ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Запутался. Разве зеркальные не уступают линзовым за счёт меньшего светопропускания, тем же ed стёклам? А тут одно из зеркал меняем на 100 процентное и нет разницы?
Если бы у меня был ньютон, то я сделал бы диэл вторичку
Цитата: Kolya21 от 17 Ноя 2019 [17:15:39]Если бы у меня был ньютон, то я сделал бы диэл вторичкуну раз брать Ньютон, чего ж до ума его не довести )а где их брать? везде вижу только диагональные диэлектрические (в смысле, на фокусер)
ну раз брать Ньютон, чего ж до ума его не довести )а где их брать? везде вижу только диагональные диэлектрические (в смысле, на фокусер)
Почему только диагональ с диэлектрическим покрытием, а как на счет главного зеркала?
запрещено на барахолке почку продавать, лол
Тот, кто хочет наблюдать, покупает инструмент и наблюдает....
а когда ещё до покупки уже обсуждается доведение до ума , это типичный признак уже формирующегося "коллекционера-обладателя", который будет переклеивать, сверлить и тестировать, тестировать ....
А если серьёзно, зачем вам диэлектрическая диагональ, когда у стандартного SW Ньютона отражение главного зеркала пример 87%.
Лучше озаботиться доступностью к хорошему темному небу для наблюдений
Сейчас на рынке полно предложений по ньютонам, сравнимых по цене с зарекомендовавшими себя SW, но у которых коэффициент отражения зеркал от 94% и выше. Это GSO, TS Foton ,Omegon Pro.... из доступных.
Сейчас на рынке полно предложений по ньютонам, сравнимых по цене с зарекомендовавшими себя SW, но у которых коэффициент отражения зеркал от 94% и выше. Это GSO, TS Foton ,Omegon Pro.... из доступных. Чуть дороже Orion UK.....у них вообще 97% отражение
За счет чего 97проц отражения. Серебро 95, алюминий 88. Навеное лапша это.
Да. Это ещё и гораздо выгоднее.