A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 176961 раз)

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Источник: http://farm3.static.flickr.com/2371/1805443436_e77bdc2a71_o.jpg

Я не поняла - где это снято? Луна, Марс?
Там же на фотке явная дорога... довольно набитая...

Кстати, то, что на Луну все проекты свернули - загадочно. Летим на куда более дорогостоящий и долгий Марс. Хотя логично было бы потренироваться на ближайшем соседе.
Прошлые разы темные силы базировались на Фатте и Леле. Не исключено, что и последняя Луна теперь оплот не пойми кого...  ^-^
Ну, либо "добрые наблюдатели-корректировщики"  :angel:
« Последнее редактирование: 21 Фев 2011 [15:52:23] от Сова »
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн andreytm

• Благодарностей: 8
  • Регрессор
    • Сообщения от andreytm
Фото Марса. Согласен с Вами! Не логично пропускать Луну в ходе дальнейшего освоения космоса. Можно правда объяснить фантастическим аргументами: 1) приближается крупное космическое тело, которое может вызвать критические катаклизмы как на Земле так и на Луне, 2) обнаружены на Марсе древние остатки которые могут дать преимущество первооткрывателям перед другими нациями. :-X
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Фото Марса. Согласен с Вами! Не логично пропускать Луну в ходе дальнейшего освоения космоса. Можно правда объяснить фантастическим аргументами: 1) приближается крупное космическое тело, которое может вызвать критические катаклизмы как на Земле так и на Луне, 2) обнаружены на Марсе древние остатки которые могут дать преимущество первооткрывателям перед другими нациями. :-X

Байки бают, что на Марсе все было, но потом сплыло вместе с атмосферой.
Опять таки в результате звездных войн, как водится... Совершенно реально там что-то найти. Но это не оправдывает свертку пробных полетов и высадок на Лунищу.  В этом плане просто убивает наш "наземный" марсоэксперимент. Нет, он полезен, конечно, в психологическом и физ. плане, но в техническом... )) придется ведь все сразу делать правильно!
Скорее всего, нам на Луну действительно нельзя. Блин-компот... :-X
Я даже боюсь думать, сколько ЛА кусают локти, мечтая увидеть обратную сторону  нашей красавицы ;D
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн andreytm

• Регрессор
    • Сообщения от andreytm
Источник: http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/press/spirit/20041007a/03-SS1-03-Navcam_Pan-A269R1.jpg

1- Странной формы предмет. за этим предметом виден лист чего-то
2- Обломок какого-то сооружения с гравировками
3- Странной формы лепешка
4- Камень с высверленным отверстием
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
Я даже боюсь думать, сколько ЛА кусают локти, мечтая увидеть обратную сторону  нашей красавицы ;D
??? В смысле? Луна все равно к нам обратной стороной не повернется, а фотографий обратной стороны наделано не меряно, как пилотируемыми та и автоматическими миссиями. Индия даже не так недавно запускала спутник. Гуглите и обрящите. Вот к примеру одна из ссылок на фото обратной стороны луны http://www.astronet.ru/db/msg/1163351
И вобще народ, кончайте писать фигню, весну что ли почувствовали?  :police

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Вот к примеру одна из ссылок на фото обратной стороны луны

Ну, я ваще догадываюсь, что ее поснимали сзади.
Ну, и что на такой фото можно увидеть? Что покажут?....  ???
Имелись ввиду независимые наблюдения в телескоп.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
Ну, и что на такой фото можно увидеть? Что покажут?....  ???
Есть снимки с гораздо большим разрешением которые были получены в последние годы.
Но я так понимаю вы имеете в виду теорию мирового заговора, по которой якобы все материалы проходят тщательное редактирование и ничего лишнего мы не увидим. Тогда вам действительно трудно что то доказать.

Оффлайн andreytm

• Регрессор
    • Сообщения от andreytm
Народ так есть или нет что нибудь на представленных мною фото? 8) и если есть то, что?

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
Народ так есть или нет что нибудь на представленных мною фото? 8) и если есть то, что?

Я честно говоря ничего особенного не заметил - мож смотрел не туда  :)

А вот на легендарном (том на котором типа статуя справа) фото PIA 10214 вот тут  http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/pia10214 кирку Мейсон из Red faction оставил  :D Извиняюсь если где было.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2011 [21:25:39] от Domovoj »
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн BetaRigel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от BetaRigel
Парейдолия - психологическое отклонение (нарушение восприятие), при котором у человека формируются иллюзорные образы, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчетливое и определенное — например, фигуры людей и животных в облаках, изображение человека на поверхности луны, «скрытые сообщения», слышимые при реверсировании аудиозаписей, фигуры в пламени костра.

