ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Какие вообще бинокли хорошие из дешёвых? КОМЗ, Veber, Levenhuk?? Или они одинаковые??
Даёт ли что-нибудь рубиновое покрытие?? Я однажды смотрел в БПЦ 8х30 с красными линзами на объективах (я так понимаю это и есть рубиновое покрытие). Мне показалось что картинка во-первых мутновата, во-вторых картинка красится в этот самый красный цвет. (правда тот бинокль был старый и полумёртвый).
В чём отличие БПЦ5 8х30 от БПЦ7 8х30 ?? Кто в курсе? Есть ещё БПЦ6 8х30 - но этот обрезиненный. Даёт что-нибудь обрезиненный корпус?? может быть держать приятнее? И корпус мягкий. Или там резина такая что собирает и демонстрирует все отпечатки пальцев и пот с рук, и магнитится, и собирает все волосы и шерсть?Даёт ли что-нибудь рубиновое покрытие?? Я однажды смотрел в БПЦ 8х30 с красными линзами на объективах (я так понимаю это и есть рубиновое покрытие). Мне показалось что картинка во-первых мутновата, во-вторых картинка красится в этот самый красный цвет. (правда тот бинокль был старый и полумёртвый).
БПЦ7 изготовлен по "двухмостовой" схеме с китайской оптикой и более современным просветлением ,это даёт меньшее бликование и нейтральный цвет картинки.
Цитата: СашаЛ от 09 Мая 2019 [11:21:34]БПЦ7 изготовлен по "двухмостовой" схеме с китайской оптикой и более современным просветлением ,это даёт меньшее бликование и нейтральный цвет картинки.Я бы не купил его. Уж очень он не красиво смотрится с этой "двухмостовой" схемой. Лучше взять классический БПЦ5 или обрезиненный БПЦ6. Хотя это всё субъективно, если судить только по внешнему виду.
или обрезиненный БПЦ6
Цитата: Aleksei Komarov от 13 Мая 2019 [17:32:19]или обрезиненный БПЦ6У меня 2 таких бинокля, очень ими доволен, самые часто мной используемые. Один у меня с сеткой. Более всего в них нравится - идеальная коллимация - глаза отдыхают, удобный хват у БПЦ6 8х30, вес 650 грамм - и зимой - 20, и летом +40 - пальцы на обжигает. Есть еще БПЦ2 10х40, но его использую реже, в основном по наземке. А так для обзора - 8х30 - самый удобный для меня формат и днем по ландшафту посмотреть - и ночью по звездным полям погулять - конечно - это в городе, для темного неба есть у меня зрачек побольше, 5 мм, а для молодых глаз можно посоветовать - и 7 мм, но ИМХО все то же увеличение - с рук - комфортное - 8х.
Поддерживаю ваше мнение .У меня тоже два БПЦ5,один в резине,другой нет. После того,как у второго сточил наглазники на 4мм. не перестаю радоваться почти всему
Цитата: Шамиль Байгильдин от 07 Мая 2019 [17:14:32]Какие вообще бинокли хорошие из дешёвых? КОМЗ, Veber, Levenhuk?? Или они одинаковые??Nikon Aculon A211 или Olympus EXPS I, смотря, что меньше бесит - нерезкость на краю широкого поля или урезанное до 50 градусов поле окуляра.
Olympus 8x40 DPS I (5 990 ₽), БПЦ6 8х30 (5980 руб.). Кто из этих лучше? Ну, уверен что "Олимпус". Насколько БПЦ хуже него?
Если кому интересно. На Амазоне можно взять Pentax sp 10x50 за 75 usd с доставкой в Россию. Мне доставили за три! Дня из Сиетла в СПб. Бинка понравился. Собран крепко ничего не люфтит. Ход настроек в меру тугой. Картинка четкая по всему полю. Оптика вся просветлена. Минусы - крышки без фиксаторов и тонкий шейный ремень. Кстати и на другие бинки цены очень не плохие.
Шамиль Байгильдин, вижу у Вас КОМЗские бины есть. Что скажете о 10х40? Дрожь есть по наземке/небу? Чем обусловлен интерес к формату 8х30?