A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 184356 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
А на этом фотоснимке видите геометрическую фигуру, многоугольник?
Наверное, вижу. И точно также, как в своё время все видели знаменитую "рожу" на Марсе, пока новые фото, сделанные на более высоком технологическом уровне, не показали, что там есть на самом деле. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 60
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
При внимательном изучении фотоснимков Фобоса(спутник Марса) я обнаружил на его поверхности сотни странных конструкций
При всем уважении к марсианам хочу отметить, что слово "конструкция" в земных языках применяется к объектам, осмысленно собранным из нескольких структурных элементов (от лат. construktio – составление, построение).
То есть: представленные на фото кочки и ямки, будь они хоть трижды искусственные, называть конструкциями нельзя.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
представленные на фото кочки и ямки, будь они хоть трижды искусственные, называть конструкциями нельзя.
Безусловно. Всякая конструкция должны быть осмысленной. нести какую-то конкретную информацию о своём назначении. Выражать, т.с. некоторый определённый текст, который можно прочесть.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от AlexDark
Это же летающие блюдца марсианских шакалов!

Оффлайн Tuku Turi

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Tuku Turi
А на этом фотоснимке видите геометрическую фигуру, многоугольник?
Наверное, вижу. И точно также, как в своё время все видели знаменитую "рожу" на Марсе, пока новые фото, сделанные на более высоком технологическом уровне, не показали, что там есть на самом деле
       Ivanij, так в том и дело, я веду речь не об одном объекте(конструкции), а о СОТНЯХ. И на таком количестве я обнаружил определённые закономерности, системность и, возможно, логику. Вот прикладываю ещё 2 многоугольника для сравнения. Тот, что слева , находится на Фобосе, его я обнаружил. Тот, что справа-находится внутри кратера Louth на Марсе(район Северного Полюса планеты). Его другой человек обнаружил. Я вижу, что эти многоугольники на Фобосе и Марсе очень похожи, это очень странно и наводит  на определённые размышления. Места нахождения обоих покажу чуть позже на видео в своём канале-не пропустите!

Онлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
Я вижу, что эти многоугольники на Фобосе и Марсе очень похожи, это очень странно и наводит  на определённые размышления.
о да!
“А всё почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?”
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Tuku Turi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuku Turi
окончательные выводы по всей этой ситуации пока ещё рановато наверно делать, но пищи для размышлений у меня  много. Кому интересно, охотно поделюсь, я не жадный. Я более 2-х лет изучаю фотоснимки Фобоса, уже возможно  по ним эксперт, рассказать и показать по открытой теме могу ещё ооочень много-много чего

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 933
    • Сообщения от библиограф
Это ты потом врачам расскажешь. :-\
 А вот нунатак в Антарктиде, тоже неплохая пирамида :good:
А насчёт кратера Louth - а ты и поверил мошеннику, подрисовавшему в нем многоугольник
Ну, и где он на снимке ;D

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 588
    • Сообщения от Тимур Норматов
Предлагаю всем ознакомиться с моими находками и фактами на фото
Факты ли!? Я как-то залез на ресурс MRO Hi-Rise https://www.uahirise.org/ и чего мне там только не привиделось игрой теней и света. Лик на Марсе отдыхает. То что вы приводите вообще ерунда, и не и сколько не похоже на а то, о чем вы пишите. Будьте реалистом
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 588
    • Сообщения от Тимур Норматов
А в целом, создать базу на Фобосе, который носится вокруг Марса на довольно близком расстоянии, крайне перспективно.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Tuku Turi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuku Turi
Всем скептически настроенным(не верю, этого не может быть и т.д.) предлагаю посмотреть внимательно на следующий прикреплённый фотоснимок. На нём крупный, вполне круглый по очертаниям кратер и рядом с ним прямоугольники. То есть никаких явных искажений на фото  нет, всё чётко. Эксперты-криминалисты, ау, подтверждаете? Прямо к этому кратеру сверху примыкает горизонтальный прямоугольник . На него указывает жёлтая стрелка. И чуть левее от кратера вторая жёлтая стрелка указывает на вертикальный прямоугольник. А теперь, не поленитесь, возьмите в руки линейку(лучше всего прозрачную!), и приложите её поочерёдно к этим прямоугольникам, можно прямо к плоскому экрану ноутбука или распечатайте, и измерьте их размеры(длина,ширина). И сравните. По моим измерениям, эти прямоугольники, горизонтальный и вертикальный, ОДИНАКОВЫЕ по размерам. То есть это вероятно некие инженерные(скорее всего) конструкции. Стандартные, типовые, есть много таких прямоугольников с такими размерами в других частях Фобоса...Напишите, что показали ваши измерения, мне очень интересно

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
А в целом, создать базу на Фобосе, который носится вокруг Марса на довольно близком расстоянии, крайне перспективно.
Думаю, в этом отношении более перспективно создание обитаемой/пилотируемой станции на околомарсианской орбите. Для начала необходимо только достаточно реальную программу для неё разработать. Без этого приступать к делу нет никакого смысла.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
и рядом с ним прямоугольники. То есть никаких явных искажений на фото нет, всё чётко.
До уровня разрешения. ВАши же "прямоугольники" шириной всего ~в пять пикселей. при таком соотношении размеров и разрешения (то есть сигнал/шум) никаких достоверных выводов об из истинной форме в принципе сделать нельзя. А "на вид" оно выглядит тоже как маленькие овальные конкреции.
По моим измерениям, эти прямоугольники, горизонтальный и вертикальный, ОДИНАКОВЫЕ по размерам.
Естественно, когда счёт идёт на отдельные пиксели, они вполне могут оказаться ОДИНАКОВЫМИ. Возьмите любое цифровое изображение чего угодно, увеличте в десятки раз - увидите множество ОДИНАКОВЫХ КВАДРАТОВ из которых оно состоит.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Ulkolainen

А теперь, не поленитесь, возьмите в руки линейку(лучше всего прозрачную!), и приложите её поочерёдно к этим прямоугольникам, можно прямо к плоскому экрану ноутбука или распечатайте, и измерьте их размеры(длина,ширина).
Так и сделаем:
То есть это вероятно некие инженерные(скорее всего) конструкции.
Дубль #2: "конструкция" это другое.
Вот она...
 ... а вот не она:
Учите земного языка правильному.
Напишите, что показали ваши измерения, мне очень интересно
А нам интересно разрешение в метрах на пиксель у исходного изображения.

Оффлайн Tuku Turi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuku Turi
И вот пара прямоугольных конструкций(другого определения им пока не нахожу, работал на стройке, видел подобные конструкции там), расположены возле другого кратера и этот кратер тоже вполне круглый по очертаниям. На конструкции указывают жёлтые стрелки. Эти конструкции, проверьте, тоже одинаковые по размерам(длина, ширина). Красная стрелка указывает на квадрат(!), но он получился чуть хуже. Всё это как минимум странно, правда? Мало того, что прямоугольники, так ещё и одинаковые по размерам, и расположены рядом. Опять прямоугольники возле кратера, одинаковые по размерам. Некая система, закономерность? Обратите внимание на ЧЁТКИЕ ПРЯМЫЕ ЛИНИИ конструкций, без прерываний. То же и с другими конструкциями, опубликованными в теме. Интуиция и опыт подсказывают-эти объекты металлические. Камень и изделия из камня подвержены разрушениям, в том числе и в космосе-удары метеоритов, солнечный ветер, радиация, свирепые галактические космические лучи, вспышки на Солнце...Сколько они там так все красиво стоят на Фобосе? Тысячи, миллионы лет? Камера HIRISE сделала фотоснимки с потрясающей детализацией, по разрешению ОБЩЕГО фотоснимка Фобоса цитирую разработчиков: "5.8 m/pixel with an object diameter of about 4000 pixels".

Оффлайн Tuku Turi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuku Turi
Место расположения конструкций с фото выше на этом фото

Оффлайн Tuku Turi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuku Turi
На следующем фотоснимке представлены квадраты одинаковых размеров(красные стрелки) и многоугольники одинаковых размеров(голубые стрелки). Это что-то системное

Оффлайн Ulkolainen

И вот пара прямоугольных конструкций(другого определения им пока не нахожу, работал на стройке, видел подобные конструкции там)
Конструкция со стройки...
...и не конструкция со стройки:
Почувствуйте разницу и не говорите, что прежде не находили таких объектов в поле зрения себя как работника.
Камера HIRISE сделала фотоснимки с потрясающей детализацией, по разрешению ОБЩЕГО фотоснимка Фобоса цитирую разработчиков: "5.8 m/pixel with an object diameter of about 4000 pixels".
Мы очень горды за не неё, а теперь предлагаем совместными усилиями выяснить размер объектов, предложенных Вами к нашему рассмотрению.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 933
    • Сообщения от библиограф
 Убогий, взгляни на столбчатые отдельности Фингаловой пещеры на побережьи Шотландии
Это обычный базальт
А вот шаровая отдельность в песчаике и матрацевидная в граните.
Эх ты, темнота! :P
« Последнее редактирование: 24 Дек 2025 [22:46:22] от библиограф »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1431
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Какая Шотландия ?  :facepalm:  Человек всю жизнь, за компом, в танчики рубится.... чего с них требовать...  :(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )