ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ФРОНТИР
Сама идея лететь на Марс, оставив Луну нетронутой мне всегда казалась какой-то неправильной. Идея, что мы были на Луне и нам там делать нечего, давайте теперь на Марс - нездоровой. Дурной. Шапкозакидательской. Или какой-то хитрой подлостью. Идеей свести всё к абсурду. К нелепости. Заманить дурачков Марсом, испоганить всю идею космонавтики, а потом махнуть рукой и скопом заявить: раз так? значит нафик нам вообще там делать нечего! Не летим никуда!
Как видно, мой список полностью - национально (имперско?) - ориентированный. То есть космос не нужен всему человечеству или отдельному массовому человеку (в лучшие времена 60х только 40% американцев поддерживали затраты на программу "Аполлон"). Космос и колонизация космоса это предмет интереса НАЦИЙ или ГОСУДАРСТВ.Если те, разумеется, в своём праве.Они и только они СУБЪЕКТЫ космической экспансии.Не отдельные люди. И не всё человечество вместе взятое.
Сколько эмоциональных эпитетов....за которым стоит детское топание ножками.
Вы напрасно думаете, что сможете меня этим задеть.
Нация не имеющая своей капитальной базы на Луне имеет куда худшие военные шансы против нации, у которой такая база там имеется.
Иван, ваш график подтверждает мою мысль, а не вашу. Глобализм по-настоящему вступает в силу с 1980-го и до по-сути 2007 (Мюнхинская речь Путина? Шутка, которой почти нет шутки) - ПРОВАЛ.Явный провал в числе пусков.
Один только глобальный Маск дает больше, чем все эти китаи, россии, европы вместе взятые.
В 1983 году. Теперь надо время, чтобы слово завладело массами управленцев, чтобы поняли:
Цитата: Иван Моисеев от 29 Янв 2024 [13:27:22]Один только глобальный Маск дает больше, чем все эти китаи, россии, европы вместе взятые.Я посмотрю на вас, когда ЕСЛИ вдруг "глобальный Маск" (Бур!!! Дитя апартеида) возьмет и отделится со свободным Техасом в ходе гражданской войны от США в независимый "глобальный проект"!
Люди приходят и уходят, железо остается.
Цитата: Иван Моисеев от 29 Янв 2024 [13:27:22]В 1983 году. Теперь надо время, чтобы слово завладело массами управленцев, чтобы поняли:за 40 лет сменилось минимум два поколения управленцев. толи управленцы бракованные, толи с самой идеей чтото не так.
Субъективные могут ускорить, могут притормозить, но только локально.А глобализация - глобальна!
Вы в дискуссии не участвуете.....
нарушь глобальность гденибудь (за политику тут дают ицик с гвоздями, поэтому не станем выглядывать в окошко), и система начинает скрипеть. поломай эту глобальность в одном месте - и глобализация посыплется, у неё не хватит инерции даже на перестройку.
когда начался расцвет мировой космонавтики? В 2005 году.
серьезных ни разу не слышал
А как раз мои аргументы вы пропускаете мимо ушей.
А глобализация - глобальна!
Где же тут развитие космонавтики как таковой?!
Я еще раз повторю...вас не интересует экспансия. Вас интересует экспансия только в той форме которую вы когда то впитали пот влиянием литературы. То есть ваши детские впечатления ваш приоритет...А НЕ ИДЕЯ ЭКСПАНСИИ КАК ТАКОВАЯ....