A A A A Автор Тема: Бинокль в схеме рефлектора.  (Прочитано 1329 раз)

астрономолюбитель

• Гость
Бинокль в схеме рефлектора.
« : 26 Дек 2017 [11:28:12] »
Решил проверить такую схему. Два китайских зеркал( не лучшего качества - для бритья :)) и простой бинокль.
Зеркала двухсторонние. Использовал корректирующую линзу.Получил увеличение около 200 крат. Прошу ногами не бить- схема работает.
Корректирующая линза сглаживает искажения зеркал, а бинокль используется в роли фокусирующего устройства. Схема действительно работает и думаю продолжить воплощение в реальность.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2017 [11:36:51] от астрономолюбитель »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 819
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Бинокль в схеме рефлектора.
« Ответ #1 : 26 Дек 2017 [11:34:28] »
А придется.... и по почкам/печени/фейсу тоже, ибо бред и схема неработоспособная с точки зрения геометрической оптики (смотреть видимо будете сам в себя). Да и качество зеркал и корректирующей линзы сомнительное. 200крат такие не возьмут. Будет только хуже.

Да и врете.... ибо где фото установки с хорошо закрепленными элементами?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #2 : 26 Дек 2017 [11:39:30] »
А придется.... и по почкам/печени/фейсу тоже, ибо бред и схема неработоспособная с точки зрения геометрической оптики (смотреть видимо будете сам в себя). Да и качество зеркал и корректирующей линзы сомнительное. 200крат такие не возьмут. Будет только хуже.

Да и врете.... ибо где фото установки с хорошо закрепленными элементами?
Знаю с кем имею дело. :) Написал выше. Не вероятно, но схема работает. Сейчас опять проверял. Фото выложу потом после воплощения в реальность- пока всё на столе.

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #3 : 26 Дек 2017 [11:43:12] »
Пока ставлю    Не сочтите за флуд! 

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #4 : 26 Дек 2017 [11:45:18] »
смотреть видимо будете сам в себя
Нет. Не смотрю сам в себя. Всё работает без обмана! Повторюсь. Я знаю с кем имею дело и не в моих интересах вас всех обманывать!

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #5 : 26 Дек 2017 [11:46:45] »
Пока делаю паузу в теме и делаю нормальную конструкцию.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 819
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #6 : 26 Дек 2017 [11:52:04] »
Не стоит. Займитесь чем-нибудь более перспективным, а не такими "поделками" в духе "телескоп из пудренницы".
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #7 : 26 Дек 2017 [12:17:35] »
Не стоит. Займитесь чем-нибудь более перспективным, а не такими "поделками" в духе "телескоп из пудренницы".
Посмотрим. Этим занимаюсь в свободное от основного изготовления зеркала по классической схеме(Сикорук и т.п.).

Dmitry777

• Гость
« Ответ #8 : 27 Дек 2017 [07:43:25] »

Схема действительно работает и думаю продолжить воплощение в реальность.
А чего бы ей не работать? Работать то будет но качество будет не лучше игрушечного детского бинокля. И сомневаюсь что какими либо средствами можно как-то улучшить до приемлемого уровня.

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #9 : 27 Дек 2017 [08:19:05] »

Схема действительно работает и думаю продолжить воплощение в реальность.
А чего бы ей не работать? Работать то будет но качество будет не лучше игрушечного детского бинокля. И сомневаюсь что какими либо средствами можно как-то улучшить до приемлемого уровня.
Качество получше разогнанного бинокля-телескопа.И повторюсь. Использую корректор искажений. Сейчас пробую делать фильтр для Солнца и проверить по нему. И ещё. Схема не стандартная,а перевёрнутая- смотрим через корректор и бинокль в  большое зеркало(отражение вторичного зеркала,которое повёрнуто увеличивающей стороной). Да. Стандартная схема не работает.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2017 [08:30:07] от астрономолюбитель »

Dmitry777

• Гость
« Ответ #10 : 27 Дек 2017 [08:37:42] »
И повторюсь. Использую корректор искажений.
Интересно как он корректирует кривизну зеркала которое толком ни сфера ни тем более парабола. Такие зеркала же ни кто не доводит до сколь нибудь приемлемых параметров.

