ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: GlAndrei от 14 Ноя 2017 [12:06:42]готовлюсь потратиться неразумносчастливых трат! такашаха тоа 150 вас ждет!
готовлюсь потратиться неразумно
И сколько у нас на не выдающийся полу-апо Эквинокс-120 позарилось?
Этот Эквинокс 120мм. долго висел на барахолке Астроталкс, ни кто не берёт даже за пол цены
Цитата: GlAndrei от 14 Ноя 2017 [12:15:51]Этот Эквинокс 120мм. долго висел на барахолке Астроталкс, ни кто не берёт даже за пол ценыза 135к конечно не возьмут...скинул бы до 80к -взяли бы -но продавец -хозяин-барин...
Цитата: Andrey Star от 14 Ноя 2017 [12:08:19]Цитата: GlAndrei от 14 Ноя 2017 [12:06:42]готовлюсь потратиться неразумносчастливых трат! такашаха тоа 150 вас ждет!Спасибо дружище. А почему бы и нет пока могу. Не уповайте безропотно на попа, он давно купленный маркетологами казачёк. Приезжайте лучше на Астрофест, желательно с памперсами, взгляните в 130мм. ЛЗОС, я организую и забудите о своей балалайке, как кошмарный сон. Удачи.
Да неееее, Андрюш ты как всегда ошибся. Цена уже до 110тыр. упала
Он даже элементарный тест по искусственным звёздам отказывается провести
На Триплет такую гирлянду стекла, точно вешать тебе будет не нужно.
Сейчас специально у Эрнеста ещё раз спросили
Цитата: SAY от 14 Ноя 2017 [12:26:42]Он даже элементарный тест по искусственным звёздам отказывается провестиуважаемый сай Вам надо -проводите, у меня несколько другие интересы -планеты/солнышко /луна -возиться с тестами это не мое -итоговая картинка меня вполне устраивает...
но не 120 мм.
Цитата: SAY от 14 Ноя 2017 [12:52:32]но не 120 мм.в реалиях нашего болота мне больше и не надо -еще вот аш-альфа фильтры и все...че там солнышко раз в неделю смотрим, небо -раз в месяц...
ПОЧИТАЙТЕ СПОРЩИКИ!!!!!!!!Сейчас специально у Эрнеста ещё раз спросили, чем Триплет лучше Дублета ПРИ ВСЕХ ПРОЧИХ РАВНЫХ. Ответ: Триплет лучше Дублета в части исправленного хроматизма и кривизны поля. Андрей для общего развития почитай, не помешает, Эрнест отвечает не предвзято. На Триплет такую гирлянду стекла, точно вешать тебе будет не нужно.
По луне железно рулит апертура, ну такой объект понимаешь. По планетам совокупность факторов: апертура, атмосфера, термостабилизация, ЦЭ и пр... , но не 120 мм.
Цитата: GlAndrei от 14 Ноя 2017 [12:33:42]На Триплет такую гирлянду стекла, точно вешать тебе будет не нужно. да с чего бы -поле кривое и астигматичное, корректоры весьма недешево стоят, еще и лишний вес -плюсов абсолютно никаких, непредвзято -это интерферометр, если рор не нравится -сами тестируйте, слова Эрнеста меня вообще никак не волнуют...пс.п. даже к миду 6000 115/130мм есть родной корректор поля -думаете просто так?...а еще к лзос/апм массимо рикарди полноформатные корректоры делает -аж 4 штуки разных тоже не просто так...
угу а еще он написал что марка стекла вообще роли не играет -более бестолкового ответа трудно представить..http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3152 "Что там за стекла - совершенно неважно" -после этого поста авторитет его как у школьника -т.е. совсем никакой...
Цитата: GlAndrei от 14 Ноя 2017 [12:33:42]ПОЧИТАЙТЕ СПОРЩИКИ!!!!!!!!Сейчас специально у Эрнеста ещё раз спросили, чем Триплет лучше Дублета ПРИ ВСЕХ ПРОЧИХ РАВНЫХ. Ответ: Триплет лучше Дублета в части исправленного хроматизма и кривизны поля. Андрей для общего развития почитай, не помешает, Эрнест отвечает не предвзято. На Триплет такую гирлянду стекла, точно вешать тебе будет не нужно. Не все, что рассказывает уважаемый Эрнест Маратович следует принимать близко к сердцу.
Ага, человек, защитивший кандидатскую в области оптики