ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Смогут ли они там выжить и прижиться?
Нет. Внешних условий не достаточно. Все наши организмы от микроба до человека существуют не сами по себе, а в симбиозе с другими организмами, в основном с микроорганизмами. Например, в нашем пищеварительном тракте от рта до последней кишки живут полезные (и вредные тоже), даже необходимые для пищеварения, бактерии. А растения? Они всасывают из почвы растворённые в воде нужные вещества, которые для них "приготовили" бактерии, живущие в почве и разлагающие отмерших растений и животных.
Нет. Внешних условий не достаточно.
Что значит, у них другие аминокислоты?
Поэтому сохранятся лишь те, которые обеспечивают подобные циклы.И это те, что у нас в биосфере.....
Поэтому сохранятся лишь те, которые обеспечивают подобные циклы.
.. в данных конкретных условиях. условия могут отличатся.нет?
соленость океанов
Есть ещё экосистемы "чёрных курильщиков" в корне отличающиеся от поверхностных экосистем.
Цитата: незлой от 01 Янв 2018 [20:32:06].. в данных конкретных условиях. условия могут отличатся.нет?верно.вот почему-то об этом апологеты "одинаковости" всегда забывают.
Дамы и господа, сейчас на ваших глазах известный ясновидец Обвиозус предскажет будущее этой темы!1. Она растянется на 16 страниц.2. На всех этих шестнадцати страницах будет использована в лучшем случае одна химическая формула, и это Н20. Потому что только она известна ее участникам.3. На шестнадцатой странице кто-то, и это буду я, не выдержит и назовет топикстартершу особой с альтернативно развитым интеллектом.4. Модерация закрывает тему.Дамы и господа, я предлагаю пропустить 15 страниц бессмысленного увеличения мировой энтропии и сразу перейти к п.4.
Земным организмам и растениям не так-то просто отравлять друг друга, поскольку фундаментальная основа у всех одинакова, типа общий генетический код, одинаковый аминокислотный набор и проч.
будущее этой темы!