A A A A Автор Тема: Давно хочу задать этот вопрос... Почему не сделать бесплатным вход для...  (Прочитано 19467 раз)

Оффлайн SimburdeАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Simburde
Ну что же, НЕПРИЯТНО видеть, что я оказался прав и не поехал.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1464
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Ага, оказывается я не телескоп на Фест с собой все эти годы возил, а услугу оказывал :)
А я-то думал, что я поснимать ездил, и на небо посмотреть! 8)

Дмитрий, если я не ошибаюсь, Вы же являетесь членом Московского астроклуба? Если так, то Ваше участие в мероприятии МАК вполне логично.

Не очень понял, о каком мероприятии речь? Астрофест ведь не клубное мероприятие...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1464
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Ну что же, НЕПРИЯТНО видеть, что я оказался прав и не поехал.

Мы скорбим.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн SimburdeАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Simburde
Ну тут же речь не о халяве, а о разумной компенсации за услугу, предоставление которой сопряжено с определенными неудобствами.  :)

Ага, оказывается я не телескоп на Фест с собой все эти годы возил, а услугу оказывал :)
Я помню этот телескоп. И помогал его грузить обратно в машину. http://www.old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=110. Я помню его габариты. Сравнение с 250 Клевцовым .... 

Я к чему. Смотрю за каждый чих тут стали копейку драть, и это считают все нормальным. А если человек ( участник) недешевым железом и транспортировкой с ним связанным , информационно наполняет программу ( выполняет работу организаторов кстати забесплатно), то ему  компенсаций в оплате -шиш. И вполне резонный вопрос - почему. А в ответ- ты типа рвач весь продуманный и забыл про романтику.....  Односторонняя какая-то политика.

Вы прям сняли с языка то, что я пытался тут до астрофеста оргам объяснить, но увы не смог.

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
    • Сообщения от Исследователь
Большую часть отбил, отдудев часик у главного входа.
Мелочи много накидали?

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Не очень понял, о каком мероприятии речь? Астрофест ведь не клубное мероприятие...
Да, теперь уже не клубное. Но я вот только не понял прозвучавшую тут мысль, что члены МАК освобождены от оплаты регсбора. Почему, если мероприятие не клубное? Тут какой-то когнитивный диссонанс получается.

Поймите, что дело не в том, что жалко или нет 800 рублей. Дело в какой-то односторонней справедливости. Дайте понять, особенно новичкам, что их труды оценены, что они нужны - энтузиазма то прибавится. Помню, например, в Мечте, был парад телескопов - тема! Стоишь, гордый как лев, около своего ТАЛ-100, и радуешься. Парад! Первый Фест мой, а впечатления до сих пор. Или торжественное открытие, поднятие флага. Концерт Климковского с космический музыкой - все это создавало атмосферу праздника. Сейчас таковая атмосфера рассеивается потихоньку. увы.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Тут в соседней теме я писал про эти 800 руб. Для меня это вообще принципиальный вопрос - 800 ре за зайти на полчаса людям руки пожать. И еще на авто чтобы заехать на авто какие-то доп деньги. Это вообще [----]. А ну вот мне говорят за авто просили въезд еще 300 рублей. Это конечно смехотворно 1100 ре.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2018 [12:33:14] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Большую часть отбил, отдудев часик у главного входа.
Мелочи много накидали?
Там в основном наглерами накидывали.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
Ну тут же речь не о халяве, а о разумной компенсации за услугу, предоставление которой сопряжено с определенными неудобствами.  :)

Я помню этот телескоп. И помогал его грузить обратно в машину. http://www.old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=110. Я помню его габариты. Сравнение с 250 Клевцовым .... 

Я к чему. Смотрю за каждый чих тут стали копейку драть, и это считают все нормальным. А если человек ( участник) недешевым железом и транспортировкой с ним связанным , информационно наполняет программу ( выполняет работу организаторов кстати забесплатно), то ему  компенсаций в оплате -шиш. И вполне резонный вопрос - почему. А в ответ- ты типа рвач весь продуманный и забыл про романтику.....  Односторонняя какая-то политика.

"Смотрю за каждый чих тут стали копейку драть, и это считают все нормальным. А если человек ( участник) недешевым железом и транспортировкой с ним связанным , информационно наполняет программу ( выполняет работу организаторов кстати забесплатно), то ему  компенсаций в оплате -шиш".

:-\ Ну ребята, вы даете...я, наверное, в другое время родился... ^-^ Предложил сам сделать сообщение на Астрофесте, включили в программу, сделал сообщение. Но у меня и мысли не было просить за это какие-либо деньги или преференции. 
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Владимир ARS

Что значит просить преференции? Прошу Вас ответить на мой вопрос выше. ЗА ЧТО нужно платить 1100 рублей, если я хотел заехать на АФ на часок, поговорить с друзьями и уехать? ЗА ЧТО?

