ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На FPL-53 и F/8 при такой цене было бы гораздо интереснее сабжа, в отношении хромокоррекции которого мне в своё время было достаточно этого снимка чтобы понять что там да как:
Заказал. Скрестил все пальцы. Ждем.
Разъюстированный объектив не большая проблема. Дублет юстируется просто, в т.ч. с добавлением винтов, если их нет, но есть зазоры. Но винты, судя по обзорам, есть. Главное, чтобы совсем не грохнули и оптика изначально кондиционная была. Остальное поправимо.
Не думаю что там есть юстировочные винты. Если только позже не добавили.
Блин, как так могло линзы перекосить?!
Цитата: SAY от 28 Дек 2019 [12:08:13]Блин, как так могло линзы перекосить?!В чем и вопрос. Даже не верится, что так собрать можно.
о распространенном заблуждении о рефракторах
Цитата: sey от 28 Дек 2019 [13:29:39]Цитата: SAY от 28 Дек 2019 [12:08:13]Блин, как так могло линзы перекосить?!В чем и вопрос. Даже не верится, что так собрать можно.Вооот, это, кстати, к вопросу о распространенном заблуждении о рефракторах: достал из коробки и смотри.
Не знаю как у других, а к своим SW 1206 (есть и останется после юстировки), SW 15012 (отличный изначально по сферичке, кома децентровки линз легко устранима) и SW 100ED (поразительно аккуратные внефокалы) никаких претензий нет.
Цитата: SAY от 28 Дек 2019 [16:08:40]Не знаю как у других, а к своим SW 1206 (есть и останется после юстировки), SW 15012 (отличный изначально по сферичке, кома децентровки линз легко устранима) и SW 100ED (поразительно аккуратные внефокалы) никаких претензий нет.Я только о том, что практически любой телескоп нужно отстроить, а для этого нужно приложить не только руки, но и голову.