ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У меня полярная ось выставлена совершенно на глазок( но всегда одинаково - стационарная колонна) и я всегда наблюдаю замедление и затем изменение знака ошибки по склонению.Олег.
Цитата: Олег Чекалин от 17 Мая 2006 [16:27:57]У меня полярная ось выставлена совершенно на глазок( но всегда одинаково - стационарная колонна) и я всегда наблюдаю замедление и затем изменение знака ошибки по склонению.Олег.Тут немного непонятно, а как ты это прокоментируешь?
Вопрос гурам: а атмосфера может такие смещения давать за счет флуктуаций плотности? Ну типа дунул ветер со стороны леса, подвинул холодный воздух немного.
И как часто такое происходит?
...дом кирпичный (8 этаж)...
Лучший выход наоборот сбить полярку так что бы коррекция по склонению шла в одну сторону (...)
А что непонятно? Что величина ошибки от направления телескопа зависит?Олег.
Цитата: Hunter от 15 Мая 2006 [17:43:51]Хочу поделиться своим весьма позитивным опытом выставления полярной оси с помощьюпрограммы PoleAlignMax.Она работает ... с монтировками поддерживающими ASCOM драйверы.Для работы программе требуется MaximDL
Хочу поделиться своим весьма позитивным опытом выставления полярной оси с помощьюпрограммы PoleAlignMax.Она работает ... с монтировками поддерживающими ASCOM драйверы.
15:49:04 Could not open C:\Program Files\PoleAlignMax\PAM_Test_Image.fit15:49:04 (mod TestCatPathPPLE)
PS ссылка на скачивание PoleAlignMax http://www.focusmax.org
Ну да ладно, выставиться то выставился, а дрейф по склонению имеет место быть. 0.01 arcsec/sec. Вопрос знатокам: откуда? Есть правда одна догадка, алигнятор наверняка не учитывает рефракцию, а я выставлялся по звездам в 20 град над горизонтом...
Цитата: NKV от 31 Мар 2008 [14:02:01]PS ссылка на скачивание PoleAlignMax http://www.focusmax.orgВот только что попробовал эту чудную методу.Однако работает.
Искатель юстируется так, чтобы при вращении монтировки по RA на 180* в крайних положениях перекрестие смотрело в одну и ту же точку.
Для астрофото с автогидом достаточно вообще выставить Полярную через дырку в оси под искатель, пару раз я так делал.
Угу. У меня и искателя полярки то нет. Но автогид есть! Вот найти звезду для вытогида поблизости от объекта, чтобы поле не вращалось - это да.