A A A A Автор Тема: Проблема мотивации самостоятельного сильного искусственного интеллекта  (Прочитано 20713 раз)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
А популяции цивилизованные и просвещённые, непременно скатываются в демографическую яму. Не отбор ли это? Очевиднейший отбор!
Но перед этим они произвели демографический взрыв, который смёл многие народы, и почти все культуры. А демографический успех ныне "отсталых" народов - всего лишь способность жить на менее калорийной "пище", когда "демографически успешной" семье хватает в сутки килограмма риса, не нужного в меню вымирающих поедателей бифштексов и поглотителей пива с колбасками.
безусловно. настоящий ИИ никогда не будет антропоморфен. ему полностью наплевать на единение мозга и айфона
Я уже писал, настоящий ИИ должен ДЕЙСТВОВАТЬ в окружающем мире, имея инструменты, и детекторы результата воздействий, которые должны сохранять работоспособность ИИ.
Так что "ИИ" окажется весьма сложной МЕХАНИЧЕСКОЙ машиной с управляющей вычислительной мощью на уровне первых Пентиумов.

Онлайн otu K.

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otu K.
Так что "ИИ" окажется весьма сложной МЕХАНИЧЕСКОЙ машиной с управляющей вычислительной мощью на уровне первых Пентиумов.
господи, какие у вас древние взгляды. это вы ИИ яндекс сравнили с пентиумом?))))))

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
господи, какие у вас древние взгляды.
Инерция мышления называется. И многие люди просто в принципе не могут от неё оторваться. Хоть ты что хошь делай с ними. Это они создают фильмы, где через тысячу лет люди пользуются компьютерами с "жёстким диском".
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer

основное предположение,
что мозг невозможно исследовать полностью внедрением электродов. и даже наполовину невозможно в принципе. а можно и получить прямо противоположные истинным результаты
Зачем его полностью исследовать, если его надо интегрировать с периферийными устройствами природными или искусственными при необратимом повреждении нервных и нервномышечных путей, зрительных и слуховых анализаторов? Память и личность перенести или скопировать не выйдет. Но декодировать сигналы отдельных нейронов выбранного участка коры в цифру и обратно в аналог выйдет. Вопрос с глубинными слоями и частями мозга, внедрение микронитей туда(таламус, гиппокамп и т.д.) уже более инвазивная процедура.
Проблема, однако, есть нити-электроды покрыты биоинертной изоляцией не полностью, кончик снимающий и выдающий электрический сигнал приходится оставлять оголённым, а это чревато... Кончик просто со временем зарастёт биополимерной изоляцией в результате реакции организма, придётся вставлять новую нить. И мозг постепенно превращается...превращается постепенно в подушечку для булавок ^-^.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
превращается...превращается
вот тут вы правы. нейрон обязательно отреагирует на агрессию, даже если не станет трогать вашу "булавку". просто выдаст "фальшивые" импульсы, из вредности)))

Онлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
декодировать сигналы отдельных нейронов
для меня уже фантастика просто получить такие сигналы, а не только декодировать. разве они не передаются выделением медиатора в синапс? а если имеют электрическую природу, зачем тогда огород с синапсами?

декодировать сигналы отдельных нейронов
для меня уже фантастика просто получить такие сигналы, а не только декодировать. разве они не передаются выделением медиатора в синапс? а если имеют электрическую природу, зачем тогда огород с синапсами?
Тащемта между синапсами есть клетки, а у этих клеток мембраны, по коим бежит волна возбуждения..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Цитата
Потенциа́л де́йствия — волна возбуждения, перемещающаяся по мембране живой клетки в виде кратковременного изменения мембранного потенциала на небольшом участке возбудимой клетки (нейрона или кардиомиоцита), в результате которого наружная поверхность этого участка становится отрицательно заряженной по отношению к внутренней поверхности мембраны, в то время, как в покое она заряжена положительно. Потенциал действия является физиологической основой нервного импульса.

Благодаря работе «натрий-калиевого насоса» концентрация ионов натрия в цитоплазме клетки очень мала по сравнению с окружающей средой. При проведении потенциала действия открываются потенциал-зависимые натриевые каналы и положительно заряженные ионы натрия поступают в цитоплазму по градиенту концентрации, пока он не будет уравновешен положительным электрическим зарядом. Вслед за этим потенциал-зависимые каналы инактивируются и отрицательный потенциал покоя восстанавливается за счёт диффузии из клетки положительно заряженных ионов калия, концентрация которых в окружающей среде также значительно ниже внутриклеточной.
Читайте по ссылке, там много интересного.
 Относительно декодирования. Под декодированием я подразмеваю конвертацию аналоговых сигналов множества нейронов в цифровые сигналы, которые далее сжимаются в пакет и быстро передаются по каналу связи к другому чипу, который проводит обратные операции к полученной информации.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2019 [00:34:18] от crazy_terraformer »

Синапс вероятно играет роль диода, пропускает сигнал в одну сторону. Но это только одна его роль.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
Ибо, в отличие от бессловесных тварей, сапиенс способен осознать и описать себя,
а вы точно уверены , что бессловесность означает - самонеосознанность... С развитием ютюба (и появления кучи видео о поведении высших животных) я как то все менее и менее стал верить в церковные доктрины - именуемой мудростью поколений

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Античные греки считали нормой эфебофилию.
а чо сейчас не так? то-то мои однокурсники болбшей частью по второму разу в брак вступили и а некоторые на 15 моложе себя, а уж о любовницах и говорить не буду

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
на девушку, которая ещё и экономически куда затратней
о, гоже босподи...

