ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Почему Луна видна утром?
Стареющая луна утром , молодая вечером.
Fossi: когда я проходил медкомиссию в военкомате, психиатр спросил у меня:- Чем отличается луна от солнца?Я ответил, что Луна - спутник Земли, а Солнце - звезда. На что психолог сказал:- Ты что, дебил? Солнце днем светит, а луна ночью!
Спасибо за ответ!!!Вообще утром не видно Луну потому,что Солнце ярко светит. Да?
Вообще утром не видно Луну потому,что Солнце ярко светит. Да?
Прошу прощения! Пожалуйста, не ругайте меня! Сейчас утром в 10 ч. (по мск.) Наблюдаю за Луной в прямом сейчас. Почему Луна видна утром?
Ну не знаю как можно не увидеть Луну хотя бы в фазе три дня . Я и Венеру в полдень видал.
Если вопрос "Почему Луна видна вечером?" не возникает, отвечу так: Луна видна утром потому же, почему и вечером.
Это фигня. А вот почему солнце видно только днем???
Цитата: megavoltt71 от 09 Ноя 2017 [11:47:27]Ну не знаю как можно не увидеть Луну хотя бы в фазе три дня . Я и Венеру в полдень видал.Невооруженным глазом? Вы меня шокируете
Я и Венеру в полдень видал.
Если знать, где она находится (а я знал), и яркость её на максимуме, то без проблем.
Цитата: megavoltt71 от 09 Ноя 2017 [13:53:40]Если знать, где она находится (а я знал), и яркость её на максимуме, то без проблем.Ну вот этой зимой я знал, как-то раз на закате специально смотрел точно в ту точку, где она должна быть. Увидеть, однако, получалось только через некоторое время после заката.
Ну вот этой зимой я знал, как-то раз на закате специально смотрел точно в ту точку, где она должна быть. Увидеть, однако, получалось только через некоторое время после заката.
Вот интересно, а раньше за всю свою жизнь вы не замечали, что Луна может быть видна не только утром, но и посреди дня?