A A A A Автор Тема: Высокое развитие = гуманизму?  (Прочитано 9082 раз)

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wert
Re: Высокое развитие = гуманизму?
« Ответ #280 : 06 Дек 2017 [20:24:10] »
А Третий Рейх аж вылупился на вас.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #281 : 06 Дек 2017 [20:35:28] »
Цитата
СССР смотрит на вас с недоумением.
в бозе почил ссср. а во времена оны смотрел на достижения запада да, с недоумением. так от недоумения и не оправился и почил.. в бозе.
Цитата
А Третий Рейх аж вылупился на вас.
третий рейх уничтожал другие нации не за то, что чужие, а потому что низшие.. а евреи так вообще виноватые.

если конечно я правильно понял смысл ваших реплик

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #282 : 06 Дек 2017 [20:40:02] »
А если бы не было злобных буратин? То развились бы ребята спокойно и полетели к звездам.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #283 : 06 Дек 2017 [20:43:16] »
Цитата
А если бы не было злобных буратин? То развились бы ребята спокойно и полетели к звездам.
все более непонятно...
могу напомнить модное некогда словечко -ЗАСТОЙ
какие звезды,?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #284 : 06 Дек 2017 [20:45:40] »
Цитата
все более непонятно...
могу напомнить модное некогда словечко -ЗАСТОЙ
какие звезды,?
Застой по сравнению с Западом, догонять перестали, а наука развивалась, экономика росла и тд.

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #285 : 06 Дек 2017 [20:51:31] »
убийсво "чужих" никогда не было причиной или поводом для войн или геноцидов.
Оно не повод, оно результат или даже, можно сказать, содержание. Война, геноцид, восстание - это и есть множественное убийство тех, кто в данном случае идентифицируется как "чужие".
Цитата
тем более критерий чуждости очень расплывчат.. и точно так можно сказать,про количество памятников памятников тем, кто убили многомного своих.
Ноль. Тех, кто убивал "своих", награждают приговором суда или актами кровной мести.
Сам же пишете о расплывчатости критерия. Когда он меняется - памятники, установленные по старому, могут снести.
третий рейх уничтожал другие нации не за то, что чужие, а потому что низшие.. а евреи так вообще виноватые.
Ну так, это и был их критерий чуждости.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #286 : 06 Дек 2017 [20:58:40] »
Цитата
Застой по сравнению с Западом, догонять перестали, а наука развивалась, экономика росла и тд.
но пришли злобные буратины и фсё пропало
Цитата
Война, геноцид, восстание - это и есть множественное убийство тех, кто в данном случае идентифицируется как "чужие".
так не бывает. это всегда борьба с злобными буратинами. противник всегда виноват. пусть даже лишь в том, что хочется мне кушать, но виноват

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #287 : 06 Дек 2017 [21:00:48] »
но пришли злобные буратины и фсё пропало
Представим союз Москва Берлин в 1940, и нету никаких злобных буратин. Потом останется только один и можно будет спокойно шагать в светлое будущие и строить звездолеты.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #288 : 06 Дек 2017 [21:42:59] »
В нашей исторической реальности доминирующей силой на планете скоро может стать Китай, у которого периодические выпиливания собственного населения во имя гуманизма считаются теперь всего лишь досадными ошибками прошлого руководства. С другой стороны, всё же считаются. И простому обывателю предоставлены широкие возможности для личной инициативы. Но под чутким руководством партии и правительства:
https://www.rbc.ru/business/11/12/2016/584953bb9a79477c8a7c08a7
https://geektimes.ru/post/283208/
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #289 : 06 Дек 2017 [21:50:40] »
Цитата
Представим союз Москва Берлин в 1940, и нету никаких злобных буратин. Потом останется только один и можно будет спокойно шагать в светлое будущие и строить звездолеты.
расшифруйте.
Цитата
Потом останется только один
эта фраза ломает все мои версии

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
« Ответ #290 : 06 Дек 2017 [21:56:57] »
так не бывает. это всегда борьба с злобными буратинами. противник всегда виноват. пусть даже лишь в том, что хочется мне кушать, но виноват
Во-первых - не "борьба", а война. Мы ведь о множественных убийствах, помните? А во-вторых, злобные буратины - они, по-вашему, "свои" что ли? Тот же самый расплывчатый критерий - злобность, деревянность, длинноносость и прочая идентифицируемая "чуждость", за которую их социально одобряется убивать, а вина и правота тут дело десятое.
Муж, убивающий жену из ревности, тоже уверен, что она виновата. Но памятники ревнивым вдовцам у нас не стоят.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #291 : 06 Дек 2017 [22:15:43] »

Цитата
Во-первых - не "борьба", а война.
во первых конечно борьба, потому что
Цитата
Война, геноцид, восстание - это и есть
борьба и одновременно ваши слова.
а во вторых
Цитата
Муж, убивающий жену из ревности, тоже уверен, что она виновата. Но памятники ревнивым вдовцам у нас не стоят.

