ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тренога очень плохая.
Цитата: астрономолюбитель от 07 Янв 2018 [18:26:46]Насколько реально связываться с постройкой близнеца Деагостини?На сайте ДеА есть всё нужное (можно заказать) для постройки трубы. Очень приличные и дешёвые окуляры Плёссла и Кёльнера. Окуляр на 6 мм - барахло. Искатель только малый (30 мм). Тренога очень плохая. Монтировка - EQ-2. В сети есть полный набор текстов и видео для правильной сборки.
Насколько реально связываться с постройкой близнеца Деагостини?
Тренога ШР-160 у меня есть.Досталась от геодезистов.
Цитата: астрономолюбитель от 07 Янв 2018 [19:01:59]Тренога ШР-160 у меня есть.Досталась от геодезистов.ШР-160 замечательно подходит под EQ-2 и стоит железно!
"Сфера без корректора - недостаток, но светосила уже неплохая и с хорошим подвесом и окулярами можно многое сделать". Цитата не понятна.
Цитата: ByPassing от 07 Янв 2018 [19:05:56]Цитата: астрономолюбитель от 07 Янв 2018 [19:01:59]Тренога ШР-160 у меня есть.Досталась от геодезистов.ШР-160 замечательно подходит под EQ-2 и стоит железно! Думаю, надо переносить наш разговор в "Болталку..." на форуме ДеА, а то придёт дядя модер и надерёт нам...Жду подтверждение регистрации на Деа.
Цитата: астрономолюбитель от 07 Янв 2018 [19:01:59]Тренога ШР-160 у меня есть.Досталась от геодезистов.ШР-160 замечательно подходит под EQ-2 и стоит железно! Думаю, надо переносить наш разговор в "Болталку..." на форуме ДеА, а то придёт дядя модер и надерёт нам...
Цитата: астрономолюбитель от 07 Янв 2018 [19:08:47]"Сфера без корректора - недостаток, но светосила уже неплохая и с хорошим подвесом и окулярами можно многое сделать". Цитата не понятна.Чем непонятна? Почему непонятна?.. Не собираюсь и не хочу Вас обидеть, но-таки - надо читать астрономолюбительскую литературу... Светосила без корректора 1\5 (114\480) это весьма хорошая светосила для телескопа, но ... есть такая штука - от сферического зеркала лучи сходятся не в одной точке, а на центральной оси. Чем больше светосила, тем хуже дело... Для уменьшения "сферички" надо уменьшать светосилу. Как это сделать? - увеличить фокусное расстояние системы до такого, когда качество изображения станет приемлемым. Считается, что приемлемое качество наступает при светосиле 8 - 10. Корректор - это, в сущности, линза Барлоу увеличивающая фокусное расстояние системы и снижающая её светосилу.
Цитата: астрономолюбитель от 07 Янв 2018 [08:56:00]Цитата: ROVIAN от 07 Янв 2018 [08:49:59]Почитайте в инете о корректорах. Они разные и их много. Реально наверно параболу сделать, но без опыта обработки..... Читаю.Набрались вопросы и здесь их задаю. P.S Сделать более-менее нормальный телескоп сейчас или никогда!Так параметры зеркала какие ? И что значит нормальный ?
Цитата: ROVIAN от 07 Янв 2018 [08:49:59]Почитайте в инете о корректорах. Они разные и их много. Реально наверно параболу сделать, но без опыта обработки..... Читаю.Набрались вопросы и здесь их задаю. P.S Сделать более-менее нормальный телескоп сейчас или никогда!
Почитайте в инете о корректорах. Они разные и их много. Реально наверно параболу сделать, но без опыта обработки.....
Был тут я. Я говорил о себе, - о себе, о себе, о себе, - о носологии, о моем памфлете и о себе. Я задрал нос кверху и говорил о себе. - Поразительно умный человек! - сказал принц. - Удивительно! - подхватили гости. Эдгар По "Знаменитость".
Цитата: ROVIAN от 07 Янв 2018 [09:11:28]Цитата: астрономолюбитель от 07 Янв 2018 [09:06:28]Цитата: ROVIAN от 07 Янв 2018 [09:04:38]Нунормальным его назвать нельзя, это игрушка для етей.Совсем убитый? У него предельная звёздная величина 12,79.Предельная звёздная еличина не показатель качества. Мда-а! Тупик.
Цитата: астрономолюбитель от 07 Янв 2018 [09:06:28]Цитата: ROVIAN от 07 Янв 2018 [09:04:38]Нунормальным его назвать нельзя, это игрушка для етей.Совсем убитый? У него предельная звёздная величина 12,79.Предельная звёздная еличина не показатель качества.
Цитата: ROVIAN от 07 Янв 2018 [09:04:38]Нунормальным его назвать нельзя, это игрушка для етей.Совсем убитый? У него предельная звёздная величина 12,79.
Нунормальным его назвать нельзя, это игрушка для етей.