ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"Телескоп без окулярной части" с матрицей в его фокусе специалисты называют астрографом.Что нового Вы предлагаете и что здесь обсуждать?!
Камера в главном фокусе дело хорошее, но не такое и простое. Подвеска должна быть, как и у вторичного зеркала. Камеру надо юстировать и фокусировать. Придется тянуть туда провода.
если название "астрограф" подходит больше, то значит это вариант астрографа.
Вы считаете, что это недостаточно будет делать только изредка?
стоить оно будет немало, потому что тираж на порядки меньше
Астрограф обладает замечательным свойством - накапливать информацию в процессе выдержки, а затем и суммировать эту информацию повышая контраст.
Если не предпринять специальных мер по термокомпенсации, фокусироваться придется частенько.
Корректировать настройку оптики можно юстировочным механизмом зеркала.
Мы, кстати, с ИванСемёнычем неспеша строим прямофокусник с фокусировкой именно теми "юстировочными винтами".Точнее сказать, я заказал Arduino CNC-shield - платку с ардуиной и тремя драйверами шаговых двигателей:Эта платка с моим ASCOM-драйвером фокусёра, будет крутить тремя шаговиками для фокусировки и одним выбранным - для юстировки.
А можно уточнить, что у этой платы на входе? 5 вольт или можно 12? И если 5, то куда подавать питание двигателей? Что-то не нашел подробного описания
Цитата: huch от 08 Фев 2018 [11:42:33]А можно уточнить, что у этой платы на входе? 5 вольт или можно 12? И если 5, то куда подавать питание двигателей? Что-то не нашел подробного описанияВроде как вход 12В джеком, дальше под ардуиной линейный стаб на 5В (трёхногая "микруха") для питания логики.Я эту платку в теме GOTO на Arduino практическая реализация "Импортозамещение" подсмотрел. Там, наверное, есть подробности о ней.
Мы, кстати, с ИванСемёнычем неспеша строим прямофокусник с фокусировкой именно теми "юстировочными винтами".
Задача представляется неординарной, там должна быть весьма достойная механика.
Цитата: kryptonik от 08 Фев 2018 [12:50:39]Задача представляется неординарной, там должна быть весьма достойная механика.Нет. Достаточно обыденная. Сродни этому фокусёру, но с допусками в разы легче: Мастерская Ивана СеменычаТ.к. не будет ремня, то не будет люфта в этой части. А так три цанговые гайки, три ходовых винта и направляющие. Ничего особо сложного ни в железной, ни в программной части.