A A A A Автор Тема: А кто еще делает Клевцовых?  (Прочитано 5348 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: А кто еще делает Клевцовых?
« Ответ #40 : 20 Мая 2006 [22:09:02] »

Мак-сказочная система! Лучше него только классический Ньютон. ;D
Олег.

Олег! Опять наступаем на старые грабли! ;D А снимок, для такой апертуры, действительно хорош! Единственно, на мой взгляд, чуть-чуть пересвечен, но это вопрос ближе к обработке.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #41 : 20 Мая 2006 [22:09:58] »
Так сколько колец Вы видите в 180-ке ??? 2-3-4? Ребята из Астрофизики в 230-ке насчитали 4 а Вы?
Да и я в 203\2030 4 насчитал!
Кажется 3-4...Не помню точно. Надо будет посчитать на досуге :)
Действительно, лучше может быть только Ньютон :)
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #42 : 20 Мая 2006 [22:11:54] »

Мак-сказочная система! Лучше него только классический Ньютон. ;D
Олег.

Олег! Опять наступаем на старые грабли! ;D А снимок, для такой апертуры, действительно хорош! Единственно, на мой взгляд, чуть-чуть пересвечен, но это вопрос ближе к обработке.
Алексей, ведь дело не в граблях ;D Каждый вправе считать что для него лучше, а время покажет))) Да и теория сама по себе гола, нужно снимать, а там всё будет видно))))))
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1470
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #43 : 21 Мая 2006 [00:42:00] »
...
Есть еще вариант взять измором - те учитывая что атмосфера гуляет сделать 10000 кадров в интервале 2-3 часа  глядишь попадем. В короткие промежутке времени 2-3 сек на Прогайдере я видел и такие чудеса как +-0.3".

Володь, вынужден тебя огорчить.
Отклонение "центра масс" изображения звезды несёт информацию о смещении звезды, но не о её размытии. Прогайтер покажет нулевое отклонение при плавной расфокусировке звезды, если при этой разфокусировке её центр не сместится в бок.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #44 : 21 Мая 2006 [09:18:19] »
Цитата

Цитата
И последнее, качество его в расчете, желает лучшего.
У Клевцова на оси качество лучше, чем у равного ему Максутова. Поле за счет астигматизма "разъезжается" быстрее.
С теми МАКами с которыми я имел возможность сравнить однозначно. А виной этому именно сферическая, а не астигматизм или кома \в случае недоюстировки\. Те в МАКе сферическая по звезде 3-4m есть, а в Клевцове нет \незнаю как там c ТАЛами\. Несколько раз задавал вопрос владельцам Сантелов 230мм - скоко колец на 2-3Dх по яркой звезде в граммах 1-2-3-4????  Молчат как рыбы - я так понимаю честь мундира берегут. Мужики с Астрофизики однако проверяли говорят все 4 на месте ;) Так ли это?

Сегодня в 3ч пытался навестись на Бетту Дельфина - куда там после 200х расколбас, хотя и день вчера был пасмурный и ночь полуясная. Попытался даже поснимать на КАФ 3000. Течет.
Согласен с Димой турбуленцию Прогайдер не покажет, а усреднит. Те он реагирует только на смещение центра масс звезды в квадратике Х х Х пикселей. А это еще не весь астроклимат,  а лишь его составная часть. Турбуленция и мерцание остаются за рамками показаний.

И еще по данной мной выше ссылке есть также пост Владимира №1347 насчет разделения Бетты Дельфина на Ньютоне 203мм 1\6 при 600х.
Так вот если это так, а у меня есть все основания доверять Владимиру, то МАК 203мм пусть даже самый самый однозначно сливает и равному по апертуре качественному Ньютону. И опять таки виной остаточная сферичка и именно поэтому в наблюдениях двойных МАКи нечастые гости.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2006 [10:05:17] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
« Ответ #45 : 21 Мая 2006 [10:45:45] »
[ Несколько раз задавал вопрос владельцам Сантелов 230мм - скоко колец на 2-3Dх по яркой звезде в граммах 1-2-3-4????  Молчат как рыбы - я так понимаю честь мундира берегут.

Если позволит погода, сегодня обязательно посмотрю. Просто обычно не до того - все время уходит на поимку фокуса, съемку и др. и пр.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2006 [10:47:29] от Dobermann »
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

alfardus

• Гость
« Ответ #46 : 21 Мая 2006 [11:01:40] »
Женя, насколько я понял, постить в эту тему  бесполезно, клевцов для тебя - элемент неубиваемой мечты...........
Олег.
Олег, никакой "влюбленности" в эту систему нет. Просто у Клевцова по сравнению с др. системами наиболее компактные размеры трубы при приличной апертуре, плюс большое относительное отверстие, отсюда и живой интерес. Для меня оптика- темный лес, пытаюсь выудить обьективную информацию у вас, знатоков.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
« Ответ #47 : 21 Мая 2006 [20:50:16] »
Three 61cm Klevtsov Telescopes  http://www.oam.es/unicorn/ninstrumental_en.htm

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer