ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
СССР смотрит на вас с недоумением.
А Третий Рейх аж вылупился на вас.
А если бы не было злобных буратин? То развились бы ребята спокойно и полетели к звездам.
ЦитатаА если бы не было злобных буратин? То развились бы ребята спокойно и полетели к звездам.все более непонятно... могу напомнить модное некогда словечко -ЗАСТОЙкакие звезды,?
убийсво "чужих" никогда не было причиной или поводом для войн или геноцидов.
тем более критерий чуждости очень расплывчат.. и точно так можно сказать,про количество памятников памятников тем, кто убили многомного своих.
третий рейх уничтожал другие нации не за то, что чужие, а потому что низшие.. а евреи так вообще виноватые.
Застой по сравнению с Западом, догонять перестали, а наука развивалась, экономика росла и тд.
Война, геноцид, восстание - это и есть множественное убийство тех, кто в данном случае идентифицируется как "чужие".
но пришли злобные буратины и фсё пропало
Представим союз Москва Берлин в 1940, и нету никаких злобных буратин. Потом останется только один и можно будет спокойно шагать в светлое будущие и строить звездолеты.
Потом останется только один
так не бывает. это всегда борьба с злобными буратинами. противник всегда виноват. пусть даже лишь в том, что хочется мне кушать, но виноват
Во-первых - не "борьба", а война.
Война, геноцид, восстание - это и есть
Муж, убивающий жену из ревности, тоже уверен, что она виновата. Но памятники ревнивым вдовцам у нас не стоят.
эта фраза ломает все мои версии
Представте, что распилили не только Польшу пополам, а и США и Британию перед ВОВ. Немцы с нашими обсуждали идеи попыть сапоги в Индийском океане.
а наука развивалась,
во первых конечно борьба, потому чтоЦитатаВойна, геноцид, восстание - это и естьборьба и одновременно ваши слова.
это верно. но муж, убивающий любовника убивает не за то что он чужой,... хотя памятники ему все равно не ставят.
а в третьих - я говорю о том, что гуманизм не избавляет от конфликтов и не помогает их решать.
Весь народ встал на борьбу с захватчиками
Вот именно: памятники ставят убивающим "чужих" за то что они чужие. Эту нехитрую мысль я уже четвертым постом подряд пытаюсь до Вас донести.
Кхм... Тогда в чем, собственно, у нас предмет спора?
Интересно, есть ли общепризнанное определение гуманизма?
Был бы очень удивлён, если бы оно было.