A A A A Автор Тема: Узкополосный широкопольный сетапчик на базе Nikkor-ов и ZWO-шек.  (Прочитано 3203 раз)

Оффлайн ekvi

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от ekvi
лампочки из уличных фонарей стибрить
Может поставить выключатель или у электрика получить допуск к рубильнику?
Помню, в Коуровке была аналогичная проблема - только не знаю, удалось ли её решить с Д.Отдыха? Правда, там - можно решать на официальном уровне, а здесь  - в частном порядке. Придётся включать интерес.

Оффлайн Александр (AnDom)Автор темы

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
В очередной раз вспомнил почему я не 100%-ный астрофотер. Софт, ссук..... Винда кривущая так ее разтак... До отпуска все установил и отладил. Даже немного удивился, все заработало сразу и без сучка... После отпуска включил комп, словил обновление, два дня его ставил и не обнаружил 90% установленного до отпуска. Бедааааа......
После "успешного" обновления перестал заряжаться аккумулятор. Монти, не смотря на танцы с бубном, не подключалась, гид не запускался... В общем, да ну его нафег это асрафото...
Сегодня обещают небо, залез на крышу, подключил все, пол дня нихрена не получалось, словил очередное обновление и.... Вот те раз, и монтя нашлась и пульт обновился, и акк зарядился.. и все зашуршало  :?
Пока светло, решил погонять все что можно.... Ну, чтоб ночью сюрприза не словить и.... Автофокус вроде бы работает, да как-то не очень. Ковырял, ковырял.... В итоге, поднял питание на шаговики с 5 с небольшим до 8 вольт ,(они и на 9 вольтах, судя по отзывам, шуршат). Результат - закрутились стабильно, а не "хочу кручу, не хочу не кручу".
Никоновские объективы, которые старые ED довольно тугие, походу силенок не хватало.
Вчерашниеипотуги по ic405 улетели в помойку из-за фокуса, промазал конкретно.
В общем, отладка продалжается. И да, хобби в паре шагов от люли весьма неплохо стимулирует. Даже обессилев после работы, забираешься на башню и что-то крутишь.  :D
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
После отпуска включил комп, словил обновление, два дня его ставил и не обнаружил 90% установленного до отпуска. Бедааааа......
Вот поэтому я у себя на ноуте снёс 10-ую Винду к чертям и поставил 7-ую, отключил все обновления и горя не знаю. После семёрки не будет уже нормальной винды от мелко-мягкой конторы. Компьютер с десяткой перестаёт быть твоим персональным, ты его продаёшь другому хозяину по стоимости винды 10. Ну иногда он и тебе разрешает на нём поработать.
« Последнее редактирование: 02 Сен 2019 [06:54:00] от INPan »

Да, чуть позже займусь этим. Десятка заколебала.

Прошедшая ночь. IC405
7*300сек, 14*180, 17*30сек. Nikkor 180ED f2.8, ZWO ASI 174mm, фильтр H-alfa. По 40 Дарков на каждую экспозицию и пара десятков биасов.
Сложение DSS, уровни Fitswork.
Надеялся на лучший результат, но пока не понял  мало сигнала или слабая обработка. С фоном точно что-то начудил. В целом, к железу претензий нет. В максиме вопрос только к пинпоинту, что-то решал-решал-решал....недорешал, и съёмке биасов - что-то недоперепонял как их в Максе снимать.
Буду потихоньку готовить 300мм f4 вместо гида DS.

« Последнее редактирование: 05 Сен 2019 [13:10:39] от Александр (AnDom) »