а чо он прав - содержанка денег стоит - да и нормальных...Для солидных господ... Солидный боженька для солидных господ (с)

Мамка тут ток шоу смотрит , ввиду того что слух теряет , приходится и мне слушать...Вы в болгарии не в курсах нащих событий...Дык вот был у нас такой деятель Боря Немцов. Его убили. Ему педесят с хвостиком было...И после чего на свет в процессе дележа наследства всплыли все содержанки, любовницы, официальные и неофициальные жены со своими официальными и неофициальными детьми- штук 5 или 6 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
там слово вывели в кавычках неспроста
я тебе и без кавычек приведу пример...Причем на вас же...У вас в каждой клетке сидит бывший симбионит-бактерия - митохондрия ...у митохондрии даже генетический код немного отличается от ядра клетки..Дык вот часть молекулярного аппарата митохондпии находится в ядре - то есть степень  взаимной адаптации - зашкаливает

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
предположение, что муравьи "приручили" тлей без сладких выделений
с какой целью кормить бесполезных тварей  не подскажешь? Любая мутация котроая будет усиливать аггресивность к бесполезным тлям будет прогрессивным прищнаком для популяции муравьев, ибо сохраняет энергию

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
берем любое горькое растение и возимся с ним - и оно обязательно станет сладким?
если несколько ускорить мутаненез (за счет проникающей радиации или химических агентов) то таки да... Да шо там говорить - лис приручили с сибирском акдемгородке - аели специально отбор на уживаемость с людьми...лисы стали дружелюбны и социальны, правда слегка туповаты

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
в растении или животном надо узреть потенциал. Если он неброский, тогда никто возиться и не будет.

Вы знаете дальнейшую судьбу этого растения?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Вам же вполне доходчиво объяснили, что селекция идёт не от "горьких", а от съедобных. Как и муравьи не охаживают божьих коровок, в надежде - а вдруг внезапно покакают сладеньким.
причем есть охренительгый пример - миндаль - высококалорийный орех, но в диком состоянии с избытком синильной кислоты - именно горький вкус...который довели ло состояния когда в культурном состоянии синильной кислоты нет.то же епспется вбрикосовых косточек.

В Ружья, микробы и сталь миндалю отведена целая глава https://history.wikireading.ru/29490

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
искусственный интеллект в сети интернет заменит человеческое общество практически во всех вопросах управления?
интернет - ка связная замкнутость огромного числа вычислительных модулей, каждый из которых превосдоит вычислительные способности  лысой бипедальной обезьяны, существует ужо 50 лет - и шото я пока не вижу в нем даже способности поддержать собственное состояние , не говоряо саморепликации...... Но сейчас модно фапать над программа распознавания обрпзов, ьайесовских сетей и генетических (стохастических) алгоритмов - которые хайпующие почему-то называют исскуственным интеллектом...Как интернет научиться поддепрживать свое автономное существование так и будем разговаривать об исскуственном интеллекте - а пока авария в чагино легко выводит его из функионирования

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Синапс вероятно играет роль диода, пропускает сигнал в одну сторону. Но это только одна его роль.
Плюс дискретизация сигнала - постсинаптическое окончание генерирует сигнал (ПД) - всегда одного типа (формы и амплитуды) - только когда локальный потенциал превышает критический уровень деполяризации. Хотя кодировка происходит уже аналоговым образом через частоту этих ПД.
каждый из которых превосдоит вычислительные способности  лысой бипедальной обезьяны
Ну насчёт каждый - это Вы, конечно, загнули...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Вам же вполне доходчиво объяснили, что селекция идёт не от "горьких", а от съедобных. Как и муравьи не охаживают божьих коровок, в надежде - а вдруг внезапно покакают сладеньким.
причем есть охренительгый пример - миндаль - высококалорийный орех, но в диком состоянии с избытком синильной кислоты - именно горький вкус...который довели ло состояния когда в культурном состоянии синильной кислоты нет.то же епспется вбрикосовых косточек.

В Ружья, микробы и сталь миндалю отведена целая глава https://history.wikireading.ru/29490
Таки следовые количества амигдалина имеются. При термической обработке синильная кислота улетучивается....Возможно изначально миндаль использовали как источник камеди.

Оффлайн MakiАвтор темы

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Но перед этим они произвели демографический взрыв, который смёл многие народы, и почти все культуры. А демографический успех ныне "отсталых" народов - всего лишь способность жить на менее калорийной "пище", когда "демографически успешной" семье хватает в сутки килограмма риса, не нужного в меню вымирающих поедателей бифштексов и поглотителей пива с колбасками.
Вопрос в том, чьи потомки в итоге останутся жить и размножаться.
В урбанизированной, цивилизованной среде, люди моментально утрачивают привычку к расширенному воспроизводству.
Более того, высокий интеллект, обучаемость, или навыки взаимодействия с компьютером конечно способствуют длительной и комфортной жизни - но репродуктивного успеха совершенно не означают. В этой связи, кстати, и перспективы симбиоза с "ИИ" выглядят очень сомнительно. Ну вот напичкаем мы человеческую башку нейроинтерфейсами, и будет она повелевать своими гаджетами силою мысли. А каков, в итоге, эволюционный результат?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650