ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Без обид, но никаких многочисленных колечек, особливо на малых увеличениях, я в нормальные маки не видел.Например в Альтер М615 звезды были на умеренных увеличениях аккуратными наколотыми точечками.ЦЭ 29%.
Вот там точно не показатель, там кольца очень яркие.
Странно, а вот я сколько смотрел, ну с десяток наверное раз точно, увеличиваешь цэ с 15-18% до 30% - по звездам очень хорошо видно, как свет утекает из ядра в кольца. Прямо радостно смотреть на иллюминацию при 30% ЦЭ, одни положительные эмоции, губы сами собой растягивается в улыбку ! На 18% всё сьёживается обратно в точку, тоска.
Цитата: Scorpionchik_63 от 01 Апр 2018 [17:51:08]Лично мне и в МАК они представляются в виде наколотых точек.Ага. А вокруг наколотой точки жирненькое колечко(и несколько более тусклых) не замечали? Так вот в классный апо это колечко от той же звезды исчезающе мало. в этом и проблема систем с большим цэ.
Лично мне и в МАК они представляются в виде наколотых точек.
Цитата: Космик от 02 Апр 2018 [09:47:09]Цитата: Scorpionchik_63 от 01 Апр 2018 [17:51:08]Лично мне и в МАК они представляются в виде наколотых точек.Ага. А вокруг наколотой точки жирненькое колечко(и несколько более тусклых) не замечали? Так вот в классный апо это колечко от той же звезды исчезающе мало. в этом и проблема систем с большим цэ.Я в микроМАК на 120х вижу вокруг звезды два колечка:первое поярче,второе значительно тусклее.А на малых и средних увеличениях никаких колечек и в помине нет-только точечки,как и должно быть.И в него я,вообще-то,не наблюдаю-он у меня для экспериментов и для фото-птичек,например,поснимать.Для наблюдений инструментов у меня более чем достаточно-гляньте в подписи,там длинный список.
"На базе от рефрактор"(в подписи) интересно бы взглянуть. труба , фокусер и тд.
Цитата: Космик от 02 Апр 2018 [20:23:36]"На базе от рефрактор"(в подписи) интересно бы взглянуть. труба , фокусер и тд.А больше ничего не надо?На свое оборудование смотрите:).Впрочем,мне не жалко:подраздел"Наши раритеты..."-стр.18.