ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А если без Автогида? то точности отъюстированного искателя полюса будет достаточно?
Цитата: Дядя Вова от 21 Апр 2008 [12:32:29]Угу. У меня и искателя полярки то нет. Но автогид есть! Вот найти звезду для вытогида поблизости от объекта, чтобы поле не вращалось - это да.А вот выставляй полярку получше и ничего вращаться не будет.
Угу. У меня и искателя полярки то нет. Но автогид есть! Вот найти звезду для вытогида поблизости от объекта, чтобы поле не вращалось - это да.
Известно, что при неточной установке полярной оси происходит вращение поля зрения астрографа. Если при гидировании корректировать движение не только по часовому углу, но и по склонению, то вращение поля будет происходить вокруг ведущей звезды. Понятно, что чем дальше ведущая звезда отстоит от фотографируемого объекта, тем худшие последствия будет иметь этот эффект.
друзья! я ни разу не работал с каталогами. решил попробовать эту программулину. при попытке указать путь к каталогу выдает ошибку: PinPoint.Plate error: Failed to open the GSC sky region data file. Check the file path to the Guide Star Catalog. (-2147220460)путь указал c:\GSCп.с. может у меня не тот каталог?
Вопрос снимается! Вот решение: "unchecked compress maxim ccd images "
Цитата: NKV от 23 Янв 2009 [18:39:43]Вопрос снимается! Вот решение: "unchecked compress maxim ccd images "А где это такая настройка?
Спасибо, все заработало! Но пока - виртуально, т.е. не на реальном небе...Однако вопрос - качество установки полярной оси через PoleAlignMax лучше или хуже модифицированного метода дрейфа от П.Бахтинова (ну или вообще - метода дрейфа) ?
Отдельная благодарность за информирование о выходе новых версий MaximDL.5.06 сильно порадовала!Вадим
5.0.6 радует, но не очень. Нашёл неприятный глюк - если открыть в нём серию снимков, откалибровать их командой Calibrate All, а затем попытаться сделать самостоятельную команду Align ( да хоть со star matching) - НЕ АЛИГНУЕТ! Обнаружил это, когда попробовал готовить серию выровненных снимков для проги FITStacker.Может кто-нибудь подтвердить сие?
Цитата: Oleg San от 07 Мая 2009 [06:37:30]5.0.6 радует, но не очень. Нашёл неприятный глюк - если открыть в нём серию снимков, откалибровать их командой Calibrate All, а затем попытаться сделать самостоятельную команду Align ( да хоть со star matching) - НЕ АЛИГНУЕТ! Обнаружил это, когда попробовал готовить серию выровненных снимков для проги FITStacker.Может кто-нибудь подтвердить сие?Проверил. Калибрует и выравнивает без проблем.