ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Посмотрите как она запитывается и чем управляется.
по описанию в здешнем магазине нагрузка 4 кг
Цитата: Старый от 11 Фев 2018 [21:01:26]Ручного в принципе нет.т.е. если сели батарейки (что зимой вероятно), то сворачиваемся и по домам?
Ручного в принципе нет.
"Карл, ты что хочешь испортить нам праздник?!"
Цитата: Юрий_К от 11 Фев 2018 [21:22:58]"Карл, ты что хочешь испортить нам праздник?!" Всё крутится, и запас по payload есть.см. предыдущее сообщение.
Тогда подойдёт вот такой!https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10004_Skywatcher-Skymax-127-auf-AZ5---Maksutov-Cassegrain-auf-azimutaler-Montierung.html
монтировкой EQ3-2, который весит всего 6.5 кг.
Но тем временем я нашёл простой вариант с монтировкой EQ3-2, который весит всего 6.5 кг.
Цитата: Юрий_К от 11 Фев 2018 [21:33:59] монтировкой EQ3-2, который весит всего 6.5 кг.+труба 3.5. итого 10
Цитата: Юрий_К от 11 Фев 2018 [21:33:59]Но тем временем я нашёл простой вариант с монтировкой EQ3-2, который весит всего 6.5 кг.Три тонны он весит. Вес телескопа: 14 кг
У этой основная фишка управления по Wi-Fi - с мобилы.
А минус - пульт надо вроде отдельно покупать
Подскажите, а то я волнуюсь, буду плохо спать - а завтра нужно arbeiten по стахановски
Я б для городского балкона GoTo брал... а то вручную тяжело наводиться, звезд не видно.Хотя, я ж не знаю насколько крупный у вас город...
так мы с вами земляки! я живу на проспекте Большевиков Если и можно что смотреть то это планеты.
Цитата: Юрий_К от 11 Фев 2018 [23:18:35]так мы с вами земляки! я живу на проспекте Большевиков Если и можно что смотреть то это планеты.Я тоже в этом районе живу. Если балкон на юг, то Луна и планеты, и то Уран хрен найдёшь в такой засветке... еще и Кудрово светит оком Саурона на востоке...Я бы сказал, что на пр. Большевиков телескоп бессмысленен, если не выезжать в поля. А в полях лучше ДОБ.