ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
это было бы лазейкой запустить конвеер налево ))) наверное )
Цитата: Олег Чекалин от 14 Дек 2022 [17:21:38]От мужиков требуется только найти деньги, причем довольно умеренно. Олег, ну если на твой взгляд эта сумма не выглядит устрашающей, так может присоединишься к нашей команде и поможешь делом? )Я вполне серьезно.
От мужиков требуется только найти деньги, причем довольно умеренно.
Сергей, можем поговорить, но нужно будет какие-то ништяки людям за вклады отдавать.
Цитата: Олег Чекалин от 14 Дек 2022 [23:43:52]Сергей, можем поговорить, но нужно будет какие-то ништяки людям за вклады отдавать. Есть вот такие, детско-познавательные интересности:https://vk.com/sintez_crao?w=wall-162860439_4800А для взрослых можем предложить наблюдательное время и снимки на заказ.
Ну, дык, ты звони лучше, я работаю, но болтать могу.
В эпоху "великой турбулентности" инвесторов искать и что-то восстанавливать.
Цитата: Олег Чекалин от 14 Дек 2022 [23:56:32]Ну, дык, ты звони лучше, я работаю, но болтать могу.Поболтать дело хорошее, но потом я не посплю пару ночей из-за наблюдений и всё забуду(А написанное текстом это уже документ, руководство к действию и напоминалочка)
Если так общаться с людьми которые желают помочь, то понятно почему все встало.Олег же не только шарит в телескопах, но и с заказчиками разными общается и вообще репутация того кто делает, а не разговаривает.
То есть от "Синтеза", остается только монтировка?
Придётся видимо отходить от нины.
Из планов на ближайшее время:
В нине оно вполне себе может работать как Safe Monitor.
4. Автоматический поиск экзопланетных транзитов в серии кадров.Идея: Берем большие массивы снимков одной и той же площадки (сотни, тысячи, десятки тысяч кадров), строим кривые блеска для всех объектов на кадре и ищем в кривых одиночные или периодические затмения, соответствующие характеристикам экзопланетных.Цель: обнаружение новых экзопланет.Опыт: Аналогичная программа под названием Apex/EP разрабатывается Владимиром Куприяновым.