это верно. но муж, убивающий любовника убивает не за то что он чужой,... хотя памятники ему все равно не ставят.
а в третьих - я говорю о том, что гуманизм не избавляет от конфликтов и не помогает их решать.
в случае с ревнивым мужем по гуманизму муж должен гордо носить рога, т.е. одна из сторон должна уступить, сдаться.. а это не выход, согласитесь.
поэтому и говорю - гуманизм - это одно, а наличие конфликтов и их решение - другое. из гуманизма здесь только красный крест, права военнопленных и другие правила ведения войн  и конфликтов.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #292 : 06 Дек 2017 [22:37:57] »
эта фраза ломает все мои версии
Представте, что распилили не только Польшу пополам, а и США и Британию перед ВОВ. Немцы с нашими обсуждали идеи попыть сапоги в Индийском океане.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #293 : 06 Дек 2017 [22:54:19] »
Цитата
Представте, что распилили не только Польшу пополам, а и США и Британию перед ВОВ. Немцы с нашими обсуждали идеи попыть сапоги в Индийском океане.
я понял вашу мысль. сейчас бы мы имели глобальный постнацсовок без надежды на скорое восстановление потенциала за счет притока технологий как сейчас от сша, британии и др.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #294 : 06 Дек 2017 [23:42:55] »
а наука развивалась,
Кроме буржуазных наук типа генетики и кибернетики?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
« Ответ #295 : 07 Дек 2017 [01:10:41] »
во первых конечно борьба, потому что

Цитата
Война, геноцид, восстание - это и есть
борьба и одновременно ваши слова.
Не-а.
Геноцид - не борьба, а истребление тех "чужих", которые уже или вообще не имеют возможности организованно  сопротивляться (бороться). Обобщение от Вас уже ошибочно, вдобавок понятие "борьба" несравнимо шире обсуждаемого тут сегмента "вооруженная, кровопролитная"(приводящая ко множественным убийствам). Причем, даже употребление оного  в высоком штиле типа "Весь народ встал на борьбу с захватчиками", несомненно описывающем военное время, не подразумевает именно вооруженного участия в ней всего народа (тем же штилем: "Победа фронтов ковалась в тылу").
Поэтому наши слова останутся нашими словами об убивающих на войне (а не "в/на борьбе", что само по себе было бы насилием над языком - обратите внимание).
Цитата
это верно. но муж, убивающий любовника убивает не за то что он чужой,... хотя памятники ему все равно не ставят.
Вот именно: памятники ставят убивающим "чужих" за то что они чужие. Эту нехитрую мысль я уже четвертым постом подряд пытаюсь до Вас донести.
Множественное убийство "чужих" на войне - процесс социально одобряемый, а одобряющий его социум и на свой и на сторонний взгляд может продолжать считаться гуманным. Т.е. - с чего начинали - "рост гуманизма (отмена всяческих рабств, права человека)" не мешает "давать награды и ставить памятники Тем-кто-убили-многомного-чужих".
а в третьих - я говорю о том, что гуманизм не избавляет от конфликтов и не помогает их решать.
Кхм... Тогда в чем, собственно, у нас предмет спора?

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #296 : 07 Дек 2017 [09:48:11] »
Цитата
Весь народ встал на борьбу с захватчиками
а предводитель захватчиков - автор книги моя борьба. причем его борьба включала и истребление беззащитных евреев. и прошу заметить - все было выдержано в высоком штиле.
Цитата
Вот именно: памятники ставят убивающим "чужих" за то что они чужие. Эту нехитрую мысль я уже четвертым постом подряд пытаюсь до Вас донести.
нельзя все конфликты свести к ксенофобии. и даже очень редко какой конфликт основан на ксенофобии. и даже если всмотреться то таких вообще нет. всегда конфликт идей или интересов.
Цитата
Кхм... Тогда в чем, собственно, у нас предмет спора?
собственно по теме
1. высокоразвитая цивилизация обязана быть гуманной
2.что не исключает возникновение конфликта(например с нами) и разрешения его теми силами и средствами какие у них есть.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #297 : 07 Дек 2017 [20:46:07] »
Интересно, есть ли общепризнанное определение гуманизма?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #298 : 07 Дек 2017 [20:48:56] »
Был бы очень удивлён, если бы оно было.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн neolopusАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от neolopus
« Ответ #299 : 07 Дек 2017 [21:12:34] »
Интересно, есть ли общепризнанное определение гуманизма?
Был бы очень удивлён, если бы оно было.
Может быть нежелание устраивать бойни, побоища, массовые убийства и т.д. без ну совсем уже крайней необходимости? И уж тем более в отношении ни в чём не повинных и тем более разумных существ?
Может быть нежелание причинять мучения и боль, нежелание созерцать как существа страдают?
Вот как-то так, в совокупности?..