A A A A Автор Тема: Давно хочу задать этот вопрос... Почему не сделать бесплатным вход для...  (Прочитано 19470 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

Собственно, что мешало зайти больше чем на полчаса-то?
Пока люди тусили на Аф я решал вопросы аварии и падения деревьев в поселке с председателем, а также вопрос аварии с электричеством и водой, так что большего времени не было. Узнав что просят больше кеса я просто не приехал ибо счел это нецелесообразным.
У меня до последнего дня решался вопрос поеду ли я вообще. Потому как хотели заставить работать в выходные. Я бы потерял не косарь а десять. Ну а так это - назло маме отморожу уши. Ну да, я как член МАК не плачу эти 800. А плачу каждый месяц, но поменьше.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
Так о том и речь, что бизнес получается теряет человеческое лицо. Не нравится - валите, не посещайте. Вот это огорчает.
Бизнес предполагает (увы и ах) возмездный договор. "Не нравится - валите", ну... товарищи. Например, Вы захотели пойти в театр. Увидели цены на билеты - отказались от посещения театра. Но говорить при этом, что с Вами поступили по принципу: "Не нравится - валите" Вы вряд ли будете.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2018 [14:05:05] от colonel Alex »
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
Нет, не берем. Более того, оплачиваем им дорогу до АФ и обратно, питание
Встряну только из соображений точности формулировок.
Я читал не лекцию, а доклад. Взнос не оплачивал, но питание и дорогу оплачивал сам. Видимо, есть разница между категориями выступлений.
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн colonel Alex

В 2017 г. я собрался (впервые, т.к. астрономлю недавно  ^-^ ) на Астрофест. Заплатил, по моему что-то около 12500 руб. Но свалился с пневмонией, приехал, но еще на подъезде понял, что болезнь сильнее, и не дай бог кого заражу - и уехал домой лечится. Деньги, само-собой, потеряны. Ну что поделать...не стреляться же. Побывал в этом году. Наверное, можно придраться к чему-то по организации, но считаю, что это не правильно. Конечно, у каждого свой бюджет, может для кого и 800 - 1000 руб. проблемно - и это не значит, что этот человек хуже и пр. Поэтому, если в 2019 г. у кого будут какие-либо непреодолимые личные обстоятельства, связанные с невозможностью заплатить прим. 800 - 1000 руб. за разовое посещение Астрофеста-2019, я готов взять на себя такие расходы за одного - двух человек.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн megavoltt71

Поэтому, если в 2019 г. у кого будут какие-либо непреодолимые личные обстоятельства, связанные с невозможностью заплатить прим. 800 - 1000 руб. за разовое посещение Астрофеста-2019, я готов взять на себя такие расходы за одного - двух человек.
Неблагодарное это занятие. Была у нас касса взаимопомощи для таких. Лёня ей занимался. Потом бросил.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Поэтому, если в 2019 г. у кого будут какие-либо непреодолимые личные обстоятельства, связанные с невозможностью заплатить прим. 800 - 1000 руб. за разовое посещение Астрофеста-2019, я готов взять на себя такие расходы за одного - двух человек.
Неблагодарное это занятие. Была у нас касса взаимопомощи для таких. Лёня ей занимался. Потом бросил.
Забыл про это дело. К следующему фесту возобновлю.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Я за астрофест отдал 40т.р. (привез всю семью), прочитал 2 лекции сам и одну с Тимуром, притащил 360мм ньютон передать в Краснодар, и как-то не думаю "зачем я туда ехал?".

Надо будет конечно Андрея заставить делиться, какого лешего теоретики, прочитавшие 1 час в кинозале получают полную компенсацию проживания, а активные докладчики в малых залах - вообще ничего.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
    • Сообщения от Исследователь
Надо будет конечно Андрея заставить делиться, какого лешего теоретики, прочитавшие 1 час в кинозале получают полную компенсацию проживания, а активные докладчики в малых залах - вообще ничего.
Нужно отказаться от кинозала. Судя по фотографиям, зал заполнен процентов на 10%. Вот сразу и экономия денег. И на призы хватит, и волки сыты, и овцы целы.
...
Можно не благодарить   :-*

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
40т лично для меня это за гранью...
В моем понимании должно быть так, если человек привез свой скоп или читает лекцию он должен иметь право бесплатного прохода на мероприятие.
В случаи Снегирей еще присутствует "двойное налогоображение". 800р заплати за АФ, так еще 200р заплати снегирям чтобы дойти пешком до него по ИХ территории. Не хочешь пешком, ок, еще +200р. Это бред.

