ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Мой пример: на кеноне 500да при ISO 400 выдержку я делал 1/20 вроде. Примерно
Ну и написали бы примерную выдержку для зеркалок.
Цитата: Waldemar Witt от 22 Мая 2018 [20:11:24]Ну и написали бы примерную выдержку для зеркалок.так вам и пишут все, про заполненность гистограммы.Гистограмма в вашем Canon60Da есть. Ей и пользуйтесь.Как можно советовать время экспозиции по интернету? Для этого экспонометры придумали.Алгоритм простой: накидываете флэтбокс, не трогаете ISO (на каком значении лайты снимали, то и остаётся), вручную ставите экспозицию 1/20 секунды, делаете кадр, смотрите на экране фотокамеры на гистограмму. Если гистограмма обрезана слева, увеличиваете экспозицию. Если гистограмма обрезана справа, то уменьшаете экспозицию. Находите экспозицию, при которой горб гистограммы примерно на 2/3 сдвинут вправо относительно центра. Снимаете таких кадров штук 13-15. Мастерите из них Мастер Флэт. Вуа ля!
Как можно советовать время экспозиции по интернету?
А режим какой?Офсетеы,дарки сняты в BULB- Биасы =в М -А флеты тоже в М?(Раз необходимо 1/20 секунды)Получаю ответ на этот вопрос и учусь снимать флеты с флетбоксом!Если гистограмма есть в самом Canon =найду!
Ну Вы же посоветовали!!!
Цитата: Waldemar Witt от 22 Мая 2018 [21:28:41]А режим какой?Офсетеы,дарки сняты в BULB- Биасы =в М -А флеты тоже в М?(Раз необходимо 1/20 секунды)Получаю ответ на этот вопрос и учусь снимать флеты с флетбоксом!Если гистограмма есть в самом Canon =найду!Всё снимаете в BULB. Для биасов в этом режиме колёсиком экспозиции выставляете минимальную 1/8000.Для флэтов в этом же режиме тем же колёсиком выбора экспозиции начинаете эксперименты с 1/20.Чтобы посмотреть гистограмму в Canon вам нужно в режиме просмотра картинки нажать кнопку INFO.в правой части экрана появится гистограмма.Цитата: Waldemar Witt от 22 Мая 2018 [21:30:17]Ну Вы же посоветовали!!!я вам не конкретное значение экспозиции посоветовал, а метод его подбора
Всё снимаете в BULB
Поэтому биасы всегда снимал в М режиме...
Там крутить колесик надо. И увидете что значения выдержки меняется
Цитата: Waldemar Witt от 22 Мая 2018 [21:41:56]Поэтому биасы всегда снимал в М режиме...А разве бывают другие режимы в астрофото?
Но и в ней я не мог установить выдержку менее 3 секунд...
У меня в 60 Da есть BULB и М
либо Av
Простите, я вас ввёл в заблуждение!Биасы снимаете в режиме M, либо Av
Зачем Av