Что касается лица на Марсе. Есть же и более новые фотографии этой горы, чем тот снимок 1976 года, на котором так удачно легли тени на неровности рельефа.

Со всякими "статуями" на Марсе - аналогично.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2011 [21:31:08] от BetaRigel »

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
А горушка-то интересная... сама по себе, без масок...

Оффлайн The silent

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от The silent

А если бы сдуть пыль и песок, заполнивших углубления, стала бы ещё интереснее ;).
Язык мой - враг мой.

Не отнимай необходимых сущностей, полагая их лишними, ибо скоро рискуешь остаться один. (с) The silent

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова

А если бы сдуть пыль и песок, заполнивших углубления, стала бы ещё интереснее ;).

Ласкает взор буквально прямой угол горушки (серая фото, слева вверху)
Неужели мать-природа была нетрезва в тот момент и изменила своей любви к округлостям?  :D

Оффлайн BetaRigel

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BetaRigel
Обычная горушка. Мать-природа не питает любви к округлостям, она вообще ни к каким углам не питает любви, ей все равно, какие углы получаются в результате совокупности многих процессов, формирующих рельеф :) Острые и прямые углы в горах встречаются постоянно. Вы были в горах?

Можете посмотреть в более высоком разрешении. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Mars_face.png

На снимке ясно видно, что гора является естественной частью окружающего рельефа, а также то, что исключительно удачное освещение, погрузившее в тень половину горы и удачно подчеркнувшее пару неровностей на другой ее части, сделало ее отдаленно похожей на то, как выглядит наполовину освещенное человеческое лицо.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Есть тема: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78615.0.html
А чем Луна и Марс хуже? Там тоже могут быть занимательные структуры.
С уважением. Олег

Оффлайн yuraha

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yuraha
Источник: http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/press/spirit/20041007a/03-SS1-03-Navcam_Pan-A269R1.jpg

1- Странной формы предмет. за этим предметом виден лист чего-то
2- Обломок какого-то сооружения с гравировками
3- Странной формы лепешка
4- Камень с высверленным отверстием
Левее фрагмента под номером 2 можно ещё наблюдать некое подобие ступеней или лестничного марша,там штук двадцать  ступеней,довольно любопытно.А вообще,форумчане,вам не приходила в голову мысль,что ежели бы планета Марс в течении 4 миллиардов лет находилась бы в покое,то вся её поверхность была бы засыпана толстым слоем космической пыли и никаких фрагментов мы бы не увидели.На многих снимках камни разбросаны так,как будто недавно были рассеяны неким мощным катаклизмом?Да и вообще процесс образования такого количества каменных россыпей пока непонятен с геологической точки зрения,по-моему,почти однозначно,планета ещё недавно была очень обитаемой... :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Иногда -1 это тоже очень хорошо. Раз человек не поленился поставить оценку, значит он заинтересовался и прочитал тему.
Моё скромное мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Олег(Алекс)
Инопланитяне если когда то были в солнечной системе, то только пролётом!

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala

все как один задают вопрос "как эти камни стоят на ребре?". Господа, исследовать нужно не те рисунки которые я разметил (ограничение 300 кб), а ссылки (по 7 мб) и высказывать своё мнение!!!!! Если будет Вам интересно выложу ещё!
Интересно, выкладывайте! А ещё эти камни синие. И небо там голубое.

(Внизу видны солнечные часы с индексированными цветами, правда, запылённые, но видно, что с цветами порядок.)
Сиё есть кусок панорамы, взятой отсюда http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA01907. Только в источнике искажён баланс белого и весьма сильно.
Также вместе с синими есть и "обычные камни", которые валяются так, как и положено "обычным камням".  :)

PS Прошу прощения за некоторый оффтоп.
« Последнее редактирование: 11 Мар 2011 [10:47:34] от Ajuleg »
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн grinishin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от grinishin
Ребята, читая это обсуждение что то натолкнуло меня на мысль. Вот насчет лица на марсе. Представьте свое лицо, и сбоку например посветить фонариком, вас же будет не узнать, и лицо на лицо похоже не будет. Вот и на снимке так случайно получилось что тени так образовались, что похоже на лицо, получается на самом деле там с лицом ничего схожего совсем нет. Мысль уловили?