ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
у меня окна прямо на восток
у меня окна прямо на восток, то есть на Кудрово А Око Саурона это имхо Всеволожск
Что там кстати так светит, аж сильнее чем в центре города?
Мега
сейчас вроде бы ее нет.
Извиняюсь перед ТС, но прям стало интересно, что там так шарашит, на порядок ярче чем в центре города.Нашел вид из космосаЭто и есть та промзона. Точно съезжу как нибудь туда ночью поглядеть, что там за прожекторы в небо светят.
Не надо ехать, у меня она из окна видна: завтра сброшу фотку.
Даже с Васьки видно
Это сейчас?
Нет, это февраль 2015-го...
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8069_TS-Optics-Azimutale-Montierung-mit-Feineinstellung-und-Schnellkupplung.html
Тонкие движения есть на обоих, а в случае если вдруг, потом захотите трубу посолидней эти монтировки и МАК 150 спокойно понесут.
Всем привет. Хочу приобрести телескоп для :Балконного созерцания планет;Летнего созерцания планет и ДСО.Выбор пал на Мак 127(могу купить прямо сейчас) или 150(нужно подкопить или покупать частями). Что вы, уважаемые продвинутые любители/профессионалы посоветуете? Также есть Селестроны и СкайВотчеры. Цена примерно одинаковая. Как вы думаете, относительно МАКов, какая марка лучше? С уважением,Юрий
Совет посмотреть в ШК8" выглядит разумным.
Я просто хочу купить что-нибудь портативное чтобы можно было взять с собой в Таиланд. Наподобие Viksen Porta. Нормальный вариант?
Вопрос - а в каком месте в Тайланде Вы собираетесь наблюдать, планируете ехать в глубь страны?