ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ysdanko от 16 Дек 2022 [00:31:08]То есть от "Синтеза", остается только монтировка? Можно уточнить что именно Вы пытаетесь узнать этим вопросом?
То есть от "Синтеза", остается только монтировка?
Цитата: Nazar от 16 Дек 2022 [00:41:14]Цитата: ysdanko от 16 Дек 2022 [00:31:08]То есть от "Синтеза", остается только монтировка? Можно уточнить что именно Вы пытаетесь узнать этим вопросом?Уточняю. Какое отношение к активной оптике и сегментированному зеркалу (а это основной концепт Синтеза) имеет использование отдельных узлов устройства к его модернизации в целом? О восстановления как я понял, вопрос уже не стоит.
Оправу с сегментами снять в экспозицию рядом. Стенд с описанием истории экспериментального телескопа Синтез. Туристам рассказывать и показывать.
мы работаем на монолитном зеркале, а экспозиция винтажного, но провального, сегментного.
Или вы предлагаете его выбросить?Наличие нового зеркала прямо сейчас, хуже бы, наверное, не сделала, но куда логичнее обеспечить телескоп возможностью работать, а потом - ставить в него зеркало, чем сначала поставить зеркало, а потом - латать крышу, ставить электрику, отлаживать электронику открытия крыши, менять окна и т.п.
то оно может работать только в ручном режиме - то есть ручками в нине нажимать соответствующие кнопочки, переводя её в режим ожидания сигнала от ик-датчика.
Выбросить без жалости.
Готовое зеркало(комплект оптики) в футляре тех помещения главный стимул лотания и доработки инфраструктуры.
Да пока полируют уже можно все перетрясти.
Уточняю. Какое отношение к активной оптике и сегментированному зеркалу (а это основной концепт Синтеза) имеет использование отдельных узлов устройства к его модернизации в целом? О восстановления как я понял, вопрос уже не стоит.
Цитата: Nazar от 16 Дек 2022 [02:43:14]то оно может работать только в ручном режиме - то есть ручками в нине нажимать соответствующие кнопочки, переводя её в режим ожидания сигнала от ик-датчика.Нет. В последовательность надо просто добавить триггер по Safe Monitor
И специально для тех, кто думает, что "все встало" - наши публикации. В принципе они легко ищутся
Можно чуть подробнее? Пример реализации или ссылочку. Буду очень благодарен)
Денег спонсоров хватило на камеру QHY-600M, корректор-редусер, колесо от QHY и фильтры g-r-i-z. Также за счёт помощи от подписчиков группы вк, просто неравнодушных людей и моей чудовищной зарплаты, нам удалось провести небольшой ремонт: заменить дырявые окна и сгнившую дверь, термоизолировать крышу пеной, отремонтировать многочисленные течи в рубероиде над комнатой наблюдателя, заменить часть умирающего пола и т.д.
Оправу с сегментами снять в экспозицию рядом. Стенд с описанием истории экспериментального телескопа Синтез. Туристам рассказывать и показывать.Монтировку модернизировать и использовать (в по сути любительских целях) сначала как "носитель" чего-либо более мелкого, что и было сделано.
внимательно за нами наблюдают
КрАО - реально стратегический объект.
Может быть пока суть да дело, нарисовать проект модернизации? С инструментарием и методиками. Без проекта получить деньги невозможно (и это правильно).
план
Пыль в глаза,что там ещё чуть-чуть и в дамки. Ведь и сам автор идеи подчеркивает,что на голом альтруизме не катит. А у чинуш просить -гиблое дело. Сколько лямов нужно для реализации всех задумок?
Звучит чудовищно. На основных телескопах(АЗТ, ЗТШ и др) я так понимаю ситуация не сильно лучше в плане оснащения и общего саппорта?