Возможно вам чудом повезло и попалось такое хорошее зеркало но, сомневаюсь что получиться что-то пригодное для астрономических наблюдений. По наземке поглядеть, ещё может быть.

Схема не стандартная,а перевёрнутая- смотрим через корректор и бинокль в  большое зеркало(отражение вторичного зеркала,которое повёрнуто увеличивающей стороной)
Можете изобразить?

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #11 : 27 Дек 2017 [09:05:55] »
В наших краях,сейчас,погода налаживается(был дождь и плотные тучи). Перепроверю спокойно и не спеша.

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #12 : 27 Дек 2017 [09:06:45] »
Можете изобразить?
Если небо пойдёт,то да.

Dmitry777

• Гость
« Ответ #13 : 27 Дек 2017 [09:38:26] »
Если небо пойдёт,то да.
Да просто на бумаге схему. Зачем небо то?

Получил увеличение около 200 крат
Ещё интересно какое же у вас там фокусное у зеркал получается что окуляр бинокля 200Х даёт?

Вы кстати уже в августе занимались и писали что это всё ерунда а тут вот решили ещё худшее зеркало помучать.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2017 [09:50:29] от Dmitry777 »

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #14 : 27 Дек 2017 [10:24:59] »
ут вот решили ещё худшее зеркало помучать.
Не одно зеркало,а два. :) Сейчас проверил по Солнцу,но немного мешают ветки деревьев. Близко к этому фото.
Вы кстати уже в августе занимались и писали что это всё ерунда

Ерунда,если использовать в стандартной схеме.
Фото Солнца подобрал максимально близкое к моей. В моём случае - фильтр из чёрно-белой фотоплёнки. Небо,как не странно,получше наземки. Исследую дальше и не спешу с выводами. Схему набросаю чуть погодя.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2017 [10:37:20] от астрономолюбитель »

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #15 : 27 Дек 2017 [10:32:14] »
Вы поняли,что ставим оба зеркала увеличивающий стороной напротив друг друга? Зеркала двухсторонние. Смотрим в отражение меньшего зеркала в большем. Корректор- стекло от советской лупы. Да.Зеркала подбирал. Стандартная схема не работает. Чем меньше меньшее зеркало,тем лучше.

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #16 : 27 Дек 2017 [11:20:44] »
Вы поняли,что ставим оба зеркала увеличивающий стороной напротив друг друга? Зеркала двухсторонние. Смотрим в отражение меньшего зеркала в большем. Корректор- стекло от советской лупы. Да.Зеркала подбирал. Стандартная схема не работает. Чем меньше меньшее зеркало,тем лучше.
Хм.Пятна разглядел на Солнце. Знаю с кем имею дело и  спешу аккуратно. Кратность определил на глаз(связка двух зеркал,корректор и обычный бинокль)- может и больше. Опыт определения кратности имею с изготовления бинокля-телескопа.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2017 [11:32:23] от астрономолюбитель »

Dmitry777

• Гость
« Ответ #17 : 27 Дек 2017 [11:30:47] »
Фото Солнца подобрал максимально близкое к моей.
Что прямо и грануляция и протуберанцы по краю так видны? :)
ставим оба зеркала увеличивающий стороной напротив друг друга? Зеркала двухсторонние. Смотрим в отражение меньшего зеркала в большем. Корректор- стекло от советской лупы.
Откуда смотрим? Сбоку? Лупа корректор говорите? )))

астрономолюбитель

• Гость
« Ответ #18 : 27 Дек 2017 [11:34:02] »
Фото Солнца подобрал максимально близкое к моей.
Что прямо и грануляция и протуберанцы по краю так видны? :)
ставим оба зеркала увеличивающий стороной напротив друг друга? Зеркала двухсторонние. Смотрим в отражение меньшего зеркала в большем. Корректор- стекло от советской лупы.
Откуда смотрим? Сбоку? Лупа корректор говорите? )))
Да. Повторюсь. Не спешу с выводами и всё перепроверяю.

Dmitry777

• Гость
« Ответ #19 : 27 Дек 2017 [11:37:35] »
Не спешу с выводами и всё перепроверяю.
Ну что-же. Терпеливо ждём новогоднего чуда :)
Я кстати ещё не начал отмечать. А вы? )))