ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Предлагаю услуги по юстировке и ремонту биноклей. Юстирую на "оптической скамье" собственной разработки и изготовления. Юстирую для всего диапазона межзрачковых расстояний. Опыт интенсивной работы в этом направлении уже более четырёх лет на сайте Guns.ru. Можете почитать о моей работе на https://forum.guns.ru/forummessage/328/2117524.html . Обсудить проблемы своего бинокля, возможности юстировки или ремонта и стоимости работ можете в личных сообщениях. Сроки выполнения работ зависят от их количества.
Ещё раз попрошу фото секретной оптической скамьи На этот раз публично.
Фотографии скамьи (прибора, установки, приспособления, ...) не будет. Придумывайте сами. Я же сам придумал. Просто однажды, наблюдая в телескоп на лоджии я неуклюже повернулся, задел стоявший на подоконнике свой бинокль, и он упал на пол. В результате он стал двоить. Появилась навязчивая цель - сделать (отъюстировать) бинокль правильно, выполнив все известные мне зависимости, увидеть и проконтролировать все заявленные ГОСТом погрешности. Для этого надо было придумать схему, в состав которой входили бы доступные мне устройства. Рисовал, прикидывал, измерял. В результате попробовал собрать макет. Проверил, решил, что вроде должно работать. Начертил, заказал, выточили, заварили. Я примерил, просверлил, закрепил, установил, проверил, переделал, собрал и подстроил. В результате - получилось. Получилось из трёх основных узлов: коллиматор, "вертлюг" и "анализатор". Анализатором по началу измерял углы погрешностей, а потом размер условной "миры" стал мне ориентиром на размер видимой величины непараллельности осей. Так же там видна разность углов поворота в пространстве изображений. И на этой же установке настраиваю на бесконечность для установки шкал диоптрий окуляров.
Это проверено мною раз.
Вы сам лично как юстируете бинокли? Видимо Вам лично прибор никакой ненужен.
Фотографии скамьи (прибора, установки, приспособления, ...) не будет. Придумывайте сами.
Меня, лично, очень позабавил морально-этический аспект сего предприимчивого оптико-механического спектакля. Человек, ничтоже сумняшеся, для собственного материального блага пользуется возможностями сайта, в который вложены немалые финансовые и интеллектуальные ресурсы других людей.
Данный раздел предназначен для публикации частных объявлений о предоставлении различного рода платных услуг, имеющих непосредственное отношение к любительской астрономии (настройка телескопа, проверка оптики, изготовление того или иного астрономического оборудования на заказ и т.д).
...Раскрывать или нет методику юстировки - личное дело автора темы. Если выполненная им работа устраивает конечного пользователя, последнего должно меньше всего интересовать, каким образом эта работа выполнялась.
Какие, по-вашему, морально-этические нормы были нарушены?
У меня, лично, по прочтении этой темы, возникло желание пойти и помыть руки.
Тогда почему же Вы не требуете закрыть весь раздел "Доска объявлений (предлагаю услуги)"? Чем остальные предложения этого раздела лучше?
Вопрос у меня появился не к самому объявлению, как таковому, а к манере общения рекламодателя. Да, добился он сногсшибательного прогресса в юстировке биноклей, честь ему и хвала за это. Но пренебрежительно и заносчиво себя вести по отношению к уважаемым и весьма компетентным посетителям Форума неправильно.