A A A A Автор Тема: Коллапс звезды в черную дыру  (Прочитано 19644 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: Коллапс звезды в черную дыру
« Ответ #180 : 27 Апр 2018 [15:58:09] »
Следует - и теоретически, и экспериментально!

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #181 : 27 Апр 2018 [21:52:29] »
не следует ли ожидать еще больших релятивистких отклонений и эффектов
Нет. Теорема Биркгофа - в сферически симметричном случае метрика вне материи всегда Шварцшильдова.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

6th Book

• Гость
« Ответ #182 : 28 Апр 2018 [06:01:28] »
Более того, что-то похожее теоретически может довольно долго жить в звезде в самом центре, и звезда не сразу взорвётся - т.к. вещество звезды мгновенно на такой компактный объект перетечь не может.
Откуда такие сведения?

https://arxiv.org/abs/1804.10192v1   https://arxiv.org/pdf/1804.10192v1.pdf
Gaia DR2 confirms that candidate Thorne-Żytkow object HV 2112 is in the SMC
Paul J. McMillan, Ross P. Church
(Submitted on 26 Apr 2018)

Разница между ЧД и звездой ГП - характер влияния на орбитирующие около небесные тела.

Наблюдательно разницы пролёт облака G2 через и Кеплеровские орбиты S-Star Cluster вокруг Sgr A* ( СМЧД в центре Галактики ) не обнаружили
« Последнее редактирование: 28 Апр 2018 [06:32:35] от 6th Book »

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #183 : 28 Апр 2018 [19:49:49] »
https://arxiv.org/abs/1804.10192v1   https://arxiv.org/pdf/1804.10192v1.pdf
Paul J. McMillan, Ross P. Church
(Submitted on 26 Apr 2018)
Хрень какая-то.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 108
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
« Ответ #184 : 28 Апр 2018 [19:54:57] »
какое это имеет отношение к фантазии
Цитата
ЧД массой в астероид
Более того, что-то похожее теоретически может довольно долго жить в звезде в самом центре, и звезда не сразу взорвётся - т.к. вещество звезды мгновенно на такой компактный объект перетечь не может.
?

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lieut
« Ответ #185 : 29 Апр 2018 [14:34:33] »
какое это имеет отношение к фантазии
Цитата
    ЧД массой в астероид
?
Есть такой термин в теоретической космогонии как Первичные черные дыры - гипотетические объекты массой от 1014 кг (т.е. как астероид объемом в пару десятков куб.км), которые образовались в первые мгновения после Большого Взрыва. Предсказаны теоретически но да, пока не обнаружены. Ибо обнаружить их довольно проблематично. Из-за своих крайне малых размеров вещество извне они практически не поглощают да и гравитация не такая уже и сильная.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #186 : 29 Апр 2018 [18:09:55] »
Как раз такие ЧД легче всего заметить, т.к. многие из них уже подошли к   предсмертному взрыву. который виден издалека.
Раз не видим, то либо их нет, либо очень редки в нашей Галактике.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #187 : 30 Апр 2018 [18:04:09] »
А знает ли вы, что чёрные дыры становятся белыми.

Но потом. Не сразу. Сначала ядро чёрной дыры всасывает в себя вещество как буйнопомешанное, всё поглощает. Но.. Оказывается и у ядра так же есть предел. Достигая этого предела, чёрная дыра больше не хочет *есть* и превращается в белую. Белая - это полная противоположность чёрной. Если из чёрной дыры ничего не может выбраться, то в белую ничего не может попасть. Она испускает. Раздаёт во Вселенную то что накопила.

Чёрные дыры могут исчезать. Вот почему они как бы пропадают со временем. Это гипотеза.

А не моя фантазия.

Вот тут я вычитала.

Тут:

https://www.space.com/40422-are-white-holes-dark-matter.html?utm_source=notification

Распределение темной материи в скоплении галактик Abell 3827 появляется в виде синих контурных линий на этом снимке космическим телескопом Хаббла.

А под спойлером изображение крупным планом. Там больше пикселей просто.

Да? Ну как теория? Гипотеза мне нравится, симпатичная.  :) ;)

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #188 : 30 Апр 2018 [18:36:16] »
А не моя фантазия.
Чья бы она ни была, фантазия останется фантазией.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #189 : 30 Апр 2018 [18:45:09] »
Чья бы она ни была, фантазия останется фантазией.
В 2014 году Карло Ровелли, физик-теоретик в Экс-Марсельском университете во Франции, и его коллеги  предположили,  что черные дыры и белые дыры могут быть связаны: когда черные дыры умирают, они могут стать белыми дырами.

Предположение. Чёрные дыры испаряются? И пространство - время сжимается.

А во Вселенной, как известно, может быть столько невероятного, что вполне возможно французская команда продвинется дальше во время изучения чёрных дыр. Правда опять таки только гипотетически, но всё же. 

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 108
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
« Ответ #190 : 30 Апр 2018 [19:05:10] »
А есть примеры таких белых дыр? Есть много примеров СМЧД, которые почему-то не достигли "предела".

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 193
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #191 : 30 Апр 2018 [19:06:19] »
Сначала ядро чёрной дыры всасывает в себя вещество как буйнопомешанное, всё поглощает.
Оно маленькое, чего ему поглощать?
 ЧД ведёт себя, как обычное физическое тело - Солнце или Сириус. Эффекты релятивистские начинают проявляться только в непосредственной близости. Ну сколько на Солнышко падает вещества? Столько и на ЧД.
 Сверхмассивные ЧД тоже ведут себя скромно - центр нашей Галактики пример.
 Геральдинка, хватит искать хищников.
Белые дыры - абстракция с широких плеч Кардашёва-Новикова, ну любили ребята почудить в молодости.
На месте чего должна появляться материя в вакууме, доложите пожалуйста сообществу, что катализатор?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #192 : 30 Апр 2018 [19:19:06] »
СМЧД
Извините, а что такое СМ? У меня с аббревиатурой нелады.

