ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какой из доступных в продаже ахроматических рефракторов самый лучший?
Ищу в качестве второго аппарата, до этого в рефракторы не визуалил
Приставка лучший в наши дни это как то слишком) лучшие не в массовых продажах. А так отличный 127—1200 рефр , был такой, наблюдал да радовался)
Я между прочим сразу после ТАЛ-125R купил 125-Аполар и первое, что увидел в разнице, это как будто бы прозрел! Вот такая между ними разница.
а 127 на 1200 ДС меня устраивал вполне.
был 150\1200 теплые воспоминания о нем, обязательно в будущем его опять возьму!
Цитата: Fylhtq82 от 28 Апр 2018 [10:48:44]был 150\1200 теплые воспоминания о нем, обязательно в будущем его опять возьму! +1. С Семи - апо фильтром он вообще рулит (Ну если Венеру не смотреть). Но 127 на 1200 мне понравился все же больше.Вообще форум давно превратился в болото. Есть несколько гнущих пальцы диванщиков, у них триплеты 200мм в планах, а сами и не наблюдают почти, выезды - не слышали, зачем? Есть практики , которым просто уже надоело что-то писать и спорить с особенно одаренными коллегами. А есть новички, которые в этой грязи пытаются выбрать телескоп и не огрести по шее. Примечательно, что те, кто РЕАЛЬНО имеет практический опыт работы с трубами, почти всегда вынуждены отбиваться от других непонятно зачем.
Цитата: Бицепс от 27 Апр 2018 [21:29:50]Какой из доступных в продаже ахроматических рефракторов самый лучший? Если быть откровенными, то время рефракторов ахроматов уже прошло, сегодня есть схемы интереснее и современные. Любительские ахроматы не смогут построить чистого изображения без окрашивания и искажений реальных цветовых контрастов, но и так же из за этого хроматизма замыливаются трудно различимые детали на дисках планет где так же слабый контраст. Рефрактор ахромат это по сути инвалид среди оптических телескопов. И по хорошему с ними лучше не связываться если только в перспективе не планируется полная переделка под Солнцескоп. Не помню кто сказал, по моему Юдин даже, что лучший ахроматический рефрактор это рефлектор Ньютона. И между прочим в этих словах есть доля правды, рефлектор Ньютона имеет особенность в передачи девственных цветов.