ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Предлагаю перетащить БТА в огород к Володе. У них там у бедных разрешение (рекорд) 0.7, а в КрАО и того хуже.
И последнее, качество его в расчете, желает лучшего.
Предлагаю ближе к лету двойные с ПЗС поснимать на твоем инструменте. Вот там 0,3" может и вылезет.Олег.
Предлагаю перетащить БТА в огород к Володе. У них там у бедных разрешение (рекорд) 0.7, а в КрАО и того хуже. А тут бе з напряга 0.3 секунды.
Как погода наладится приезжай ко мне, можно вдвоем . Выделю тебе комнату и живи жди погоды. Основная проблема поймать момент. Этот момент выглядит так сырой холодный пасмурный день и прояснение к вечеру. Или хотя бы пасмурный день с прояснением.
Есть еще вариант взять измором - те учитывая что атмосфера гуляет сделать 10000 кадров в интервале 2-3 часа глядишь попадем. В короткие промежутке времени 2-3 сек на Прогайдере я видел и такие чудеса как +-0.3".
У МАКа на таких увеличениях по яркой звезде все 4 колечка тут как тут и их мельтешение усугубляет проблемму с разрешающей способностью МАКа как системы в целом..
А когда у меня однажды был Искандар и пытался снять Сатурн - он как раз во весь экран и получался.
Цитата: Vladim от 19 Мая 2006 [10:17:28]У МАКа на таких увеличениях по яркой звезде все 4 колечка тут как тут и их мельтешение усугубляет проблемму с разрешающей способностью МАКа как системы в целом.. На Астромарте наткнулся на презабавную картинку - это МК производства TEC, 200мм планетник, F/20.http://www.buytelescopes.com/gallery/view_photo.asp?pid=9013&g=1Олег.
Цитата: Олег Чекалин от 20 Мая 2006 [13:06:33]Цитата: Vladim от 19 Мая 2006 [10:17:28]У МАКа на таких увеличениях по яркой звезде все 4 колечка тут как тут и их мельтешение усугубляет проблемму с разрешающей способностью МАКа как системы в целом.. На Астромарте наткнулся на презабавную картинку - это МК производства TEC, 200мм планетник, F/20.http://www.buytelescopes.com/gallery/view_photo.asp?pid=9013&g=1Олег.Олег давай планетами разрешение не натягивать давай сюда разрешение МАКа по двойным, а что оно страдает сферичкой по мере повышения относительного я уверен!МАК система для двойных ущербная или я не прав?Кто из пользователей крупных МАКов 8-9-10" смотрел их по яркой звезде 3-4m при 500-700х??? Ну и что видно?