ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А посадка фокусера у Вас какая? У меня есть подобный комплект с геликоидным фокусером и площадкой на трубу.... Завтра скину фото!
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Фев 2018 [17:45:00]А посадка фокусера у Вас какая? У меня есть подобный комплект с геликоидным фокусером и площадкой на трубу.... Завтра скину фото!Буду. Рад взглянуть на него. Посадка, я даже не знаю как объяснить. Лучше фото загружу
Телескопчик у Вас не самый кошерный, может лучше телескоп поменять?Ну или на существующем фокусере чего-нибудь подпилить или трубку фокусера поменять.
Это 2".
Замерил высоту штатного фокусера. В полность убранном состоянии его высота 45мм. Руслан Эмиров - владелец такого же инструмента и переделавший его под астрограф, дал мне информацию, что фокус ГЗ примерно в 1 см от верхней части фокусера в полностью убранном положении. Поэтому полагаю, что предложенный резьбовой фокусер не даст абсолютно ничего(. Он даже выше получится штатного.Нужен еще ниже профиль. на пару см, чем штатный.
В этой теме есть резьбовой низкопрофильный, но 2" Meade TeleXtender 3x, 2РВМ, сетевые адаптеры, переходники, штатив Единственная проблема у простых резьбовых - вращение фотоаппарата при фокусировке. Выше приведенная ссылка поможет сделать "не вращающийся" вариант.
А так да у приличных геликоидных фотоаппарат вращаться не будет, у дешевых будет
На советы взять объектив типа "Гелиос" и сделать из него, не ведитесь, он не выдержит нагрузку в виде фотоаппарата.
А не проще продать 1149, деньги отложенные на фокусер - и купить 150750 нормальный?