И да, ладно я живу рядом. Но многие люди тащат тяжелое и дорогое железо из других городов. Расходы ложатся на их плечи, они наполняют коммерческое мероприятие (коим является АФ) своим участием, для них ДОЛЖНЫ быть преференции. Не они должны их просить, а им должны ДАВАТЬ их. Потому что иначе получается как-то несправедливо. 800 рублей платит левый чел из контактика, пришедший поглазеть на астрологов и побухать настойки с девочками, 800 рублей платит астроном из другого города, который читает лекции, везет телескоп , тратит время, бензин, силы. Зная примерный доход от мероприятия уровня АФ я прекрасно понимаю, что дать преференции привозящим оборудования для демонстрации для организаторов НИЧЕГО не стоит.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Тут в соседней теме я писал про эти 800 руб. Для меня это вообще принципиальный вопрос - 800 ре за зайти на полчаса людям руки пожать. И еще на авто чтобы заехать на авто какие-то доп деньги. Это вообще [----]. А ну вот мне говорят за авто просили въезд еще 300 рублей. Это конечно смехотворно 1100 ре.
Собственно, что мешало зайти больше чем на полчаса-то?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн colonel Alex

Что значит просить преференции? Прошу Вас ответить на мой вопрос выше. ЗА ЧТО нужно платить 1100 рублей, если я хотел заехать на АФ на часок, поговорить с друзьями и уехать? ЗА ЧТО?

И да, ладно я живу рядом. Но многие люди тащат тяжелое и дорогое железо из других городов. Расходы ложатся на их плечи, они наполняют коммерческое мероприятие (коим является АФ) своим участием, для них ДОЛЖНЫ быть преференции. Не они должны их просить, а им должны ДАВАТЬ их. Потому что иначе получается как-то несправедливо. 800 рублей платит левый чел из контактика, пришедший поглазеть на астрологов и побухать настойки с девочками, 800 рублей платит астроном из другого города, который читает лекции, везет телескоп , тратит время, бензин, силы. Зная примерный доход от мероприятия уровня АФ я прекрасно понимаю, что дать преференции привозящим оборудования для демонстрации для организаторов НИЧЕГО не стоит.

Есть условия Астрофеста (или иного мероприятия), они публикуются заранее. Каждый решает, принимать эти условия или нет. Юридическим языком говоря - это договор присоединения. Если Вас (или кого-либо иного) условия не устраивают, не принимайте предлагаемые условия, и не посещайте Астрофест. В отношении абсолютно любого коммерческого мероприятия это общепринятая практика. Не хотите привозить свое астрооборудование за бесплатно - Ваше право, никто ничего не навязывает. При этом, насколько я понимаю, Вы сами (и некоторые другие критики) организовывать ничего не собираетесь. Разумеется, если значительное большинство потенциальных участников Астрофеста потребует кардинального изменения времени, места, программы, организации мероприятия и пр., это, вероятно, будет учтено организаторами.  Если что - прошу без обид, ничего личного, я высказываю свое мнение.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн colonel Alex

Подумайте, как организаторам контролировать "бесплатный часок", если таких желающих будет 50, 100 или иное число? Сидит на КПП член оргкомитета и выдает желающим на "бесплатный часок" специальные бейджики?  А если мероприятие "поговорить с друзьями" затянется на 2,3 и более часа? Требовать, чтобы заехавший на "часок" покинул территорию Снегирей? Кто (и, главное, как?) таких контролировать будет?
« Последнее редактирование: 23 Апр 2018 [13:37:49] от colonel Alex »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
    • Сообщения от megavoltt71
Никаких 400-600-800 и тем более 1100 не платил. Платил исключительно за проживание и кормёжку.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт

Можно так же возмущаться войдя в автобус, заплатив и тут же выйдя.

Ничто не мешает позвать друзей к себе домой. Только если один из Питера, другой из Риги, третий из Нижнего Новгорода, 4й из Краснодара, это выйдет заметно дороже.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Владимир ARS

Никаких 400-600-800 и тем более 1100 не платил. Платил исключительно за проживание и кормёжку.
Значит тем кто покупал номера не требовалось платить. Мои знакомые кто ездил без проживания все платили 800 руб, а один человек с заездом на авто еще 300 руб. А ты же член Мак, вот и не платил.

.
[quo

Есть условия Астрофеста (или иного мероприятия), они публикуются заранее. Каждый решает, принимать эти условия или нет. Юридическим языком говоря - это договор присоединения. Если Вас (или кого-либо иного) условия не устраивают, не принимайте предлагаемые условия, и не посещайте Астрофест.
Так о том и речь, что бизнес получается теряет человеческое лицо. Не нравится - валите, не посещайте. Вот это огорчает.

Оффлайн Владимир ARS

Можно так же возмущаться войдя в автобус, заплатив и тут же выйдя.

В автобусе никто водителю не помогает крутить баранку , обилечивать пассажиров или в зеркала смотреть) Да и в автобусе как раз тарифы разные , по расстоянию, по минутам. И отдельный по поездкам. Так что аналогия не совсем верная.

Оффлайн Владимир ARS

Собственно, что мешало зайти больше чем на полчаса-то?
Пока люди тусили на Аф я решал вопросы аварии и падения деревьев в поселке с председателем, а также вопрос аварии с электричеством и водой, так что большего времени не было. Узнав что просят больше кеса я просто не приехал ибо счел это нецелесообразным.

Оффлайн colonel Alex

Услугу (платную) предоставляет Астрофест всем желающим этой услугой воспользоваться на заранее опубликованных условиях (т.е. присоединившимся к услуге),
а наоборот, т.е. не каждый (или некоторые)  - Астрофесту.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
бизнес получается теряет человеческое лицо.
Скажу честно, в некоторых случаях отказывал своим потенциальным клиентам категорически.
Потому что понимал, что мне они взорвут мозг, а я у себя один. И никакими деньгами они это не смогут компенсировать, да и тыкать мне в лицо будут своими деньгами, мол уплачено
Не все клиенты подходят, но иногда им это обидно. Ну тут ничего не поделать...
И человечность здесь не при чем, это обоюдно должно быть