ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Телескоп Celestron Omni XLT 120
Цитата: Иветта от 04.01.2018 [16:09:12] Телескоп Celestron Omni XLT 120 был такой -хороший телескоп, для контраста фильтр к нему контраст-бустер от баадер подойдет и окуляры баадер геперион -отличный выбор -8мм и 13мм -лучшие из всех геперионов...для шаровиков темные ночи января и сентября самое то...
Уважаемые новички, найдите в своем городе астрономов- любителей и скатайтесь с ними на наблюдения . Там постарайтесь заглянуть во все телескопы, которые будут выставлены. Вернитесь домой, еще раз почитайте астрофорумы, Определитесь с бюджетом, хорошенько подумайте и начинайте выбирать телескоп. Загляните сюдаhttp://astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=31&sid=3e5944c1d26bc4047283ad7842fac43aХобби это очень интересное, но часто быстро бросаемое. В многомиллионном городе Санкт- Петербург а последние четыре года реально оставшихся в этом хобби человек восемь- пересчитала- шестеро. Все остальные благополучно исчезли с горизонта.Удачи!
Я лично не жду картинки аля Хаббл. Я в бинокль 10x30 смотрел на юпитер, и счастья моему пределу не было. Виднелась только одна большая и 4 маленькие точки. После этого я понял что нужен телескоп.
Сейчас я так понял с планетами все будет плохо на ближайшее время(Лет?). Юпитер и Марс появляются только на рассвете. Сатурн днем. Венера тоже.
Летом у меня белые ночи, только яркие звезды видно и то на пару часиков, а то и их не видно.
Вот и дилемма у меня стоит, есть ли смысл в телескопе. Наблюдать получиться только зимой(очень редко так-как морозы и туманы) весной(март, апрель) и с конца августа. Наблюдать хочется жуть как. Однако все мне в моем регионе говорят что, "гиблое это дело здесь".
По идее моя долгота совпадает с Питером. Я вижу тут много кто есть из Питера. Значит наблюдать можно?
У меня в городе никого нету. Ни съездов ни клубов. Если и есть ЛА, то они скрытные и вероятно со своей компанией и чужаки им не нужны.
В многомиллионном городе Санкт- Петербург а последние четыре года реально оставшихся в этом хобби человек восемь- пересчитала- шестеро. Все остальные благополучно исчезли с горизонта.
Цитата: Econ (Ирина) от 06 Янв 2018 [00:08:47]В многомиллионном городе Санкт- Петербург а последние четыре года реально оставшихся в этом хобби человек восемь- пересчитала- шестеро. Все остальные благополучно исчезли с горизонта.
Кто-то что-то про эту модель знает? Meade polaris 90 mm?
Есть ли возможность тут найти длинофокусный петцваль ?? И насколько он подойдет ? Смотреть буду на увеличениях 130-150 где то..
Если стоит вопрос астробинокль или рефрактор, то однозначно рефрактор (картинка качественнее и удобнее).
А для обзора подойдёт простой бинокль 8х.
Значит куплю себе Астробинокль 20*80 .... Правда я слышала что мак и рефрактор нельзя сравнивать вроде "картинка в мак заметно хуже чем в рефрактор рефрактор рисует объемные сочные картины а в мак смотришь как через пелену тумана" ?? это я в видеоообзоре слышала..
Как то рассеянки и шаровые звёздные скопления мне больше всего сейчас по душе..
В бинокль увидите только общий вид Луны и самые большие кратеры, остальные лунные подробности будут не достижимы в бинокль