ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мак-сказочная система! Лучше него только классический Ньютон. Олег.
Так сколько колец Вы видите в 180-ке 2-3-4? Ребята из Астрофизики в 230-ке насчитали 4 а Вы?Да и я в 203\2030 4 насчитал!
Цитата: Олег Чекалин от 20 Мая 2006 [21:59:27]Мак-сказочная система! Лучше него только классический Ньютон. Олег. Олег! Опять наступаем на старые грабли! А снимок, для такой апертуры, действительно хорош! Единственно, на мой взгляд, чуть-чуть пересвечен, но это вопрос ближе к обработке.
...Есть еще вариант взять измором - те учитывая что атмосфера гуляет сделать 10000 кадров в интервале 2-3 часа глядишь попадем. В короткие промежутке времени 2-3 сек на Прогайдере я видел и такие чудеса как +-0.3".
Цитата ЦитатаИ последнее, качество его в расчете, желает лучшего. У Клевцова на оси качество лучше, чем у равного ему Максутова. Поле за счет астигматизма "разъезжается" быстрее.
ЦитатаИ последнее, качество его в расчете, желает лучшего. У Клевцова на оси качество лучше, чем у равного ему Максутова. Поле за счет астигматизма "разъезжается" быстрее.
И последнее, качество его в расчете, желает лучшего.
[ Несколько раз задавал вопрос владельцам Сантелов 230мм - скоко колец на 2-3Dх по яркой звезде в граммах 1-2-3-4? Молчат как рыбы - я так понимаю честь мундира берегут.
Женя, насколько я понял, постить в эту тему бесполезно, клевцов для тебя - элемент неубиваемой мечты...........Олег.
Three 61cm Klevtsov Telescopes http://www.oam.es/unicorn/ninstrumental_en.htm