Кстати, на тему АФ в мае в Снегирях. Мне тут друг рассказал, который живет там рядом, что с мая у них типо высокий сезон и просто проход на территорию стоит уже не 200р, а 800р  :-\
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн colonel Alex

40000 руб. за всю семью, (3 или 4 чел?) на 3 суток, почему это за гранью? Условия проживания (сужу по главному корпусу) - отличные, питание - вообще (прошу прощения) обжираловка.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
40000 руб. за всю семью, (3 или 4 чел?) на 3 суток, почему это за гранью? Условия проживания (сужу по главному корпусу) - отличные, питание - вообще (прошу прощения) обжираловка.
У меня 4 детей, младшему 5лет - его не регистрировали, то есть на 5 человек можно делить.
Номера шикарные, к ним никаких претензий.

Вопросы больше к организации мероприятия и в целом к общему пространству для общения - я только сейчас услышал о каких-то залах для совещаний, которые можно было использовать и не прятаться тусовками в номерах.
Место на 1м этаже сильно размазано, и почти никто не знал что можно выставить свои телескопы там, а не на улице.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2018 [14:46:37] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн megavoltt71

Проблема в людях (есть такой тип), которые приезжая на заправку в шикарном лимузине, удавятся за копеечную скидку.

Звёздочка - team

Оффлайн colonel Alex

Проблема в людях (есть такой тип), которые приезжая на заправку в шикарном лимузине, удавятся за копеечную скидку.
Знаю. Есть в доме отставной офицер, по моему, ФСБ-шник. Так он на автомойке вместо оплаты стал совать в физиономию мойщику свою корочку, типа ему личную машину "за спасибо" помойте.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Аахахах, вы просто явно не видели отличных условий. 40 000 это по горящей путевки в Турцию слетать на двоих или даже с ребенком втроем в 5 звезд отель на недельку! С джакузи и алкоголем все включено.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Сравниваете тёплое с мягким

Шмидт Кассегрен

• Гость
Никаких 400-600-800 и тем более 1100 не платил. Платил исключительно за проживание и кормёжку.
Вот яркий пример, что члены МАК освобождены от уплаты взносов, тогда администрации нужно подумать, что бы так же освободить тех кто везет с собой оборудование и это будет справедливо. Или обязать их оплачивать так же и с каждого носа как те кто везет телескопы.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2018 [15:04:08] от Астролюбитель »

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
Аахахах, вы просто явно не видели отличных условий. 40 000 это по горящей путевки в Турцию слетать на двоих или даже с ребенком втроем в 5 звезд отель на недельку!
К сожалению, на Астрофест пока не сделали горящих путевок :)
Да и, мне кажется, некорректно сравнивать. Это как "что лучше - Юпитер или Сатурн?" :)
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
    • Сообщения от Исследователь
Сравниваете тёплое с мягким
Что тут мягкое, а что тёплое? Хотелось бы для себя разобраться.

Оффлайн megavoltt71

Никаких 400-600-800 и тем более 1100 не платил. Платил исключительно за проживание и кормёжку.
Вот яркий пример, что члены МАК освобождены от уплаты взносов, тогда администрации нужно подумать, что бы так же освободить тех кто везет с собой оборудование и это будет справедливо.
На нас как раз взносы возложены. А вот регистрационный взнос на АФ не платим. И я мог и не везти оборудование.

Звёздочка - team

Шмидт Кассегрен

• Гость
А вот регистрационный взнос на АФ не платим.
А надо, что бы и вы платили так же как и другие. Про взносы в клубе это уже ваше там личное дело, не тянешь, выходи из него.  :)