A A A A Автор Тема: Давно хочу задать этот вопрос... Почему не сделать бесплатным вход для...  (Прочитано 19472 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
К сожалению, на Астрофест пока не сделали горящих путевок :)
Ну не скажите... Бывает. Временами кто-то отказывается от поездки уже после оплаты по обстоятельствам, от него не зависящим. В таком случае можно перехватить его место по договорной цене, которая может быть и меньше оплаченной.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Сравниваете тёплое с мягким
Что тут мягкое, а что тёплое? Хотелось бы для себя разобраться.

Горячая путевка в Турцию - мягкое
Астрофест - тёплое

Вообще непонятно, где в Турецком отеле телескопы, любители астрономии, доклады, наблюдения и так далее. И почему именно горячая путевка в Турцию, почему не байдарочный поход на Селигере приводится как идеал цены/качества

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
40000 руб. за всю семью, (3 или 4 чел?) на 3 суток, почему это за гранью? Условия проживания (сужу по главному корпусу) - отличные, питание - вообще (прошу прощения) обжираловка.
Аахахах, вы просто явно не видели отличных условий. 40 000 это по горящей путевки в Турцию слетать на двоих или даже с ребенком втроем в 5 звезд отель на недельку! С джакузи и алкоголем все включено.
Дороговизна подмосковных пансионатов - известная беда. Но сравнивать поездку вдвоем с купальником в сумочке, и вшестером с большим телескопом в багаже мягко говоря глупо.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
40000 руб. за всю семью, (3 или 4 чел?) на 3 суток, почему это за гранью? Условия проживания (сужу по главному корпусу) - отличные, питание - вообще (прошу прощения) обжираловка.
Аахахах, вы просто явно не видели отличных условий. 40 000 это по горящей путевки в Турцию слетать на двоих или даже с ребенком втроем в 5 звезд отель на недельку! С джакузи и алкоголем все включено.
А почему не слетали? ::)

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Тёплое имеется в виду наверное Турция. Честно говоря не понимаю зачем туда люди едут. Слетал один раз в Египет, и что-то не тянет туда. Пустая трата денег. Имхо конечно. На несколько порядков с большим удовольствием уеду на дачу, и не буду вылезать из леса с грибами и ягодами. Я там даже на стройке отдохну от стройки на работе.  :laugh: Ну и потом из Турции или Египта не всегда можно вернуться в целости и сохранности.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Горячая путевка в Турцию - мягкое
Астрофест - тёплое
Наоборот - так то в Турции, там тепло. (с)  :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Слетал один раз в Египет, и что-то не тянет туда. Пустая трата денег. Имхо конечно.

А я бы хотел.... говорят в Красном море один из лучших подводных миров.... и очень чистая вода. Пустыню увидеть, историю... все-равно интересно. Но не так надолго.... дней на 7-8.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Нет, не соглашусь.
На Аф декларируются ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ. Я лишь написал , что за сорокет есть РЕАЛЬНО отличные условия, а Снегири просто хороший пансионат, но если есть с чем сравнивать понятно, что цена ему поменьше.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Владимир ARS

ОТЛИЧНЫЕ
от других, в т. ч. предыдущих.  ;)
Ну так можно сравнивать и с навесом в лесу у болота, тогда любая дыра отличной бы показалась, вон есть мотели на трассах с клопиками в подушке... Всяко норм.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Для меня и палатка - отличные условия проживания. Потому как я обычно проживаю в номере часов 5-6 в сутки при плохой погоде и меньше - при хорошей ::)
Мне по сути от номера только душ нужен и пара квадратных метров горизонтальной поверхности.
Но надо поддерживать баланс между минималистами и тем, кому комфорт пребывания критичен. Например тем, кто с маленькими детьми. Или не совсем маленькими, или с семьями, или ещё много всего.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1237
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Можно не везти телескоп и будет всё по честному. Но тогда не ходите на бесплатные лекции. Тоже всё честно.....

