ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тоже смотрю на эту модель, сообщите впечатления
Сегодня забрал. Это мой первый более менее нормальный бинокль, поэтому сравнивать особо не с чем (до этого были недорогие и явно уступающие по качеству картинки). Первые впечатления в солнечный день сугубо положительные: картинка яркая, сочная, краски как будто глазами смотришь
Лично мне Aculon 7x35 и 8х42 не понравились - ОЧЕНЬ заметная кривизна поля
Цитата: Star Hunter от 09 Июл 2019 [16:15:48]Лично мне Aculon 7x35 и 8х42 не понравились - ОЧЕНЬ заметная кривизна поляДа, обратил внимание, что левая часть картинки, формируемая моим биноклем, имеет более кривое поле (на четверть от левого края не резкое изображение), чем правая (тут почти до упора в край резкость не падает). Видимо, многое зависит от конкретного экземпляра, где-то 90% отличное поле, в худшем случае процентов 50
из минусов - небольшой вынос и размывание поля также с 50-55% от центра....
Pentax UP 8X25
8х21
На окулярах, похоже, просветление только снаружи - яркие белые блики
Цитата: Star Hunter от 10 Июл 2019 [22:42:28]На окулярах, похоже, просветление только снаружи - яркие белые бликиХмм... Любительский обзор разных биноклей - "Просветление на одной поверхности объектива и одной окуляра - зелёное мульти (2-х слойное?), на всех остальных - однослойное, белёсое или ненасышенных оттенков сиреневого... светопропускание - около 85%"
Но вот будет ли этим заниматься производитель бинокля?
Вот теперь задаюсь вопросом, а не махнуть ли свой никон 8х42 на никон 7х50, но размеры последнего и более узкое поле смущают.
Цитата: dae33 от 05 Июл 2019 [09:19:51]Раз у вас такой большой опыт, то вы знаете, что качественной оптики задешево не бывает.Из новых моделей посмотрите:Kite LYNX HD + 8X42 Maven B2 9x45.Первый, наверно, уже вживую можно в Европе посмотреть. Второй можно заказать по Демо программе и вернуть, если не понравится.PS. Меня сейчас радует Vixen SG 6.5x32. Картинка уровня Conquest HD, более нейтральная (по цветопередаче) и "прозрачная". Стоит в два раза дешевле. Механика и отделка попроще конечно, но фокусера нет (крутить ничего не надо), так что норм. По краю поля зрения даже днем ощущается замыливание, но вам после ФЛ будет привычно)Спасибо.Приеду после французских Альп и начну искать этот Кайт.Conquest HD Никакой после Цейс СФ, смотрел несколько раз В Conquest HD. Не буду описывать подробности, на другом форуме человек обижается на меня за Хоук.
Раз у вас такой большой опыт, то вы знаете, что качественной оптики задешево не бывает.Из новых моделей посмотрите:Kite LYNX HD + 8X42 Maven B2 9x45.Первый, наверно, уже вживую можно в Европе посмотреть. Второй можно заказать по Демо программе и вернуть, если не понравится.PS. Меня сейчас радует Vixen SG 6.5x32. Картинка уровня Conquest HD, более нейтральная (по цветопередаче) и "прозрачная". Стоит в два раза дешевле. Механика и отделка попроще конечно, но фокусера нет (крутить ничего не надо), так что норм. По краю поля зрения даже днем ощущается замыливание, но вам после ФЛ будет привычно)
В общем, я чуток ошибся - не Aculon 7x35, а 8х42.С моей близорукостью (-1.5) не хватило даже хода барабана, чтобы сфокусировать звезду на краю.
А на allbinos намеряли 78%
Про "белесое" просветление впервые слышу - может, это вообще отсутствие просветления? Или склейка?