ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пользуюсь 2 года Zeiss Conquest HD 8x42. https://shop.zeiss.de/Sports%20Optics/ZEISS-Conquest-HD-8x42-zid4047006421107?tracking=searchterm:Поскольку телескоп был куплен вчера, ничего о астрономических свойствах бинокля сказать не могу - не туда смотрел)Очень качественный, маленький, легкий, на яхте, SUP, в горах - всегда беру.Красивые цвета, никаких искажений. Рекомендую)
наглазники недостаточно выдвигаются чтобы зафиксировать глаза напротив выходных зрачков
Цитата: mamapapa от 07 Дек 2018 [10:37:58]наглазники недостаточно выдвигаются чтобы зафиксировать глаза напротив выходных зрачковСлышал об этой проблеме у некоторых владельцев. Можно поменять наглазники на более длинные, у Zeiss есть варианты по замене. У меня неудобств не возникало. Насчет ужасного корпуса, вероятно, Вам попался бракованный экземпляр. На моем такого нет.
Цитата: Schwanthaler от 06 Дек 2018 [23:27:20]Пользуюсь 2 года Zeiss Conquest HD 8x42. https://shop.zeiss.de/Sports%20Optics/ZEISS-Conquest-HD-8x42-zid4047006421107?tracking=searchterm:Поскольку телескоп был куплен вчера, ничего о астрономических свойствах бинокля сказать не могу - не туда смотрел)Очень качественный, маленький, легкий, на яхте, SUP, в горах - всегда беру.Красивые цвета, никаких искажений. Рекомендую)Был такой, не понравился, продал. Неудобный в использовании, тяжело ловить зрачок, а наглазники недостаточно выдвигаются чтобы зафиксировать глаза напротив выходных зрачков, таким образом картинка постоянно убегает из поля зрения...качество исполнения ужасное - на корпусе четко видны швы стыковки корпуса, такие выступающие, шершавые...большие зазоры корпуса...в остальном в принципе ничего - изображение на уровне, механика тоже ничего - плавная, в меру тугая...
1. Vortex Crossfire - 10x42mm, $149.992. Vortex Diamondback - 10x42mm,$229.993. Nikon ProStaff 7S 10x42mm, $199.99
Толку с апертуры при посредственном качестве оптики.
Дешевле найти на Авито клоунскую оптику от серых производителей, чем старую классику.
Какой бинокль взять для театра ? Фирма ? Марка ?
Полагаю, что подарок для дамы? Тогда Olympus 8...10x21. Маленький, внимания не привлекает, прячется в дамском ридикюле. Я уже такой подарил, ходит по театрам и премьерам.
А 8 х не многовато ?
Сам я по театрам не хожу, не фанат.
Отсталые мы люди . И правильно !