Дружище, Вы ничего не попутали? Это с чего они бесплатные? Я оплатил входной билетик к слову... не с этих ли средств идет оплата лекторам, тем кто ввступает на не безвозмездной основе?
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Владимир ARS

Для меня и палатка - отличные условия проживания. Потому как я обычно проживаю в номере часов 5-6 в сутки при плохой погоде и меньше - при хорошей ::)
Мне по сути от номера только душ нужен и пара квадратных метров горизонтальной поверхности.
Но надо поддерживать баланс между минималистами и тем, кому комфорт пребывания критичен. Например тем, кто с маленькими детьми. Или не совсем маленькими, или с семьями, или ещё много всего.
В точку.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
    • Сообщения от megavoltt71
]Тёплое имеется в виду наверное Турция. Честно говоря не понимаю зачем туда люди едут. Слетал один раз в Египет, и что-то не тянет туда. Пустая трата денег. Имхо конечно. На несколько порядков с большим удовольствием уеду на дачу, и не буду вылезать из леса с грибами и ягодами. Я там даже на стройке отдохну от стройки на работе.  :laugh: Ну и потом из Турции или Египта не всегда можно вернуться в целости и сохранности.
Да надо вообще ни куда носа не высовывать, везде ж враги, на даче оно всяко лучше.... Шучу, или нет.... На деле же я вообще не фанат жарких стран и пример привел лишь в контексте слов про "отличные условия". А Египет это помойка, известно ж , тур направление ни о чем.
Ну описал лишь личные впечатления. Моя первая жена туда потащила в свадебное путешествие. Ездить она никуда не хотела. Ей был важен только правильный загар, чтоб подруги завидовали и даже не захотела кататься на катере на остров с маской и трубкой. А я просто из воды не вылезал. Но когда приехал, то я заболел так, как не болел никогда. Ну нафик такие перемены климата.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир ARS

Я тебя прекрасно понимаю! Я вообще не могу Солнце, аллергия. И жару не переношу... Я лишь для примера сказал что пансионат Снегири за их цену не предел мягко говоря.

Кстати тема "почему бы не делать бесплатным" вход. Я даже не за бесплатный. Символичиский взнос за бейдж можно оставить. Но не 1200 рубликов.

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
А Египет это помойка, известно ж , тур направление ни о чем.
Опять же, кому что. Если про "Египет-помойка" сказать дайверам или фридайверам, то на вас посмотрят с удивлением.
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
Нет, не соглашусь.
На Аф декларируются ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ. Я лишь написал , что за сорокет есть РЕАЛЬНО отличные условия, а Снегири просто хороший пансионат, но если есть с чем сравнивать понятно, что цена ему поменьше.
Под "сорокедом" имелось ввиду, как я понял, расходы на семью 5 (или 6?) человек.
Я за одного заплатил за номер в главном корпусе со всеми удобствами с 16-00 четверга до 15-00 воскресенья + питание (на убой) 10500руб. За такую цену с такими условиями и на такой срок аналогов за рубежом, думаю, не найдешь, да и в России вряд ли. Плюс участие в мероприятиях, общение (вообще бесценно!). И это дорого?! Или неадекватно по соотношению цена качество?!
 :o
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Десять тысяч полного пансиона - это 3500 в сутки, в которые входит проживание и питание. В переводе на буржуйские это 60$ или 50€. Из тех мест, которые я знаю, это будет в лучшем случае минималистичное койко-место и скудный завтрак. И это в окрестностях Москвы.

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
Я заплатила 7000р за двое суток с 3х разовым питание и рег.сбором. Сбор составил 600р.
А вы знаете сколько сейчас стоит посетить 1 науч.поп лекцию у нас в СПб?! от 300 до 500р. А бывает и 700 и 1000, если лектор не местный (не Питерский).

Sky-Watcher 114mm

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
40000 за три дня кому-то нормально  :D, я просто фигею, дорогая редакция. Ну загляните вы на букинг ради интереса, на побережье Испании в высокий сезон двухкомнатные апартаменты в первой-второй линии на двоих с ребенком с бассейном во дворе и всеми ништяками за две недели 65-75000. Просто слов нет  :(.
ПСТ: мне не жалко этих долбаных денег, просто есть вещи за гранью разумного.