ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так что я решил закрепить мотор в каретке, дать ему оборотов и двигая его по сотке, стесать 15.7 до 15 мм.
Олег, у Вас ведь есть знакомый токарь. Попробуете лучше обсудить с ним изготовление переходной цанги с ER на подшипник.
Она должна представлять из себя две конусные втулки - одна в другой. Внутренняя втулка - разрезная (или много-сегментная). При сдавливании этих втулок, будет "закусываться" ER, а на внешнюю втулку напресовываться подшипник.
З.Ы. У меня в стадии сборки сейчас вот такой станочек
Чугунная рама, неподвижный портал - весьма приличный станок будет, дюраль должен спокойно фрезеровать.
Цитата: Ivan7enych от 16 Мар 2018 [04:01:36]Чугунная рама, неподвижный портал - весьма приличный станок будет, дюраль должен спокойно фрезеровать.Иван, а такой станок (400х300х100) имеет смысл собирать для хобби? Вроде пишут, что может и дюраль грызть.http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=13632&sid=91f4008521c440709e4908b759c75c2b
Цитата: Василий Вершинин от 16 Мар 2018 [01:44:02]З.Ы. У меня в стадии сборки сейчас вот такой станочек Чугунная рама, неподвижный портал - весьма приличный станок будет, дюраль должен спокойно фрезеровать.
Цитата: Василий Вершинин от Сегодня в 01:44:02З.Ы. У меня в стадии сборки сейчас вот такой станочек Вариант с подвижным столом мне не нравится отсутствием защиты ШВП. А так как станок однозначно с замахом на обработку металла, то ... ну я бумажку прокладывал сверху, но лучше гофру / резинку какую.Тут бортики сделали, но это припарка. К тому же они будут мешать крепить заготовку в 3Д режиме.
Насчет защиты согласен. Надо будет придумать что-то.
Да, вот только детали сделаны малость криво. Не получается выставить перпендикулярность осей X (если считать что она на балке портала) и Z. Отклонение где-то 0.1 на 100мм. И зазоров для регулировки нет. Иван, у тебя ж тоже такая проблема была, насколько я помню?
Цитата: Василий Вершинин от 16 Мар 2018 [12:18:03]Да, вот только детали сделаны малость криво. Не получается выставить перпендикулярность осей X (если считать что она на балке портала) и Z. Отклонение где-то 0.1 на 100мм. И зазоров для регулировки нет. Иван, у тебя ж тоже такая проблема была, насколько я помню?Я все выравнивал либо прокладками из фольги, либо подвижкой рельс перед завинчиванием их винтов.
Или там редуктор?
Очень слабая токарная часть станка. Поражает несоответствие добротности станины, с хилой бабкой.... Или там редуктор?
Зачем тогда такая станина? Бред!