ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Смотреть буду почти только шаровые звёздные скопления с моего балкона..
Значит куплю себе Астробинокль 20*80 и буду смотреть в него на звездные поля и луну..
Цитата: Иветта от 05 Янв 2018 [20:53:05]Значит куплю себе Астробинокль 20*80 и буду смотреть в него на звездные поля и луну.. В бинокль увидите только общий вид Луны и самые большие кратеры, остальные лунные подробности будут не достижимы в бинокль, в телескоп видно обилие кратеров, долин, морей, теней и т. д. Да и если интересуют планеты то в бинокль только яркие звездочки, Юпитер максимум маленькая горошинка без подробностей с Галилеевыми спутниками в виде маленьких звездочек.
leviathan, Fylhtq82 - к полевым наблюдениям я не готова. Тем более добсон 10. Как я говорила уже - (непомню где) я не представляю как то себя и добсон 10.. Поэтому сейчас - хотела себе просто найти рефрактор (такой телескоп мне больше всего подходит) чтобы с нормальными фильтрами и окулярами смотреть с балкона шаровые звездные скопления... Я читала раньше обзор как в пецваль 152мм видно их было в городе с сильной оч. засветкой (в центре Москвы). А у меня балкон на краю города на 8 этаже.. и ночью там засветки нету совсем.. рядом лесопарк а дальше вообще лес и горы.. а город с другой стороны. Поэтому засветка может конечно не такая как далеко в горах.. но все таки оч отличается... что б было понятно.. когда на небе облаков нет и погода хорошая я галактику андромеды боковым зрением вижу отлично.. и это без всякого даже бинокля... И в персее тоже что то такое веднеется при хорошей погоде.С уважением, Иветта
Признаться странно это слышать от человека - на чьей фотке астронаблюдатель который смотрит через мошьный бинокль на звезды.)))
Так а что насчет omni 120?
Цитата: AstroBastard от 05 Янв 2018 [22:03:58]Так а что насчет omni 120? Celestron OMNI XLT 120. Это который аналог Sky-Watcher BK 1201 ?В 120 селестрон не смотрел, только СВ, а вот 102 от селестрона не плохой. Смотреть надо, поместится ли на балконе, удобно ли будет наблюдать.
А сколько весит астробинокль 20х80? И как его держать, что бы и руки не устали, шея не свихнулась и изображение не прыгало?
Уважаемые новички, найдите в своем городе астрономов- любителей и скатайтесь с ними на наблюдения . Там постарайтесь заглянуть во все телескопы, которые будут выставлены. Вернитесь домой, еще раз почитайте астрофорумы, Определитесь с бюджетом, хорошенько подумайте и начинайте выбирать телескоп.
В многомиллионном городе Санкт- Петербург а последние четыре года реально оставшихся в этом хобби человек восемь. Все остальные благополучно исчезли с горизонта.Удачи!