ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
1. Sky-Watcher Synta R-90/900 EQ-2 - 11 400 рублей(прошу совета насчёт монтировки для данного телескопа, т.к. цены в зависимости от этого отличаются AZ3, EQ2, EQ3-2)
2. Sky-Watcher Synta R-102/1000 EQ-3-2 (BK1021EQ3-2) - 26 000 рублей(в комплекте диагональное зеркало 2" 90 град)
4. Sky-Watcher MAK 127 OTAW - 26 900 рублей + брать монтировку отдельно.
5. Sky-Watcher Synta R-120/1000 EQ-5 - 39900 рублей.(вариант превышающий бюджет, но теоретически имеет право на то, чтобы о нём подумать).
4 Вариант, и Альт Азимутальную монтировку.
Этот телескоп для поездок самый раз, меньше выбирать не стоит, ищите к нему азимуталку.
Какой доб опять для балконов?
Видимо я плохо искал, потому что нашёл только что Sky-Watcher MAK 127 EQ-3-2 за 34100 рублей. Я так понимаю, что это достаточно хороший вариант?
Если балкон широкий (2 метра и более от стены), то вполне можно и доб на подставке использовать.
Зачем человеку здоровенный ДОБ, в который с балкона неудобно смотреть, для просмотра планет, луны и Солнца? Смотреть в городе Дип Скай ?Есть люди которые в доб смотрят с балкона и ничего, а тут ещё и поездка, а потом я написал что он просто лучше по картинке за эти деньги.
Да, вполне хороший. и достаточно компактный и несложный в переноске.
Насколько всё же монтировка EQ3-2 подойдёт для балконного наблюдения? Может кто-то сказать какую площадь занимает тринога в раздвинутом состоянии? Или лучше брать трубу отдельно + AZ4 + элемент, который позволит их вместе соединить.
Или лучше брать трубу отдельно + AZ4 + элемент, который позволит их вместе соединить.
Вам будут нужны ещё кольца для трубы телескопа и ластохвост для крепления к монтировке.
Основной целью наблюдений конечно будет Луна, планеты, Солнце.
а вот тот самый "элемент" входит в стандартный комплект монтировки AZ4
На больших увеличениях AZ-4 будет ни о чем при короткой трубе МАКа.