ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
берите 10 дюймов, 8ки - с обрезанием дз идут
1) не слишком ли сложно будет с наведением и поиском объектов? До этого глаз косил на MAC90 с пультом и базой звёзд с самонаведением.
2) не разочаруюсь ли. Вдруг в него видно просто белые круги в колышущемся воздухе вместо планет, да Луна с кратерами. А я то надеюсь на всякие там полосочки, кольца, спутники (как минимум), Млечный Путь и мноооого ещё всего интересного. Хочется подсесть на астрономию как следует.
8" из добсонов это уже вполне себе телескоп ... Планеты уже хорошо покажет ,единствено что низко они сейчас..А вот если не боитесь изучить небо ,то все прелести Млечного Пути без труда разглядите ,не Хаббл конечно,но все таки ..Шаровики яркие с разрешением ,яркие туманности и планетарки ,куча галактик под темным небом и рассеянки..Ведение на мой взгляд излишне на первых порах ,лишняя трата денег .. Если зацепит раз и надолго не получится
Цитата: mamapapa от 06 Апр 2018 [16:52:28]берите 10 дюймов, 8ки - с обрезанием дз идутДа я бы с радостью и на 16 дюймов, не то что на 10 замахнулась. Только по финансам , как мне кажется, уже не прохожу. Покупаться труба будет не здесь, а в дружественной стране. Там ЦЕНЫ немного другиеОтправлено с моего iPad используя Tapatalk
А в эксплуатации и настройке сложен для профана? Может там настройки такие, что дай Бог разобраться, а может собрал и усё готово?
Я бы вместо DOBа 8" выбрал бы трубу 8" SW 2001 и монтировку что-то типа Levehuk Ra ATZ с микродвижениями. Купив всё это здесь на барахолке, можно уложиться в 25000-28000. Ещё останутся деньги на 2-3 окуляра поприличнее штатных.
А потом РРРАЗ! и в телескопе блестящие точечки и белые блинчики...
SW 2001 и монтировку что-то типа Levehuk Ra ATZ с микродвижениями
Цитата: VinnyPuch от 06 Апр 2018 [17:12:52]А в эксплуатации и настройке сложен для профана? Может там настройки такие, что дай Бог разобраться, а может собрал и усё готово?Обзоры про DOB 8:http://www.youtube.com/watch?v=HmFMb9Jbnz4http://www.youtube.com/watch?v=bfQIQzQWPqw
Цитата: mamapapa от 06 Апр 2018 [16:52:28]берите 10 дюймов, 8ки - с обрезанием дз идутДа я бы с радостью и на 16 дюймов, не то что на 10 замахнулась. Только по финансам , как мне кажется, уже не прохожуОтправлено с моего iPad используя Tapatalk
Цитата: Grayman от 06 Апр 2018 [17:16:33]SW 2001 и монтировку что-то типа Levehuk Ra ATZ с микродвижениямиона ее не потянет, пополам сложитсяОтправлено с моего iPhone X(256 GB) используя Tapatalk
Усиленно смотрю в сторону Sky Watcher DOB 8”.
она ее не потянет, пополам сложится
Трубу будем брать не здесь. Отсюда везти не целесообразно: места много займёт.
Цитата: VinnyPuch от 06 Апр 2018 [17:21:15]Трубу будем брать не здесь. Отсюда везти не целесообразно: места много займёт.Вы так говорите, как будто барахолка — это какое-то физическое место