A A A A Автор Тема: Можем ли мы обнаружить "гостей"?  (Прочитано 8647 раз)

Оффлайн posvyashhyonnyj

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от posvyashhyonnyj
Re: Можем ли мы обнаружить "гостей"?
« Ответ #80 : 11 Мар 2018 [02:16:06] »
gas, не утруждайтесь по поводу существования в нашей жизни элементарных экстрасенсов, или великих изобретателей, Алёна увы не сможет обнаружить гостей с других миров, т.к. отвергла их существование. Во-вторых, сразу после отрицания создаёт темы с наводящими вопросами, "ну где же вы? а если мы прилетим к вам на ракете? соседи? гости?? ау!!"  Это больше похоже на глупый стёб, а не на разумную работу. В-третьих, на сколько известно, "гости из других миров" периодически заглядывают к нам. Для тех кто любит покопаться, существуют рассекреченные архивы, истории, видеозаписи. Алёне эта тематика не интересна, так что нет смысла ей что-то рассказывать или показывать, особенно на блюдечке, она по любому всё отвергнет, во всём сомневается, порой просто стебётся, а админы поддерживают. Не удивительно, почему на других форумах знают, а на этом форуме вопрос до сих пор остаётся открытым, "одиноки ли мы во Вселенной?" С такими исследователями как Алёна, вопрос всегда будет открытым. ;)
Независимый исследователь

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #81 : 12 Мар 2018 [01:04:50] »
Вы абс правы, я и не собирался ей что-то доказывать, отвечаю больше в расчете на народ, чтоб не выглядеть побежденным, тем более побежденным слабым полом, впрочем правила вежливости тоже не позволяют игнорить даже глупые или провокационные вопросы.
Кстати говоря, мужчины обычно дают слабака в бытовых идеологических спорах, в силу определенных вещей, но это не лучший вариант как говорится, мужчина обязан быть сильным во всем, иначе что это за мужчина.
И дело здесь не только в Алене, таких как она здесь по сути подавляющее большинство.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #83 : 12 Мар 2018 [13:38:07] »
а парадокс Ферми не имеет смысла, так как его изначальные посылки ложные. он формулируется так:  с одной стороны во Вселенной должно существовать значительное количество технологически развитых цивилизаций. с другой стороны, отсутствуют какие-либо наблюдения, которые бы это подтверждали.

а дело в том, что какие либо подтверждения и должны отсутствовать (не зависимо от того, есть ли цивилизации, нет ли их). так что никого парадокса нет. а все танцы с бубном вокруг него, танцами с бубном и остаются.
На самом деле то, что вы написали - это не более чем одно из возможных решений парадокса Ферми, а не его опровержение. Вам нужно немного подумать над этим и понять всю фундаментальность и научность данного парадокса.
Тут фишка в том, что нам не дано на данный момент на 100% установить, какое решение является правильным, поэтому остается, в определенном смысле, только верить, что выбранное решение является верным. ;) И разумеется, допускать возможность того, что в реальности правильное решение - другое.

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #84 : 12 Мар 2018 [14:19:28] »
на сколько известно, "гости из других миров" периодически заглядывают к нам.

я это слышу регулярно. но доказательств, увы, нетЪ.
Алёна увы не сможет обнаружить гостей с других миров, т.к. отвергла их существование. Во-вторых, сразу после отрицания создаёт темы с наводящими вопросами, "ну где же вы? а если мы прилетим к вам на ракете? соседи? гости?? ау!!"  Это больше похоже на глупый стёб, а не на разумную работу.

я не отвергаю существование ВЦ, более того, я абсолютно уверена в существовании таковых. я отвергаю только то, что они нас посещают, то, что на данный момент возможно установить с ними контакт или хотя бы наблюдать их следы.
а вопросы про обнаружения  и т.д. это же теоретические обсуждение.  вот действительно интересно, с какого расстояния можно обнаружить термоядерный звездолет, идущий в Солечечную систему (ведь полностью исключать такое событие мы не можем, хотя он исчезающе маловероятно)

Алёне эта тематика не интересна

интересна. но в научном ключе.
а байки про НЛО, "инопланетных паразитов" или "агентов" и прочий сон разума, да, не интересны ибо антинаучный бред.

так что нет смысла ей что-то рассказывать или показывать, особенно на блюдечке, она по любому всё отвергнет, во всём сомневается, порой просто стебётся, а админы поддерживают

предъявите мне ну ладно, не живого инопланетянина даже (или его труп), а хотя бы одну бактерию внеземного происхождения. вот и будет доказательство. причем железобетонное.
а пока доказательств нет, верить во всякую чепуху я не обязана.

Вам нужно немного подумать над этим и понять всю фундаментальность и научность данного парадокса.
парадокс предусматривает противоречие, так?   а если противоречия нет, то в чем тогда парадокс?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #85 : 12 Мар 2018 [14:45:02] »
парадокс предусматривает противоречие, так?   а если противоречия нет, то в чем тогда парадокс?
В физике и космологии много что называется парадоксами: парадокс Ольберса, парадокс близнецов итд. Даже несмотря на то, что теоретическое решение у них есть.
У парадокса Ферми на данный момент нет научно доказанного решения. Так что он заслуживает звания парадокса в большей степени, чем вышеупомянутые ;)

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #86 : 13 Мар 2018 [00:22:47] »
я не отвергаю существование ВЦ, более того, я абсолютно уверена в существовании таковых.
предъявите мне ну ладно, не живого инопланетянина даже (или его труп), а хотя бы одну бактерию внеземного происхождения. вот и будет доказательство. причем железобетонное.

Странно: не доказано существование не то, что ВЦ, а даже ВБ (внеземных бактерий), а вы уверены (абсолютно!) в их (ВЦ) существовании!
Это очень подозрительно....признавайтесь, что вам известно?

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #87 : 13 Мар 2018 [01:34:22] »
Т.е. выглядеть посмешищем Вам более по душе? Ну ОК.
посмещище не самое худшее, рабская покорность воинственной толпе как по мне гораздо хуже, впрочем каждому свое,
Скажу так, покорность и преклонение перед авторитетами не спасали еще никого в конечном счете.
Ко всему регулярно удаляются сообщения и без малейшего объяснения, а некоторые говорят, что мы не в состоянии привести никаких доказательств....
« Последнее редактирование: 13 Мар 2018 [02:16:42] от gas »

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #88 : 16 Мар 2018 [18:38:45] »
парадокс Ферми не имеет смысла,
Имеет. Просто он сформулирован не точно. Правильнее было бы: Есть ли у нас  конкуренты в этом мире, если да, то где они?

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
« Ответ #89 : 16 Мар 2018 [20:58:13] »
парадокс Ферми не имеет смысла,
Имеет. Просто он сформулирован не точно. Правильнее было бы: Есть ли у нас  конкуренты в этом мире, если да, то где они?
Может и правильнее, только это не парадокс а просто вопрос.

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
« Ответ #90 : 18 Мар 2018 [18:33:09] »
Конечно вопрос, если есть  только два понятных ответа.
1.   У нас нет конкурентов. Мы одни. Надо только объяснить это.
2.   У нас есть конкуренты и с этим надо что-то делать.
Если же появляется  ещё один вариант, например: Мы полагаем, что у нас нет конкурентов,  то  и возникает парадокс.

• циничная дрянь
« Ответ #91 : 18 Мар 2018 [18:35:23] »
1. У нас нет конкурентов. Мы одни. Надо только объяснить это.
у нас нет конкурентов. но мы не одни. просто другие очень далеко и именно поэтому не конкуренты.

2. У нас есть конкуренты и с этим надо что-то делать.
если у нас есть конкуренты, сделать с этим ничего нельзя.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #92 : 18 Мар 2018 [18:43:06] »
если у нас есть конкуренты, сделать с этим ничего нельзя.
??