Тот факт что чёрные дыры временные наверняка тоже уже доказан. Они как появляются, так и способны исчезать. Если учесть излучение Хокинга, то всё же чёрная дыра что нибудь, да испускает. Если эволюционируют все объекты во Вселенной, не логично ли предположить и эволюцию чёрной дыры, её жизнь и так же смерть. Как звёзд, как сверхновых, которые тоже могут вести себя по разному.

Три массы Солнца - чёрная дыра. А если массы не хватает, то взрыв сверхновой есть, а вот дыры нет. И более того, нет нейтронной. То есть ничего нет. Облако газа и пыли есть, а внутри ничего нет. Странные звёзды.

Если учитывать то что во Вселенной ничего не появляется и ничего не исчезает бесследно, то выходит что материя *перетекает* из одного состояния и состава в другой. Принимая иные формы.

Тогда зачем отрицать существование тех *зон*, которые непоглощают материю, а отдают? Возвращают её как бы..

Многие говорят что теперь во Вселенной для устройства галактических кластеров якобы нет материала, серьёзно? А почему же тогда в туманностях есть так называемые *звёздные ясли*, где процесс звездообразования идёт полным ходом, много, быстро и рождаются всё новые и новые звёзды.. Откуда? Уж не из белых ли дыр, которые составляют ту самую, непонятную и такую загадочную тёмную материю?

Там же в той же статье написано предположение о том что белые дыры возможно уже были когда была сингулярность и Вселенная только только взорвалась.

Откуда появляется галактика возраст которой чуть меньше самой Вселенной, на 1, 4 миллиарда лет?

Загадок так много, а ответов нет. Хм..   

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #193 : 30 Апр 2018 [19:20:32] »
На месте чего должна появляться материя в вакууме, доложите пожалуйста сообществу, что катализатор?
Смерть чёрной дыры.

Иссякла лапушка.)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #194 : 30 Апр 2018 [19:25:58] »
Геральдинка, хватит искать хищников.
Они страшные. И ужасные эти чёрные дыры. И всё что попадает на границу пространство-время на горизонт событий исчезает в никуда. Ну на самом то деле не в никуда, а во внутрь чёрной дыры, из которой должен быть выход.

Его не может не быть, иначе материи бы уже просто не осталось.

Но баланс то сохраняется, как? Следовательно ЧД обязана что то возвращать, то что похитила и проглотила.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #195 : 30 Апр 2018 [19:30:47] »
Смерть чёрной дыры.
Это взрыв. Рассасывается, рассасывается - а потом катастрофически рассасывается маленький остаток. Это в теории. На деле таких взрывов не видал никто. Они должны сопровождаться нехилой гаммой и рентгеном.
 Ну рассосалась ЧД, ну и что? Опять вакуум. Геральдинка, нужна теория. Красивая теория. Ищите и обрящете.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #196 : 30 Апр 2018 [19:33:00] »
Три массы Солнца - чёрная дыра.
Возникновение Чёрной дыры происходит не от накопления огромной массы (есть Звёзды в миллионы солнечных масс, но Чёрной дырой они не стали), а от сильного сжатия ядра Звезды при её взрыве. Для Чёрной дыры важно не количество вещества, а его уплотнение до определённых размеров. Чёрная дыра может быть и не большой по размерам и массе. Важно соотношение массы и размеров.
Теоретически Чёрная дыра может быть и совсем маленьких размеров и массы. Но так, как образование ЧД происходит при взрыве Сверхновой, то и получается ЧД больших размеров, так как Сверхновая взрывается тогда, когда имеет достаточно большую массу, отсюда и её остаток - ЧД - тоже получается большой. Если бы у нас были технические возможности, можно было бы создать ЧД совсем маленькую, хоть с песчинку. Были, и сейчас есть опасения некоторых людей, что при проведение экспериментов в Большом Адронном коллайдере мажет возникнуть такая маленькая ЧД, и что могут быть непредсказуемые последствия, вплоть до гигантской катастрофы.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2018 [19:39:44] от -Юрий- »

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #197 : 30 Апр 2018 [19:34:08] »
Они страшные. И ужасные эти чёрные дыры.
Это смешно.
Многие учёные вообще считают плотность барионных частиц равной плотности ЧД. А мы из них состоим, из барионных частиц.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #198 : 30 Апр 2018 [19:38:32] »
Но баланс то сохраняется, как?
Очень легко. Барионная материя переходит в бозоны - это уже проверено и доказано.
Грубо говоря - мы легко можем стать фотонами, без остатка - наши протоны и нейтроны могут стать фотонами. Спорить, надеюсь, никто не будет?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #199 : 30 Апр 2018 [19:38:50] »
Геральдинка, нужна теория. Красивая теория. Ищите и обрящете.
Я??? Я не умею, что вы?!

Хорошо, значит взрыв. Схлопнулась. И стала белой дырой. Ведь ядро наверняка находится в сжатом состояние, а потом разжимается. Как пружина. Во все стороны.

Вакуум? Его там в космосе нет, за исключением пустот типа Войд

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%B4

Нельзя найти то чего не видно. Не найти чёрную кошку в чёрной комнате, тем более если её там нет. Она ведь испарилась.

Механизм мне, например, вообще непонятен. И не заглянуть ведь. остаются только гипотезы. Складную теорию - *сказочку* бездоказательную придумать могут учёные. А толку?