ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Не отзеркалено, а перевёрнуто. Тут скорее труднее найти, а вот если нашёл, то веди себе (767 опыт). Трудность может возникнуть если вы зарисовку делаете во время наблюдения. Функция ведения в этом плане очень помогает
В самую лучшую атмосферу, с ведением и сидячем положении на 110-ке я видел картинку Юпа как на фотке Мурата с 254 ньютона.
суперапо
Больше апертура - больше света - больше деталей. Точка. Аксиома. Не нуждается в обсуждении.
Что из них самое лучшее для наблюдений?
А фото делали? Хочется для сравнения.
Это была, пожалуй, самая лучшая атмосфера за все время. Могу добавить, что на солнышке видно грануляцию мелкие-мелкие многоугольнички в обычный фильтр. С коронадой видно примерно на таком уровне(помимо меня второй человек подтвердит) со всеми этими мелкими протуберанчиками по всему лимбу.
Цитата: Мистер Хомяк от 23 Мая 2018 [22:16:53]В самую лучшую атмосферу, с ведением и сидячем положении на 110-ке я видел картинку Юпа как на фотке Мурата с 254 ньютона. Разумеется, не с такой яркостью и цветами, но с теми же деталями.Такого не может быть. Преувеличиваете.
В самую лучшую атмосферу, с ведением и сидячем положении на 110-ке я видел картинку Юпа как на фотке Мурата с 254 ньютона. Разумеется, не с такой яркостью и цветами, но с теми же деталями.
Чем суперапо отличается от апо и ED? Что из них самое лучшее для наблюдений?
если планета выше 30 гр, а сиинг хороший, апертура рефлектора берет свое после термостабилизации. К сожалению такая атмосфера бывает раз 20—30 в год для 200 мм , 10—15 для 300 мм и менее 10 для больших апертур...
Цитата: Владимир ARS от 22 Мая 2018 [22:14:45]если планета выше 30 гр, а сиинг хороший, апертура рефлектора берет свое после термостабилизации. К сожалению такая атмосфера бывает раз 20—30 в год для 200 мм , 10—15 для 300 мм и менее 10 для больших апертур... Это правило надо в рамочку и на стену повесить!Если все так хвалят ED, зачем тогда нужны телескопы навроде Интес М615 или М603?
Схемы хорошие, но на мой вгляд не оправдывают свою цену для простого визуала.
Тук как я полян собрались только любители апо и ed. Схемы хорошие, но на мой вгляд не оправдывают свою цену для простого визуала.
Цитата: Владимир ARS от 24 Мая 2018 [15:30:36]суперапоЧем суперапо отличается от апо и ED? Что из них самое лучшее для наблюдений?
вопрос термостабилизации
Если все так хвалят ED, зачем тогда нужны телескопы навроде Интес М615 или М603