ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А придется.... и по почкам/печени/фейсу тоже, ибо бред и схема неработоспособная с точки зрения геометрической оптики (смотреть видимо будете сам в себя). Да и качество зеркал и корректирующей линзы сомнительное. 200крат такие не возьмут. Будет только хуже. Да и врете.... ибо где фото установки с хорошо закрепленными элементами?
смотреть видимо будете сам в себя
Не стоит. Займитесь чем-нибудь более перспективным, а не такими "поделками" в духе "телескоп из пудренницы".
Схема действительно работает и думаю продолжить воплощение в реальность.
Цитата: астрономолюбитель от 26 Дек 2017 [11:28:12]Схема действительно работает и думаю продолжить воплощение в реальность. А чего бы ей не работать? Работать то будет но качество будет не лучше игрушечного детского бинокля. И сомневаюсь что какими либо средствами можно как-то улучшить до приемлемого уровня.
И повторюсь. Использую корректор искажений.
Схема не стандартная,а перевёрнутая- смотрим через корректор и бинокль в большое зеркало(отражение вторичного зеркала,которое повёрнуто увеличивающей стороной)
Можете изобразить?
Если небо пойдёт,то да.
Получил увеличение около 200 крат
ут вот решили ещё худшее зеркало помучать.
Вы кстати уже в августе занимались и писали что это всё ерунда
Вы поняли,что ставим оба зеркала увеличивающий стороной напротив друг друга? Зеркала двухсторонние. Смотрим в отражение меньшего зеркала в большем. Корректор- стекло от советской лупы. Да.Зеркала подбирал. Стандартная схема не работает. Чем меньше меньшее зеркало,тем лучше.
Фото Солнца подобрал максимально близкое к моей.
ставим оба зеркала увеличивающий стороной напротив друг друга? Зеркала двухсторонние. Смотрим в отражение меньшего зеркала в большем. Корректор- стекло от советской лупы.
Цитата: астрономолюбитель от 27 Дек 2017 [10:24:59]Фото Солнца подобрал максимально близкое к моей.Что прямо и грануляция и протуберанцы по краю так видны? Цитата: астрономолюбитель от 27 Дек 2017 [10:32:14] ставим оба зеркала увеличивающий стороной напротив друг друга? Зеркала двухсторонние. Смотрим в отражение меньшего зеркала в большем. Корректор- стекло от советской лупы.Откуда смотрим? Сбоку? Лупа корректор говорите? )))
Не спешу с выводами и всё перепроверяю.