом...
    • Сообщения от ilythiiry
Ну желательно все же в мозг. Ближе к  управляющим центрам, меньше тянуть "проводки" придется. И в мозгу сложнее обнаружить, в пятке действительно могут найти при  медосмотре.

А что, при медосмотрах часто осматривают пятки)))?
Ну хорошо, не нравится пятка, давайте предположим, что это могут быть носовые пазухи. И потом, ведь это устройство действительно может быть из такого материала, который будет незамечен приборами.
Celestron Omni XLT 102

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Высокотехнологичный инопланетный чип не обязан быть чугуниевым кремниевым  Он может быть и на органической технологии, а химия будет построена так, что при смерти носителя чип в короткие сроки распадается на простые соединения...
ну может и так. но с органикой много проблем.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
По такому принципу пытались отравить Срипаля, но неудачно, любые следы сейчас легко находят
Так то пытались делать земляне (вроде бы)). Логично предположить, что биотехнологии алиенов куда совершеннее.

• Сообщения от hummer h3
Логично предположить, что биотехнологии алиенов куда совершеннее.
Еще как. Даже если они не смогут ориентировать в земной мышиной возне, это не делает их глупыми или в чем то уступающим землянам. Они могут быть чрезвычайно опасны. Помнишь фильм Хищник, у него кровь состояла из кислоты, а сам он был вооружен до зубов.

• Сообщения от hummer h3
Даже сегодня в некоторых странах не знают что такое стол и стул
инопланетянин не будет знать ничего вообще. самых простых вещей.  нормально ориентироваться в нашей среде он не сможет. все элементарные для нас вещи ему придется постигать на своем опыте долго и нудно, и он попадет в дурку или в морг задолго до того, как сможет адаптироваться.
Ну да, так-же, как если обычный человек попадет в цыганский табор.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
история показывает, что большинство богачей были последними мерзавцами
Ну еще в древнем мире это знали. То ли богатство привлекает бессовестных людей, то ли они портятся в процессе накопления (нечестный торговец увы имеет очень большое преимущество над честным, у древних греков Гермес был покровителем путешественников, лжецов и торговцев....а у русских раньше говорили "не обманешь - не продашь")
олигархи
Под "олигархией" у древних греков понимался плохой вариант "наследственного правления многих", хорошим считалась "аристократия"
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

• Сообщения от hummer h3
То ли богатство привлекает бессовестных людей, то ли они портятся в процессе накопления (нечестный торговец увы имеет очень большое преимущество над честным, у древних греков Гермес был покровителем путешественников, лжецов и торговцев....а у русских раньше говорили "не обманешь - не продашь")
Преимущество в доходе, это да. Но вряд ли ты читал, есть такое сочинение о Заратустре, там Ницше говорит о том, что богачи чувствуют себя несчастливыми, потому что богатство дает только иллюзию успеха.
А истинный успех дает только личностный рост и достижения,выражаясь современным языком. После прочтения Заратустры мое мировоззрение кардинально изменилось, оснований недоверять Ницше нет, это мощный источник мудрости. Если человек считает себя высшим разумом, то это его путь. Он обосновал,что составляет истинное счастье жизни человека(не деньги).
Вот и думай, кто подтолкнул меня(и не только) к такому мировоззрению :D
« Последнее редактирование: 03 Июн 2018 [12:14:01] от Гидроцефал »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Помнишь фильм Хищник, у него кровь состояла из кислоты, а сам он был вооружен до зубов.
А про дед мороза в зимнем лесу в децтве ты мультиков не смотрел.

• Сообщения от hummer h3
Дед Мороз уже задолбался наверное приносить подарки на халяву  :D

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Дед Мороз уже задолбался наверное приносить подарки на халяву  :D

Шо до сих так каждый год и приносит под елку- золотой вы человек...

А зубная фея приходит перед каждым протезом?