• циничная дрянь
« Ответ #93 : 18 Мар 2018 [18:47:54] »
что непонятно? что б быть конкурентами ВЦ должна уметь пересекать колоссальные межзвездные пространства (иначе они останутся у себя и никакими конкурентами быть не могут). а это означает такой уровень технологий и энергий, что наш уровень не идет с ним ни в какое сравнение. а это в свою очередь означает, что такая ВЦ сотрет нас в пыль походя, буквально в считанные часы. противопоставить мы ничего не сможем. как муравейник  ничего не может противопоставить человеку с огнеметом.

Мое творчество

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
« Ответ #94 : 18 Мар 2018 [19:49:21] »
у нас нет конкурентов. но мы не одни. просто другие очень далеко и именно поэтому не конкуренты.
Американские индейцы тоже так когда-то полагали. 
Если нет препятствий (конкурентов) для экспансии  разумная жизнь в виде созданного ей ИИ  заполняет всё доступное пространство, по-моему.

• циничная дрянь
« Ответ #95 : 18 Мар 2018 [19:52:33] »
Если нет препятствий (конкурентов) для экспансии  разумная жизнь в виде созданного ей ИИ  заполняет всё доступное пространство, по-моему.
совершенно не верный вывод..
во-первых: космос это далеко не "доступное пространство". космос это непреодолимый барьер.
во вторых: нет никакого смысла заполнять космос. ИИ будет направлен на создание и поддержание матрицы, а не на тупое заполнение Галактики, поскольку это выбрасывание ресурсов на ветер.

Мое творчество

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #96 : 19 Мар 2018 [00:34:35] »
Американские индейцы тоже так когда-то полагали.
Как-как полагали? Какие индейцы? Есть внятные аргументы или лишь бы ляпнуть глупость народу на потеху, как прочие тутошние клоуны?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #97 : 19 Мар 2018 [05:01:00] »
что непонятно? что б быть конкурентами ВЦ должна уметь пересекать колоссальные межзвездные пространства (иначе они останутся у себя и никакими конкурентами быть не могут). а это означает такой уровень технологий и энергий, что наш уровень не идет с ним ни в какое сравнение. а это в свою очередь означает, что такая ВЦ сотрет нас в пыль походя, буквально в считанные часы. противопоставить мы ничего не сможем. как муравейник  ничего не может противопоставить человеку с огнеметом.
Способность к межзвездному перелету, на самом деле, еще не означает обладание супероружием и тем более не означает что это оружие влезет в довольно ограниченную массу полезной нагрузки.
Если мы говорим о реалистичной физике, конечно, а не о гипердрайвах и чернодырных приводах.

А то я вижу в вас борется сторонник твердого реализма (коим вы стали недавно) и мечтатель о звездных войнах, которым вы были раньше ;D

• циничная дрянь
« Ответ #98 : 19 Мар 2018 [15:05:02] »
Способность к межзвездному перелету, на самом деле, еще не означает обладание супероружием
оно означает обладание громадными энергиями (и технологиями, позволяющими их получить). что само по себе является оружием.
А то я вижу в вас борется сторонник твердого реализма (коим вы стали недавно) и мечтатель о звездных войнах, которым вы были раньше
не борется. я абсолютно исключаю "звездные войны". я просто хотела этими рассуждениями показать (в порядке игры ума) некоторым адептам, что надо "или крестик снять или портки надеть", а то ведь их тезисы чуть более чем полностью состоят из взаимоисключающих параграфов.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #99 : 19 Мар 2018 [15:59:39] »
оно означает обладание громадными энергиями (и технологиями, позволяющими их получить). что само по себе является оружием.
БОльшая часть этой энергии, а так же промышленности, позволяющей ее получить - остается в системе материнской цивилизации. У колонистов будет только мощность последней ступени корабля (достаточно мизерная по сравнению со стартовой мощностью) и база знаний. Но поскольку мы не в компьютерной игре а в реальности, требуется значительное время и значительные ресурсы, чтобы конвертировать знания в промышленность в целевой системе. Вот на этом этапе промышленно развитые аборигены вполне могут вставлять палки в колеса и быть полноценными конкурентами колонистам.
Тем более что энергоемкость оружия в любом случае сравнимая у аборигенов и колонистов - вряд ли что-то может быть мощнее водородных бомб.