ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что можно было бы попробовать назвать кривым шлаком так это трубку 70/400 дипскай с однослойным просветлением за 1500р по ценам 10 года. Но даже он выдавал отличную картинку за свою цену и апертуру.
Цитата: Мистер Хомяк от 31 Мая 2018 [23:57:54]Сами начинали с корректорного кривоскопа, но свою задачу знакомства с небом аппарат выполнил на отлично.так когда начинаешь,еще ничего не знаешь...)поэтому то,все и кажется отлично...)я сам,с турист-3 начинал...)
Сами начинали с корректорного кривоскопа, но свою задачу знакомства с небом аппарат выполнил на отлично.
Почитав про ужасы децентровки, комы и так далее у ахроматов,
я пошел заказывать на telescope-express ньютон, который 130650 PDS с двухскоростным крейфордом
ньютон меньше 150 мм,смысла не имеет...)
Цитата: taurus23 от 02 Июн 2018 [18:00:05]ньютон меньше 150 мм,смысла не имеет...)Меньше 8".
это apogee 90\500...
не,ну должен быть компромисс,цена-качество...дорогие должны давать отличное изображение,по определению..)не дорогие,хотя бы удовлетворительное...бесит,когда видно мутняк из-за плохоскорректированной сферички+кома децентровки+астигматизм от пережатия и все в одном флаконе..)это недопустимо,даже за малую цену...
хотелось бы уточнить,что значит выражение,"отличную картинку за свою цену "?)
это apogee 90\500... какой-то лютый ноунейм, что даже поисковик не ищет. Сложно судить что это было и тоже ли самое идет в нечасто попадающихся аналогах по апертуре и фокусному от deepsky, bresser. Бросать камни в огород популярных ахроматов от известных брендов из-за попавшегося вам чуда в перьях как по мне перебор.
По другую чашу весов, если на секунду представить ваши пожелания относительно хорошей оптики, то в мире бы продавались только ширпотребные ED от 25т за голую трубку и топовые такахаши.
...а многие же бояться и не берут ахроматы,из-за такой вот фигни...
не надо никаких ед,по 25тр...)обычный ахромат,если его делать как положено,а не кое как,будет вполене нормально показывать...)соблюдать стандарты производсва и отсеивать брак...всего то делов..)взять хоть мой 1206...что, на заводе нельзя было сразу поставить правильную прокладку,чтоб сферичка была скомпенсирована как надо?
Мистер Хомяк все верно говорит. Уж планетным 1206 точно не назовешь. Если нет денег на апо, как в моем нынешнем случае, можно всегда взять длинный ахромат или ньютон.
Сорри за дилетантский вопрос - а если на 1206 нацепить Contrast Booster, не поможет ли это кардинально в наблюдении планет и Луны? Из опасения хроматизма не решаюсь на покупку данного аппарата)) Видимо, чем больше читаешь форумы, тем лучше понимаешь, что нормальный телескоп - это дофига денег